Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
manent
ТАССР образована в 1920г. Если Вас интересует Елабужский уезд, то в архиве Татарстана есть метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки, частично перепись 1897г., 1917 гг. по нему.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Мне интересен по большей части Уржумский уезд сейчас это к какой области относится? А село Татары не нашла нигде, возможно в метрической выписке ошибка? Или оно как-то иначе назвалось, такая же история и с дер.Крутинькая...ъВосприемник Вятской губернии Котельнического уезда Ключевской волости д.Крутинькой крестьянин Трифон Васильев Лыхин..ъ и ...ъНевеста- Вятской губернии Уржумского уезда села Татары солдата Моисея Епифанова Баталина дочь Агафья, православного вероисповедания, первым браком,18 летъ..
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1007

manent написал:
[q]
А село Татары не нашла нигде, возможно в метрической выписке ошибка?
[/q]

Татары есть в Котельничском уезде (по СНМ 1857 года № 5639, 5709, 7065), там же есть Татары малые (под № 5158).
Еще есть Татары большие в Вятском уезде (№ 58).
Крутинькая - именно такое название в Ключевской волости не встречала (я как раз ею интересуюсь), а вот Крутая есть... но надо еще поискать, уж очень много двойных-тройных названий...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
duncan80
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой Отец Зязев Юрий Сергеевич.
Мой дед Зязев Сергей Юрьевич
Прадед Иван Максимович Зязев
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 393
kelsiy
В этом АК Веретенниковых нет.

duncan80

duncan80 написал:
[q]
Мой Отец Зязев Юрий Сергеевич.
Мой дед Зязев Сергей Юрьевич
Прадед Иван Максимович Зязев
[/q]

Наверное дед - Зязев Сергей Иванович?
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28

avadim написал:
[q]

дельфинаНа форуме сайта НАША ВЯТКА я веду эту тему.По Вашему вопросу:Зубарев Алексей Павлович - Глазовский уезд.Зубарев Алексей Михайлович Михаил Тимофеевич Михаил Михайлович - все Нолинский уездПодробнее о ком-то надо?Я тоже ищу Зубаревых из Котельнического уезда.
[/q]

Спасибо за помощь!!!Да, я их тоже выписала из адрес-календаря вятской губ. Мои - Зубарев Василий Лаврентьевич, его жена Екатерина Максимовна оказались родом с д. Обатнино, Тужинского р-на, Кировской области. Дочь у них Евдокия Васильевна 1880 г.р. после замужества стала Кальсиной. К сожалению ничего пока найти не могу. Кроме адрес-календарей пока никакие источники на просмотрела, в поисках... Буду признательна если что-нибудь найдете и сообщите, может какие источники посоветуете. А скажите, пожалуйста не встречались вам фамилии Кальсины (с. Заошминское ныне Тоншаевский р-н, Нижегородской обл.), Безденежных (Яранский р-н, д. Мирянга)?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5138
ФТВ

Уважаемая Татьяна!
Прочитала в Вашем сообщении
[q]
Ищу корни предков по фамилии -Куклин.Мой прадед Куклин Филипп ??.Жил в с.Заовраг Атарского с/сЛебяжского района Кировской области.
[/q]

Меня заинтересовало село Заовраг. Моя бабушка закончила "Заовражское начальное училище" (так говорится в архивной справке Кировского архива). Я давно ищу похожий населенный пункт и нигде не могла найти в Кировской области.
Вам что-нибудь известно об этом селе? Вы в документах видели это название?
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
avadim
Здравствуйте, вы не могли бы посмотреть фамилии Торощины и Дегтеревы. Проживали в Яранском уезде д.Зинки, Медведевская.
Спасибо. 101.gif
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 393
ANNA 81
Указанных Вами фамилий в этом АК нет.

ФТВ and falkova
Коротенькая справка:
Лебяжский район с центром в селе Лебяжье был образован в 1929 году Постановлением ВЦИК РСФСР от 10 июня. В его состав вошли сельские Советы Лебяжской, Сердежской, Кокшинской волостей Уржумского уезда. По состоянию на 1 января 1930 года на территории района в 373 населенных пунктах 28 сельсоветов проживало около 44500 человек, в том числе в селе Лебяжье - 433 человека......
В списках населенных мест на 1859 г. по Уржумскому уезду за N 16125 есть:
Красный Мыс (Заовраг) - поч. каз. при ручье 12 дворов 66 м.п. 79 ж.п. 73 верст от уездного города и 42 от становой квартиры (2-й стан). Если на карте найду, дам знать.

P.S. В АК на 1871 г. есть Куклин Владимир Иванович бухгалтер уездного казначейства. Уржумский уезд.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5138
avadim

Благодарю земляка за справку. Она для меня очень важна.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈