КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
20 марта 2011 20:09 shabalina.Раньше( до 1917 г.) селения Арбажского района относились к Котельническому уезду: волости 1.Сосновская 2.Пишнурская. 3.Васильковская. 4.Сорвижская. А вот Вашего селения не вижу,возможно,было второе название.Скорее всего,все Кугунуры относились к Сосновской(затем Арбажской)волости. | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
20 марта 2011 20:10 gorodkirov, gorodkirov написал: [q] Источник: Список населенных мест Вятской Губернии 1839-1873[/q]
может быть, деревня Ср.Кугунур появилась позднее, ведь мой дед родился там в 1921г.? gorodkirov написал: [q] Были еще Кугунуры в Малмыжском, Яранском и Уржумских уездах, но они вам не подходят. [/q]
А почему не подходят, можете пояснить? И в любом случае спасибо вам за информацию! | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
20 марта 2011 20:12 vyatchanka спасибо за информацию! | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
22 марта 2011 17:20 vyatchanka написал: [q] danilin.Больше - Ситьминская волость относилась к Нолинскому уезду. [/q]
А в населенных пунктах этой волости нет поч.Горский? --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
22 марта 2011 20:44 danilin.У меня нет таких данных,надо смотреть в архиве список населённых мест.Можете обратиться к участникам форума Nick76 и Андрей17,у них есть карта Нолинского уезда.Надеюсь,помогут Вам. | | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
23 марта 2011 8:58 23 марта 2011 9:03 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2673953 Слободской уезд Вятской губернии в географическом и экономическом отношениях/Куропцевъ М.И. - Слободской уѣздъ Вятской губернiи в географическомъ и экономическомъ отношенияхъ [1881,]Год выпуска: 1881 Автор: Куропцев М.И. Жанр: краеведение Издательство: Губернская типография, Вятка ISBN: нет Формат: DJVU Качество: Отсканированные страницы Язык: Русский (дореформенный) Количество страниц: 227 Описание: Данное издание содержит в себе краткий исторический очерк, описание климат, нравов и обычаи жителей, земледелия, скотоводства, охотничего промысла и т. д. В Приложениях описаны особенности русского наречия в Слободском уезде и опубликованы: письмо Анфилатова к Слободскому городскому голове об учреждении банка (1809 г.), копия с Высочайшей грамоты Слободскому первостатейному купцу К. Анфилатова (1809 г.). Примечание. В конце книги приложена большая цветная карта ("Подробная карта Слободского уезда Вятской губернии"), составленная М.И. Куропцовым в 1878 г. Данную карту я сохранил в отдельном файле. Ч/б-вариант сделан с скана РГБ. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1775143 Иерархия Вятской епархии / Iерархiя Вятской епархiи.Год выпуска: 1863 Автор: Г. Никитников Жанр: монография, история Издательство: Вятка Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 227 Язык: Русский дореформенныйОписание: Очерк представляет собой исторический обзор Вятской епархии, биографические характеристики её иерархов, а также различные грамоты, указы и предписания. | | |
gorodkirovНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 марта 2011 14:20 23 марта 2011 14:27 shabalina написал: [q] gorodkirov написал:
[q] Источник: Список населенных мест Вятской Губернии 1839-1873[/q]
может быть, деревня Ср.Кугунур появилась позднее, ведь мой дед родился там в 1921г.?
gorodkirov написал:
[q] Были еще Кугунуры в Малмыжском, Яранском и Уржумских уездах, но они вам не подходят.
[/q]
А почему не подходят, можете пояснить?[/q]
1. Потому что эти уезды расположены далековато от Арбажского района. 2. Ср.Кугунур Арбажского района который существует ныне, расположен недалеко от также существующего ныне Мал.Кугунур. Последний под таким названием указан в вышеуказанном Списке нас.мест. 1873 и именно в Котельническом уезде, больше населенных пунктов с таким названием там не было. К тому же там есть еще и Большой Кугунур, поэтому отсюда скорее всего и название - Средний Кугунур. "Большой есть, Малый есть, значит и Средний должен быть" логично решили жители Котельнического уезда в 19 веке. --- Городиловы (Вятская губ.), Капрано (Курляндская губ.), Палкины (Вятская губ.), Федосимовы (Вятская губ.), Muller (Курляндская губ.) | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
27 марта 2011 23:41 добрый день Форумчане! Помогите пожалуйста прочесть имя. __________? сын Береснев, Марфа Фетисова. первое словво не могу прочесть там буква которую я не знаю.
 --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2452
| Наверх ##
28 марта 2011 5:14 Алексеев сын Береснев Марфа Фетисова. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
28 марта 2011 10:53 beresnev написал: [q] Помогите пожалуйста прочесть имя[/q]
borisO написал: [q] Алексеев сын[/q]
Только это не имя, а отчество. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
|