Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2745
shabalina.Раньше( до 1917 г.) селения Арбажского района относились к Котельническому уезду:
волости 1.Сосновская
2.Пишнурская.
3.Васильковская.
4.Сорвижская.
А вот Вашего селения не вижу,возможно,было второе название.Скорее всего,все Кугунуры относились к Сосновской(затем Арбажской)волости.
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 222
gorodkirov,

gorodkirov написал:
[q]

Источник: Список населенных мест Вятской Губернии 1839-1873
[/q]

может быть, деревня Ср.Кугунур появилась позднее, ведь мой дед родился там в 1921г.?

gorodkirov написал:
[q]

Были еще Кугунуры в Малмыжском, Яранском и Уржумских уездах, но они вам не подходят.
[/q]

А почему не подходят, можете пояснить?
И в любом случае спасибо вам за информацию!

shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 222
vyatchanka
спасибо за информацию!
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60

vyatchanka написал:
[q]

danilin.Больше - Ситьминская волость относилась к Нолинскому уезду.
[/q]

А в населенных пунктах этой волости нет поч.Горский?
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2745
danilin.У меня нет таких данных,надо смотреть в архиве список населённых мест.Можете обратиться к участникам форума Nick76 и Андрей17,у них есть карта Нолинского уезда.Надеюсь,помогут Вам.
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2673953 Слободской уезд Вятской губернии в географическом и экономическом отношениях/Куропцевъ М.И. - Слободской уѣздъ Вятской губернiи в географическомъ и экономическомъ отношенияхъ [1881,]
Год выпуска: 1881
Автор: Куропцев М.И.
Жанр: краеведение
Издательство: Губернская типография, Вятка
ISBN: нет
Формат: DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Язык: Русский (дореформенный)
Количество страниц: 227
Описание: Данное издание содержит в себе краткий исторический очерк, описание климат, нравов и обычаи жителей, земледелия, скотоводства, охотничего промысла и т. д.
В Приложениях описаны особенности русского наречия в Слободском уезде и опубликованы: письмо Анфилатова к Слободскому городскому голове об учреждении банка (1809 г.), копия с Высочайшей грамоты Слободскому первостатейному купцу К. Анфилатова (1809 г.).
Примечание.
В конце книги приложена большая цветная карта ("Подробная карта Слободского уезда Вятской губернии"), составленная М.И. Куропцовым в 1878 г. Данную карту я сохранил в отдельном файле.
Ч/б-вариант сделан с скана РГБ.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1775143 Иерархия Вятской епархии / Iерархiя Вятской епархiи.
Год выпуска: 1863
Автор: Г. Никитников
Жанр: монография, история
Издательство: Вятка
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 227
Язык: Русский дореформенныйОписание: Очерк представляет собой исторический обзор Вятской епархии, биографические характеристики её иерархов, а также различные грамоты, указы и предписания.

gorodkirov
Новичок

gorodkirov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

shabalina написал:
[q]
gorodkirov написал:
[q]

Источник: Список населенных мест Вятской Губернии 1839-1873
[/q]

может быть, деревня Ср.Кугунур появилась позднее, ведь мой дед родился там в 1921г.?

gorodkirov написал:
[q]

Были еще Кугунуры в Малмыжском, Яранском и Уржумских уездах, но они вам не подходят.
[/q]

А почему не подходят, можете пояснить?
[/q]

1. Потому что эти уезды расположены далековато от Арбажского района.
2. Ср.Кугунур Арбажского района который существует ныне, расположен недалеко от также существующего ныне Мал.Кугунур. Последний под таким названием указан в вышеуказанном Списке нас.мест. 1873 и именно в Котельническом уезде, больше населенных пунктов с таким названием там не было.
К тому же там есть еще и Большой Кугунур, поэтому отсюда скорее всего и название - Средний Кугунур.
"Большой есть, Малый есть, значит и Средний должен быть" логично решили жители Котельнического уезда в 19 веке. yahoo.gif
---
Городиловы (Вятская губ.), Капрано (Курляндская губ.), Палкины (Вятская губ.), Федосимовы (Вятская губ.), Muller (Курляндская губ.)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
добрый день Форумчане! Помогите пожалуйста прочесть имя. __________? сын Береснев, Марфа Фетисова. первое словво не могу прочесть там буква которую я не знаю.

Прикрепленный файл: Не читается имя.png
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2452
Алексеев сын Береснев Марфа Фетисова.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283

beresnev написал:
[q]
Помогите пожалуйста прочесть имя
[/q]

borisO написал:
[q]
Алексеев сын
[/q]

Только это не имя, а отчество.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈