Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 42
Nattallka Нет, про эти деревни в Энциклопедии нет ни слова.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Бася, спасибо!
Буду хоть знать, а то все время, когда видела упоминание об этой энциклопедии, думала, что надо бы про мои деревни узнать.
Ой, Бася, это ведь не первоапрельская шутка?! blink.gif
---
Валовы, Вепревы (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюговы, Веселовы, Соколовы, Смирновы, Глазуновы, Татариновы (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл., Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Ильич, Корольчук, Каленикович, Невдах, Скиба (Пинский у./Лунинецкий р-н), Рябчиковы
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Nattallka Нет, не шутка. Скудно написано. Даже нет раздела "исчезнувшие деревни" как по другим районам.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
avadim

avadim

N1c1а1а1 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 326
Бася
Что-то запамятовал. У Вас есть интерес к Залазне?
Скоро получу копии сказки 1858 года.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 255
Здравствуйте!
У меня давно возникла необходимость сопоставления границ Уржумского уезда и сопредельных территорий с современными границами Кировской области. На топооснову карты 500k-о39-3 я нанес все эти границы, вот что получилось:
http://files.mail.ru/MBKOSF
В дальнейшем планирую нанести границы районов Кировской области.
Работаю также над полным списком географических названий Уржумского уезда, нанесенных на карты генштаба масштаба 1:50 000. В последствии в этом списке хорошо бы провести сопоставление с населенными пунктами из "Списков населенных мест" за 1860-70 гг., но это уже сложнее...
---
Котовщиковы, Сидоркины, Соловьевы (Тобольская губ.), Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская)
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
avadim Прямого интереса нет. Просто у меня были фото Залазны и учителей. Бабушка в 30-х годах там работала. Интересует Кирсинский завод.
---
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Дополненная карта территории бывшего Уржумского уезда и сопредельных территорий в пределах листа - 500k-о39-3 (издание 1989 г.) с границами губернии, уездов, области, районов, а также с сеткой расположения листов карт 200k, 100k, 50k и нанесением номеров карт 100k.
http://files.mail.ru/S9PHYR
---
Котовщиковы, Сидоркины, Соловьевы (Тобольская губ.), Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская)
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

котовщиков антон написал:
[q]
Работаю также над полным списком географических названий Уржумского уезда, нанесенных на карты генштаба масштаба 1:50 000. В последствии в этом списке хорошо бы провести сопоставление с населенными пунктами из "Списков населенных мест" за 1860-70 гг., но это уже сложнее...
[/q]

Антон, это не то что сложнее - практически нереально одному. И если по нынешней территории Марий Эл ещё можно почерпнуть информацию о существовавших населённых пунктах на известном сайте, то по остальной территории без помощи местных жителей не обойтись. Сужу по приходу села Пектубаево, где за ~50 лет названия н/п и принадлежность к уездам и волостям менялись несколько раз... Если будут вопросы по этому району - помогу.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

Барнаул
На сайте с 2006 г.

vnbob написал:
[q]
Антон, это не то что сложнее - практически нереально одному. ... по остальной территории без помощи местных жителей не обойтись
[/q]

Владимир, а мне кажется это очень даже возможно...
У меня есть (будет) два списка:
1. Географических названий с современных карт 500-метровок
2. Названий н.п. из списков 19 века.
Найти соответствие всех современных (из списка 1) н.п. конечно не получится, но, думаю большую часть удастся. Особенно интересна возможность нахождения положения не существующих уже н.п. по названию урочищ, которые, как правило, называли одноименно исчезнувшей в этом месте деревни или починка. Таких примеров обнаружения н.п. по названию урочища у меня уже довольно много, вот примеры:
Списки 19 века-----------------------Соврем. карта
поч. У речки Медянки (Лапуга) - ур. Лапуги,
поч. Ворожцовской (Звери) - ур. Звери,
поч. Ситниковской - ур. Ситники
займище Напротив поч. Кожинского (Поляны) - ур. Поляны,
поч. Повиковской (Новики) - ур. Новики.
---
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

котовщиков антон написал:
[q]
Найти соответствие всех современных (из списка 1) н.п. конечно не получится, но, думаю большую часть удастся.
[/q]

пара воспросов:
зачем это надо и время потраченное ...
как планируется связкать названия с точками на карте - google maps ?

вот по п. 1 , искал 2 н/п из метрик конца 19 в.
полчаса на первый с использованием 2 карт Стрельбицкого, 2-х современных и списка н/п
второй вообще нигде не нашёл, час затратил...
а таких пунктов не счесть...

может в ГАКО уже есть что-то подобное, для внутреннего пользования?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈