Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 488
AlexU, здравствуйте!
Вот что нашла:

Стр. 98. Раздел - Сарапульский уезд. МФ (наверное, Министерство финансов). Уездные казначейства: Ижевское. Бухгалтеры: 1-го разр. губ. секр. Михаил Яковлевич Плетнев.

Стр. 69. Раздел - Котельнический уезд. Земские аптеки: городская - управл. - (вакансия), помощники его: Вера Аркадьевна Плетнева.

В списке окончивших курс в Вятской гимназии с 1815 по 1911 г. тоже есть Плетневы:
1834 г. Плетнев Семен.
1845 г. Плетнев Федор. Учитель уездного училища.
1898 г. Плетнев Николай. Судебный следователь.

Есть еще и Плетенев. На всякий случай:
Стр. 109. Раздел - Сарапульский уезд. Ижевские заводы. I. Оружейные и сталеделательные заводы. Классные оружейные мастера - младшие: кол. рег. Василий Яковлевич Плетенев.

С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1031

Perol написал:
[q]

AlexU, здравствуйте!Вот что нашла:Стр. 98. Раздел - Сарапульский уезд. МФ (наверное, Министерство финансов). Уездные казначейства: Ижевское. Бухгалтеры: 1-го разр. губ. секр. Михаил Яковлевич Плетнев.Стр. 69. Раздел - Котельнический уезд. Земские аптеки: городская - управл. - (вакансия), помощники его: Вера Аркадьевна Плетнева.В списке окончивших курс в Вятской гимназии с 1815 по 1911 г. тоже есть Плетневы:1834 г. Плетнев Семен.1845 г. Плетнев Федор. Учитель уездного училища.1898 г. Плетнев Николай. Судебный следователь.Есть еще и Плетенев. На всякий случай:Стр. 109. Раздел - Сарапульский уезд. Ижевские заводы. I. Оружейные и сталеделательные заводы. Классные оружейные мастера - младшие: кол. рег. Василий Яковлевич Плетенев.С уважением, Ольга.
[/q]

Огромное спасибо и +, Федор мой прапрапрадед. Вполне вероятно, что Василий Яковлевич Плетенев и Михаил Яковлевич Плетнев родные братья.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Perol
Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Лутошкиных и Дубовцевых, Толстобровых и Сметаниных.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Андрей17

Пока вот это:

Стр. 54. Глазовский уезд. МНП.
Глазовская женская гимназия имени Императора Александра II. Классн. надзират. А.Н.Сметанина.

Стр. 69. Город Котельнич и Котельнический уезд. МВД.
Городская управа. Члены: мещ. Иван Михайлович Сметанин (он же заступ. место город. головы).

Других Ваших нет. Я ещё не посмотрела списки окончивших Вятскую гимназию, но сегодня-завтра это сделаю, просто там немножко посложнее, там не по алфавиту, нужно всё от начала до конца читать.

С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Perol
Спасибо за труд!
Насчет Вятской гимназии - не знаю, стоит ли смотреть, все из крестьян были 101.gif
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Андрей17

Оказалось, стоит!
В 1861 году Вятскую гимназию окончил Сметанин Иван.

А Пермские "Поколения" смотрели? Там Ваших много - Лутошкиных - трое, Дубовцевых - двое, а Сметаниных - 98 фамилий! Есть и Слободской, и Яранский уезд...

Успехов Вам. С уважением, Ольга.
---

Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Perol
Спасибо ещё раз!
Смотрел, и вообще завидую пермякам - надеюсь, в будущем в других регионах такие проекты тоже начнут осуществлять 101.gif
---
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73

vyatchanka написал:
[q]

Моя старая тётя подсказала,что,в основном,Бересневы жили в деревнях Береснята (за деревней Конёвы)и Прозвонки(это в сторону с.Черновское).
[/q]

Передайте большое спасибо вашей тёте. Доброго здоровья ей! А чем я Вам могу помочь?
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
beresnev

на форуме Наша Вятка есть тема о Береснёвых, вы видели?

http://www.nashavyatka.ru/foru...amp;t=3345
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2745
Спасибо за предложение о помощи,мои предки все родились в одной местности-в диаметре 6 км
от с.Александровского,а кроме того,по роду Коневых(это род моей мамы)ранее была написана родос-
ловная одним сородичем.Жаль только,что он уделил внимание только мужской линии,теперь придёт-
ся мне заняться женской и ещё отцовской.Вот для Вас ещё такие данные:
Береснев Арсений Архипович 1898 г.р. и Береснев Афанасий Архипович 1886 г.р.-из деревни Бересня-
та Александров.волости(сельсовета).Вроде-бы,раскулаченные и сосланные,а куда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈