КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
17 января 2010 15:40 AlexU, здравствуйте! Вот что нашла:
Стр. 98. Раздел - Сарапульский уезд. МФ (наверное, Министерство финансов). Уездные казначейства: Ижевское. Бухгалтеры: 1-го разр. губ. секр. Михаил Яковлевич Плетнев.
Стр. 69. Раздел - Котельнический уезд. Земские аптеки: городская - управл. - (вакансия), помощники его: Вера Аркадьевна Плетнева.
В списке окончивших курс в Вятской гимназии с 1815 по 1911 г. тоже есть Плетневы: 1834 г. Плетнев Семен. 1845 г. Плетнев Федор. Учитель уездного училища. 1898 г. Плетнев Николай. Судебный следователь.
Есть еще и Плетенев. На всякий случай: Стр. 109. Раздел - Сарапульский уезд. Ижевские заводы. I. Оружейные и сталеделательные заводы. Классные оружейные мастера - младшие: кол. рег. Василий Яковлевич Плетенев.
С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1031 | Наверх ##
17 января 2010 16:13 Perol написал: [q] AlexU, здравствуйте!Вот что нашла:Стр. 98. Раздел - Сарапульский уезд. МФ (наверное, Министерство финансов). Уездные казначейства: Ижевское. Бухгалтеры: 1-го разр. губ. секр. Михаил Яковлевич Плетнев.Стр. 69. Раздел - Котельнический уезд. Земские аптеки: городская - управл. - (вакансия), помощники его: Вера Аркадьевна Плетнева.В списке окончивших курс в Вятской гимназии с 1815 по 1911 г. тоже есть Плетневы:1834 г. Плетнев Семен.1845 г. Плетнев Федор. Учитель уездного училища.1898 г. Плетнев Николай. Судебный следователь.Есть еще и Плетенев. На всякий случай:Стр. 109. Раздел - Сарапульский уезд. Ижевские заводы. I. Оружейные и сталеделательные заводы. Классные оружейные мастера - младшие: кол. рег. Василий Яковлевич Плетенев.С уважением, Ольга. [/q]
Огромное спасибо и +, Федор мой прапрапрадед. Вполне вероятно, что Василий Яковлевич Плетенев и Михаил Яковлевич Плетнев родные братья. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
17 января 2010 16:46 Perol Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Лутошкиных и Дубовцевых, Толстобровых и Сметаниных. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
17 января 2010 19:28 Андрей17
Пока вот это:
Стр. 54. Глазовский уезд. МНП. Глазовская женская гимназия имени Императора Александра II. Классн. надзират. А.Н.Сметанина.
Стр. 69. Город Котельнич и Котельнический уезд. МВД. Городская управа. Члены: мещ. Иван Михайлович Сметанин (он же заступ. место город. головы).
Других Ваших нет. Я ещё не посмотрела списки окончивших Вятскую гимназию, но сегодня-завтра это сделаю, просто там немножко посложнее, там не по алфавиту, нужно всё от начала до конца читать.
С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
17 января 2010 20:23 PerolСпасибо за труд! Насчет Вятской гимназии - не знаю, стоит ли смотреть, все из крестьян были --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
17 января 2010 20:42 Андрей17
Оказалось, стоит! В 1861 году Вятскую гимназию окончил Сметанин Иван.
А Пермские "Поколения" смотрели? Там Ваших много - Лутошкиных - трое, Дубовцевых - двое, а Сметаниных - 98 фамилий! Есть и Слободской, и Яранский уезд...
Успехов Вам. С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
| Наверх ##
17 января 2010 20:46 PerolСпасибо ещё раз! Смотрел, и вообще завидую пермякам - надеюсь, в будущем в других регионах такие проекты тоже начнут осуществлять --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
17 января 2010 21:15 vyatchanka написал: [q] Моя старая тётя подсказала,что,в основном,Бересневы жили в деревнях Береснята (за деревней Конёвы)и Прозвонки(это в сторону с.Черновское). [/q]
Передайте большое спасибо вашей тёте. Доброго здоровья ей! А чем я Вам могу помочь? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
vnikaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
18 января 2010 0:02 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
18 января 2010 22:53 Спасибо за предложение о помощи,мои предки все родились в одной местности-в диаметре 6 км от с.Александровского,а кроме того,по роду Коневых(это род моей мамы)ранее была написана родос- ловная одним сородичем.Жаль только,что он уделил внимание только мужской линии,теперь придёт- ся мне заняться женской и ещё отцовской.Вот для Вас ещё такие данные: Береснев Арсений Архипович 1898 г.р. и Береснев Афанасий Архипович 1886 г.р.-из деревни Бересня- та Александров.волости(сельсовета).Вроде-бы,раскулаченные и сосланные,а куда? | | |
|