КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
SkabelinaAlena Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | vyatchanka написал: [q] +Машуня+. Шаровы нашлись в Яранском уезде,а вот дер.Яранка не вижу.[/q]
Здравствуйте, я ищу Шаровых в Яранском уезде, буду очень благодарна за любые сведения! Я ищу: Шаров Давид, его дети: Шаров Елизар Давидович ( у Елизара жена Малахиева Евдокия) и Шаров Галактион Давидович У Галактиона сын - Василий и он 1902 года рождения (мой прадед) | | |
Marrrieshe Новичок
11 апреля 11:48 Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где можно найти сведения о паломничествах с вятской земли в Иерусалим? Знаю, что моя пра-прабабушка была паломником в Иерусалим.
На всякий случай: ищу информацию о родственниках из Кировской области Ожеговы (Вожгалы), Шильниковы, Теплых (Шабалино), Пиковы (Вожгалы). | | |
Marten_04 Новичок
г. Омск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте!
Ищу родственников по дедушкиной линии, фамилия Шубин. Семья Шубиных до 1933 года проживала в деревне Поляковы (Подовинная), Даровского района, Кировской области. После 1933 года из-за раскулачивания были вынуждены переехать в город Серов. В семье было 8 детей: Серафима, Роза, Валентина, Геннадий, Петр, Николай, Александр (1913 - 1999) и Леонид (1916 - 1942). Последний был военюристом, следователем военной прокуратуры 4 СК, В 1941 году на пути в Гродно поезд был перехвачен, а в 1942 году Леонида передали Гестапо, по найденной информации был расстрелян на стрельбище Хебельтсхаузен (Дахау), информационная табличка С5. Отец семьи - Шубин Михаил Георгиевич, мать Катерина.
Больше информации найти не получается, основная была найдена на краеведческом портале "Родная Вятка". Где бы еще можно было запросить информацию? --- Ищу сведения о Шубиных, деревня Поляковы (Подовинная), Даровского района, Кировской области | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 957 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 841 | Marten_04 написал: [q] Поляковы (Подовинная), Даровского района[/q]
Можете запросить информацию из метрических книг о рождении Александра в 1913 и Леонида в 1916, раз вам известен их год рождения. На Родной Вятке https://rodnaya-vyatka.ru/places/91565 написано, что ваша деревня относилась к селу Порели, Богородицкая церковь - эти метрики хранятся в ЦГАКО (https://cgako.ru/base/met.php - здесь введите "Порели" и увидите перечень какие годы сохранились), там же до 1913 года должна быть и запись о бракосочетании родителей. Также, узнайте в ЦГАКО, сохранилась ли сельскохозяйственная перепись 1917 года по вашей деревне - там будет указано ФИО главы хозяйства и перечислены члены семьи без имён, но с возрастом - может подсказать, когда родился старший ребёнок, чтобы от этой даты отталкиваться в поиске записи о бракосочетании. | | Лайк (1) |
Marten_04 Новичок
г. Омск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 6 мая 2025 13:44 Большое спасибо за помощь! метрические записи ЦГАКО к сожалению не оцифрованы, придется запрашивать --- Ищу сведения о Шубиных, деревня Поляковы (Подовинная), Даровского района, Кировской области | | |
Jasperdoc Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Меня тоже интересуют Вятские Пироговы и Соломины, нет ли у кого информации. Проживали в Советске (Кукарка). Пирогов Ефрем в браке с Фаиной Михйловной Соломиной, это известные мне предки
| | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2427 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2727
| Jasperdoc написал: [q] Здравствуйте! Меня тоже интересуют Вятские Пироговы и Соломины, нет ли у кого информации. Проживали в Советске (Кукарка). Пирогов Ефрем в браке с Фаиной Михйловной Соломиной, это известные мне предки
[/q]
Так ещё бы и годы надо писать. | | |
actiasselene Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родной Вятки не нашла каталога метрических книг за 1902, 1904 год по Котельническому уезду, (Фермяки (Ромодановский)). Может быть, они не сохранились и их нет в архиве? Или село называлось по-другому? | | |
gross-alexandrenkov Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | actiasselene написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родной Вятки не нашла каталога метрических книг за 1902, 1904 год по Котельническому уезду, (Фермяки (Ромодановский)). Может быть, они не сохранились и их нет в архиве? Или село называлось по-другому?
[/q]
Здравствуйте, как это нет на сайте? МК1902г. ф. 237оп. 226д. 800 или 237-227-1675 МК 1904г. 237-226-816а или 237-227-1676 приход Николаевской церкви села Николаевского Котельнического уезда. В этот приход ивходил починок Фермяки[Ромодановский]. | | Лайк (1) |
akondratov Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Мой прапрапрадед Иван Федотов Кунцов был приказом Вятской палаты государственных имуществ №2935 от 25 марта 1849 г. (согласно записи в ревизской сказке) причислен в крестьяне из военного ведомства. Я отправил запрос в ЦГАКО на фонд 575 ( ссылка) поискать там такой приказ. Мне ответили, что в фонде 575 такого приказа нет. Есть ли какие-то другие фонды где было бы более корректно запросить или это уже точно потерянный документ? | | |
|