Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 285 286 287 288 289 * 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
SkabelinaAlena
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

vyatchanka написал:
[q]
+Машуня+.
Шаровы нашлись в Яранском уезде,а вот дер.Яранка не вижу.
[/q]

Здравствуйте, я ищу Шаровых в Яранском уезде, буду очень благодарна за любые сведения!

Я ищу:

Шаров Давид,
его дети:
Шаров Елизар Давидович ( у Елизара жена Малахиева Евдокия)
и Шаров Галактион Давидович
У Галактиона сын - Василий и он 1902 года рождения (мой прадед)

Marrrieshe
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где можно найти сведения о паломничествах с вятской земли в Иерусалим? Знаю, что моя пра-прабабушка была паломником в Иерусалим.

На всякий случай: ищу информацию о родственниках из Кировской области Ожеговы (Вожгалы), Шильниковы, Теплых (Шабалино), Пиковы (Вожгалы).
Marten_04
Новичок

г. Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Ищу родственников по дедушкиной линии, фамилия Шубин. Семья Шубиных до 1933 года проживала в деревне Поляковы (Подовинная), Даровского района, Кировской области. После 1933 года из-за раскулачивания были вынуждены переехать в город Серов. В семье было 8 детей: Серафима, Роза, Валентина, Геннадий, Петр, Николай, Александр (1913 - 1999) и Леонид (1916 - 1942). Последний был военюристом, следователем военной прокуратуры 4 СК, В 1941 году на пути в Гродно поезд был перехвачен, а в 1942 году Леонида передали Гестапо, по найденной информации был расстрелян на стрельбище Хебельтсхаузен (Дахау), информационная табличка С5. Отец семьи - Шубин Михаил Георгиевич, мать Катерина.

Больше информации найти не получается, основная была найдена на краеведческом портале "Родная Вятка". Где бы еще можно было запросить информацию?
---
Ищу сведения о Шубиных, деревня Поляковы (Подовинная), Даровского района, Кировской области
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 841

Marten_04 написал:
[q]
Поляковы (Подовинная), Даровского района
[/q]

Можете запросить информацию из метрических книг о рождении Александра в 1913 и Леонида в 1916, раз вам известен их год рождения.
На Родной Вятке https://rodnaya-vyatka.ru/places/91565 написано, что ваша деревня относилась к селу Порели, Богородицкая церковь - эти метрики хранятся в ЦГАКО (https://cgako.ru/base/met.php - здесь введите "Порели" и увидите перечень какие годы сохранились), там же до 1913 года должна быть и запись о бракосочетании родителей.
Также, узнайте в ЦГАКО, сохранилась ли сельскохозяйственная перепись 1917 года по вашей деревне - там будет указано ФИО главы хозяйства и перечислены члены семьи без имён, но с возрастом - может подсказать, когда родился старший ребёнок, чтобы от этой даты отталкиваться в поиске записи о бракосочетании.
Лайк (1)
Marten_04
Новичок

г. Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 6 мая 2025 13:44

Большое спасибо за помощь! метрические записи ЦГАКО к сожалению не оцифрованы, придется запрашивать
---
Ищу сведения о Шубиных, деревня Поляковы (Подовинная), Даровского района, Кировской области
Jasperdoc
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Меня тоже интересуют Вятские Пироговы и Соломины, нет ли у кого информации. Проживали в Советске (Кукарка).
Пирогов Ефрем в браке с Фаиной Михйловной Соломиной, это известные мне предки

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2727

Jasperdoc написал:
[q]
Здравствуйте!
Меня тоже интересуют Вятские Пироговы и Соломины, нет ли у кого информации. Проживали в Советске (Кукарка).
Пирогов Ефрем в браке с Фаиной Михйловной Соломиной, это известные мне предки

[/q]

Так ещё бы и годы надо писать.
actiasselene
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родной Вятки не нашла каталога метрических книг за 1902, 1904 год по Котельническому уезду, (Фермяки (Ромодановский)). Может быть, они не сохранились и их нет в архиве? Или село называлось по-другому?
gross-alexandrenkov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

actiasselene написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родной Вятки не нашла каталога метрических книг за 1902, 1904 год по Котельническому уезду, (Фермяки (Ромодановский)). Может быть, они не сохранились и их нет в архиве? Или село называлось по-другому?
[/q]

Здравствуйте, как это нет на сайте? МК1902г. ф. 237оп. 226д. 800 или 237-227-1675 МК 1904г. 237-226-816а или 237-227-1676 приход Николаевской церкви села Николаевского Котельнического уезда. В этот приход ивходил починок Фермяки[Ромодановский].

Лайк (1)
akondratov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой прапрапрадед Иван Федотов Кунцов был приказом Вятской палаты государственных имуществ №2935 от 25 марта 1849 г. (согласно записи в ревизской сказке) причислен в крестьяне из военного ведомства. Я отправил запрос в ЦГАКО на фонд 575 (ссылка) поискать там такой приказ. Мне ответили, что в фонде 575 такого приказа нет. Есть ли какие-то другие фонды где было бы более корректно запросить или это уже точно потерянный документ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 285 286 287 288 289 * 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈