КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
9 августа 2009 10:16 Настоятельно прошу помощи по фамилии Баевых из Вятских полян или Вятской губернии вообще. Спасибо | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
20 августа 2009 0:45 TBB написал: [q] beresnev
В Вятской губернии в районе села Александровское (ранее село Николаевское) есть две деревни Береснята. Одна в 6 км на север от Александровского, вторая ~ 12 км на юго-восток от него же. Вторая деревня ранее называлась починок Бересневский и территориально по метрическим книгам приписывалась то Черновско-Николаевской волости, то Тороповской (и сейчас есть село Торопово). Фамилия Бересневы была достаточно распространенной в этом районе во второй половине 19 века. Метрические книги Никольской церкви села Николаевского за 1864-1918гг есть в Госархиве Кировской области (ГАКО) (Фонд 1370, оп.2). [/q]
Спасибо. Положил в копилочку. Накапливаю информацию для работы в архиве. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
TBB Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 августа 2009 18:54 Приветствую всех форумчан! У кого есть информация по наличию Метрических книг (по годам) в архивах Вологды, Великого Устюга, Костромы, Кирова церквей Никольского уезда Вологодской губернии и прилегающих неё территорий Котельнического уезда Вятской губернии: Вохомской Луптюжской Христорождественской (Луптюг), Ильинско-Кокоринской (Ильинское), Зосимо-Савватиевская Лапшинская (Соловецкое Костромской обл), Николаевской в селе Николаевском-Черновском (Черновское), Архангельской (Торопово), Рождественской (Верховонданка)?
От себя могу сообщить только следующее:
В ГАВО в архивных фондах Вологодской духовной консистории и объединённом архивном фонде церквей Вологодской епархии МК Зосимо-Савватиевской Лапшинской церкви есть за 1876, 1877, 1881-1883, 1886 1891 гг. Известно также, что исповедные ведомости Зосимо-Савватиевской Лапшинской церкви до 1790, за 1826-1919 гг. на хранение в ГАВО не поступали." Можно предположить, что за 1790-1825гг исповедные ведомости в ГАВО есть. --- Всё по Котельническому уезду Вятской губернии, Никольский уезд Вологодской губернии;
Шевкопляс из Мачушанской волости (сл.Мачеха) ОВД
| | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
21 августа 2009 17:25 я ищу сведения о предках проживавших в с.Покровское Лекаревской волости Елабужского уезда Вятской губернии. Сейчас это территория Татарстана. сведений о рождении моего прадеда и прапрадеда в метриках церкви с. Покровское в Национальном архиве республики Татарстан мне не нашли, хотя были указаны примерные г.р.. ну, что с этим делать буду думать.... но в официальном ответе архива есть приписка, что "исповедные ведомости с. Покровского Елабужского уезда Вятской губернии за 1878-1896 гг на хранение в архив не поступали, в связи с чем не представляется возможным поиск сведений о составе семьи ..". моего прапрадеда в общем. может посоветуете  . в архиве Кировской области не могут быть? или в епархии? --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
25 августа 2009 10:23 1 ноября 2009 11:30Шмыковы и Наймушины. Ищу родственников Шмыковых-Наймушиных. Шмыков Илларион Ефимович и его жена Наймушина Клавдия Алексеевна (ум 1961) проживали в дер. Лумпун. Сам Шмыков Илларион Ефимович родом из Шмыков Сюмсинского р-на. Работал в артелях (в Бармашах ) и в райпотребсоюзе во время войны в Порезе (места работы -неточно). У него был брат Никифор Ефимович Шмыков (репрессирован) --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
SultanНовичок  Ростов на Дону Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 сентября 2009 13:15 Мой отец Ваганов Филипп Романович родился 9 октября 1898 года г. Уржум Кировская область его родители: Отец Ваганов Роман Николаевич,мать Ваганова Евдокия Васильевна. Его родственники Ваганов Иван Дмитриевич проживал пос. Аркуль Уржумского района Кировская область ул. Кооперативная №25. Ваганова Марфа Мефедьевна пос. Аркуль Уржумский раон Кировская область ул. Труда дом №81. Перевозчикова Антонина Николаевна 1926 года рождения с.Цепочкино Уржумского района Кировской области. Перевозчикова Анна Николаевна пос. Коминтерн Бабинское торфопредприятие дом №14. Морозова Таисия Николаевна ст. Карнушино Свердловской ж/д. Ищет сын Ваганов Олег Филиппович. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 489 | Наверх ##
10 сентября 2009 14:01 Здравствуйте уважаемые форумчане! Здесь приводилась ссылка на torrent.ru со списками населённых мест, а вот каково качество списка Вятской губернии 1859 года? Я скачивала вот здесь: http://forum.relicvia.ru/index...owforum=49Материала полезного очень много - и списки, и карты. По Пермской губернии качество отличное - очень чёткие сканы отдельных страниц, а вот по Вятской, недостаточно хорошее - здесь даже не сканы, а фотоснимки разворотов страниц. Пользоваться, конечно, можно, но напряжно. Другие губернии не качала, поэтому о качестве сказать не могу. У кладоискателей тоже регистрироваться надо, как и на torrentе, но после этого качается сразу, без всяких штучек. Кто качал на torrentе, отзовитесь! С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
14 сентября 2009 18:39 14 сентября 2009 18:40 Perol Спасибо. Ваша ссылка помогла, скачал и просмотрем. Трудно конечно читать с фото, но лучше так чем ничего. на torrentе всё так сложно, не каждому по плечу, я, например, не смог. Вам плюс. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 сентября 2009 11:38фамилии Орловского уезда Добрый день всем форумчанам! Случайно в земском сборнике Орловского уезда за 1893 год наткнулся на два списка фамилий ( примерно 150 человек). Выглядит примерно так: http://olav58.moifoto.ru/100782/f2504000/Если будет кому интересно, могу выложить. --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 сентября 2009 14:10 olav58 Конечно надо выложить. Здесь или на форуме "Наша Вятка". Каждая кроха найденных документов важна! --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
|