Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Марина.Калининград.Ищу информацию о Баталиных, а именно из архивной справки следует, что моя прабабушка - Моисея Епифанова Баталина дочь Агафья, Вятской губернии Уржумского уезда села Татары. В Интернетовских источниках сведений об этом селе не нашла, к какому приходу относилось тоже не известно. Сам Моисей Епифанов Баталин был солдатом.
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
Алиса Балякина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу информацию о Щербакове Василие Петровиче. Предположительно, жил в Вятке в начале 20 века и был регентом(?) церковного хора или диаконом(?). Достоверно известно ,что руководил одним из детских хоров. В 1930-е годы был жив. Жена - Мария Александровна. Дети- Надежда (в замужестве -Буркова, 1907г.р., работала учителем математики, муж - Бурков Николай Дмитриевич, был учителем биологии), Клавдия, Ольга, Лидия. Василий, Владимир. Очень надеюсь на помощь. А также известно, что в 1950-е годы Мария Александровна жила в ограде храма. Какой храм это может быть? С уважением, Алиса.
SVT
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию о Арбузове Матвее Даниловиче год рождения предположительно 1897 и Ирине Алексеевне ( в девичестве Кокорева или может быть Кокарева, предположительно 1899 г.р). проживали в д. Ильинщина Даровского района Кировской области.
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 446
Мой ник - Alchel
Живу - Алтайский край
Ищу информацию о родне своего прадеда - крестьянина Королева Михаила Киприановича, проживающего до 1903 года в Вятской губернии, Орловского уезда, Шелеговской волости, деревне Воробьи.
А также информацию об этой деревне.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские.
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
Русислав (Савончук Дмитрий).
Проживаю в Омске.

Юферевы - д. Русский Ляждур
Шутылевы - д. Мурзина Дубрава
Желонкины - д. Пукшалма
Ворожцовы - д. Шенжа

С ГАКО пока не общался (лишь с ГА РМЭ - письменно).
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
dxtr
Новичок

dxtr

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Меня зовут Виталий.
Бабушка дев. Вагина **** 1933 г.р. (видел правило о том, что про живых информацию огласке не предавать).
Называет место рождения деревню Горбуны, которой уже нет и числится в списках исчезнувших деревень.
Но тут такое дело. Через obd-memorial я нашел своего прадеда, ее отца, Вагина Николая Семеновича 1892 г.р., где указано, что он родился в деревне Горбули Верхошижемского района. Также нашел его брата Вагина Андрияна Семеновича 1901 г.р., у которого указано место рождения Кировская обл., Верхошижемский р-н, д. Корбуны.
Район, получается, тот же, люди родные, а названия деревень, хоть и созвучны между собой, но разные. Скорей всего была допущена ошибка в военкомате, кому как слышалось, тот так и писал. Потому что ни Корбунов, ни Горбули в интернете я не нашел. Зато есть Горбуны, но не в верхошижемском районе, а в унинском. Опять, получается, загадка.
Также не нашел информации о том, что когда-то этот район принадлежал верхошижемскому району. Меня это все сбивает с толку. Живу, к сожалению, далеко, и поехать "на разведку" только планирую, и не был там никогда и в тех местах вообще не смыслю (может для кого-то что-то покажется очевидным). Я просил было бабушку порыться в документах, но она отмахивается, считая затею несерьезной, вроде как стесняется что ли.
При этом я знаю интересные факты, когда-то ей же мне и рассказанных, когда она была значительно моложе, а я совсем еще школьник.
В ее семье так получилось было 6 (кажется) девочек, а вот у ее отца Николая все были дети мальчиками (тоже не то 6, не то 7). Ее дед Семен (примерно 1851 г.р. - 1941 - у мер ровно в 90 лет на свой день рождения, растапливая баню) был председателем колхоза (или что-то вроде того), у них был большой дом, а девочек всех Вагина Николая в шутку называли "девки семеновские", то бишь по деду, которого в деревне, по словам бабушки, очень уважали.
После войны дом их перешел государству, по-крайней мере, она рассказывала, что там было что-то государственное после них, да и кто-то после заколотил окна и деревня опустела немного погодя после войны.
Впрочем больше меня интересует расположение деревни, как правильно это все понимать. Также заодно спросить в какие архивы лучше запрашивать необходимую информацию. Есть ли кто из Вас, уважаемые, живущие рядом, авось осталось что-то от той деревни и кто-нибудь да что-нибудь знал или слышал об этом. С радостью бы запланировал в планируемое небольшое путешествие, "паломничество" 101.gif. Особенно если быть уверенным как именно туда добраться.
Надеюсь, что историей я никого не утомил, не совсем до конца понимаю в форуме, но чтобы было более наглядно, все же рассказал.
Евгения53
Новичок

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Ник: Евгения53
Звать: Любочка Евгения
Проживаю: г. Омск
Веду поиск:
Мой прадед Стародубцев Николай (отчество еще не установила), жена Наталья Ефимовна (до замужества Козлова), сыновья: Куприян с семьей, Георгий с семьей, Филипп, дочери Александра и Агриппина проживали в д. Стародубцево (может Стародубцы) Октябрьский с/с, Свечинского р-на Кировской обл. до 1930 г. Имел пекарню, мельницу. Возил продавать хлеб в г. Котельнич. Примерно в 1930 г. (предположение, что их должны были раскулачивать) за день собрались и ночью выехали из деревни. Сын Куприян с женой и тремя сыновьями выехал в г. Шарья, ныне Костромской обл. Остальные поселились в строящемся поселке Сява, ныне Шахунского р-на, Нижегородской обл., работали на строительстве лесохимкомбината.
Пока только начало поиска и составления родословной.
Лайк (1)
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Ник -Татива, зовут Татьяна Ивановна.
Живу в Кирове.
Веду поиски предков по фамилиям Корзунины, Бармины.
Сейчас самостоятельно работаю в ГАКО. Район поиска -пока Глазовский уезд, в планах-Слободской уезд (территория современного Б.Холунцкого р-на). Хотелось бы найти и современников среди своих однофамильцев, вместе искать легче!

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
---
найти свои корни
FjqvL1gE
Новичок

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Я ищу (Кировская область):
Герасимовы (пос. Свеча, дер. Немовщина)
Тарасовы (пос. Свеча, дер. Скородум, Ивановского с/с)

---
Ищу Герасимовых, Тарасовых из Кировской области пос. Свеча, дер. Немовщина, дер. Скородум (Ивановского с/с).
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Иван Зыков
Новичок

Россия, Киров
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Приглашаю всех жителей Кировской области на сайт Родная Вятка:

logo.png
Родная Вятка
---
Родная Вятка - https://rodnaya-vyatka.ru

Я ищу (Кировская область): Аникин, Братухин, Бушмаков, Вершинин, Глушаев, Двойнишников, Зыков, Ишимов, Колеватых, Лепихин, Лыхин, Мочалов, Осипов, Пупышев, Савиных, Смирнов, Тенихин, Хитрин, Хитриных, Шевнин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈