КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Tasto Участник
Milano Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 января 19:30 Добрый вечер и благодарю вас за ответ! Интернет у меня, конечно, есть, и я его облазила вдоль и поперек. Вся информация, которая есть - это обмусоливание со всех сторон одной и той же информации, взятой из книги Осокина. Осокин работал в театре уже после гибели Воронецкого, написал буквально две строки. Перед тем, как обратиться за помощью сюда, я, разумеется, написала в сам театр кукол, в две библиотеки, краеведческий музей, нашла даже потомков Осокина. Никто ничего не знает. Я также отправила запрос в ГАКО но не уверена, что таким запросом будут заниматься… я бы почитала Кировскую правду, но за нужный мне период оцифрованной «правды» я не нашла. Благодарю вас за ссылку на пост о «летописце», попробую постучаться. Но насколько мне известно, этого клуба больше не существует. Координаты людей, которые там участвовали я пока не нашла… Увы! >> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 27 января 2025 17:00 | | |
Leontiya | Наверх ##
28 января 22:57 Ищем послужной список и иную информацию (главное: ФИО супруги и дети) на мирового посредника, затем мирового судью в Вятской губернии 1870-1880-е гг. В обмен щедрый бартер в СПб, например, в РГИА https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 | | |
aleks-mol49 Новичок
12 февраля 18:29 2 апреля 8:37 Ищу слоего прадеда, может у кого то есть МК Вятской губ.,Орловсий уезд, Яровская волость, деревня Аносовская она же Варсеги? Под № 84441. САЛАНГИНЪ Василій Ивановъ. Уволенный въ запас рядовой изъ крестьян Красноуфимского уезда, Алмазской волости, д. Карасья Озера (хлѣбопaшец), 31 г., род. Вятская губерния, Орловский уезд, Ярковсккая волость, въ д. Аносовской; приговорен Краспоуфимским Съѣздом Мировых Судей, по 169 ст. Уложения о наказании, въ тюрьму на 3 м.15 д. Исполнено. 10 Іюня 1891 | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2746
| Наверх ##
12 февраля 18:38 aleks-mol49 написал: [q] Ищу слоего прадеда, моет у кого то есть МК Вятской губ.,Орловсий уезд, Яровская волость, деревня Аносовская она же Варсеги? Под № 84441. САЛАНГИНЪ Василій Ивановъ. Уволенный въ запас рядовой изъ крестьян Красноуфимского уезда, Алмазской волости, д. Карасья Озера (хлѣбопaшец), 31 г., род. Вятская губерния, Орловский уезд, Ярковсккая волость, въ д. Аносовской; приговорен Краспоуфимским Съѣздом Мировых Судей, по 169 ст. Уложения о наказании, въ тюрьму на 3 м.15 д. Исполнено. 10 Іюня 1891[/q]
Вроде как, дер. Аносовская/Варсегов не Орловского уезда. Что-то напутано. | | |
NataZ_2904Новичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 15:36 14 февраля 10:41 Нашла фото из Вятской губернии - продается на сайте МЕШОК. Возможно кто-то ищет своих родных. Фамилии указанные на фото - Мокин, Чемодаков В., Бердников П., Левин, Топоров И., Волкович В.П., Богомолов В., Демшин С., Бусыгин, Медведев М., Стрельников А., Елькин А., Иконников, Зыков А.М., Меньшиков, Шишкин, Топоров.
 | | Лайк (4) |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2250 | Наверх ##
15 февраля 18:46 Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли по Сарапульскому уезду переписи за 1640-е гг. и более ранние? Интересует с. Никольское, откуда во второй половине 17 века мои предки Растегаевы переехали на Кунгур. | | |
d_tropin | Наверх ##
27 февраля 17:07 27 февраля 17:09 Уважаемые коллеги, в раздел фотокопий дел РГАДА по Хлыновскому, Орловскому, Котельничскому, Слободскому и Шестковскому уездам Вятской земли добавлены книги: РГАДА Ф.1209-1-89 - Писцовая книга г. Слободского и Слободского уезда, писца И.Б.Доможирова (1629) - Писцовая книга г. Шестакова и Шестаковского уезда, писца И.Б.Доможирова (1628) РГАДА Ф.1209-1-1034- Переписные книги Орлова, Котельнича, Слободского и Шестакова с уездами переписи С. Д. Траханиотова (1710) - Переписная книга деревень вотяков и татар Каринской волости и Чепецкого стана Вятского уезда переписи С. Д. Траханиотова (1710) Больше дел в разделе по ССЫЛКЕДля помощи в поиске, переводе скорописи, оформления выборки фотографий пишите в личные сообщения.
   | | Лайк (1) |
kachalov_alex Участник
Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Здравствуйте! Из ЦГАКО пришла информация о том, что мой предок был крещен в "Больничной церкви г. Вятки". Подскажите, пожалуйста, что это за церковь? (ф 237, оп 226 д 669) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2746
| kachalov_alex написал: [q] Здравствуйте! Из ЦГАКО пришла информация о том, что мой предок был крещен в "Больничной церкви г. Вятки". Подскажите, пожалуйста, что это за церковь? (ф 237, оп 226 д 669)[/q]
Больничная церковь - это один из храмов Преображенского женского монастыря. | | Лайк (1) |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| vyatchanka написал: [q] kachalov_alex написал:
[q] Здравствуйте! Из ЦГАКО пришла информация о том, что мой предок был крещен в "Больничной церкви г. Вятки". Подскажите, пожалуйста, что это за церковь? (ф 237, оп 226 д 669)
[/q]
Больничная церковь - это один из храмов Преображенского женского монастыря.
[/q]
Нет, Больничная церковь была расположена не в Преображенском монастыре, а на территории бывшей губернской земской больницы (ныне военный НИИ микробиологии). Больница находилась в квадрате, ограниченном улицей Московская, Копанская, Горького и Октябрьским проспектом. У меня пра-пра-прадеда там отпевали... | | |
|