Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 402
mstroynov
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 марта 1940 г. г.Нолинск переименован в г.Молотовск, а Нолинский район - в Молотовский.
В августе 1957 г. Молотовский (сельский) район переименован в Нолинский, а г.Молотовск снова стал г.Нолинском.

Список населенных мест Вятской губ. на 1859 год:
1. Вятский уезд 1 стан - Ладыгинский (Шаршики) поч. каз. при речке Коротихе в 15 верстах от Вятки.
Три двора, 15 душ м.п. и 26 - ж.п.
2. Слободской у. 3 стан - при мельнице на речке Осетровке (Кошары) поч. каз в 50 верстах от
Слободского. Три двора, 14 м.п. и 17 ж.п.
3. Глазовский у. 1 стан - Дворищь (Кошары) д. каз. при безымян. ключе в 75 в. от Глазова. 23 двора 67 м.п.
и 76 ж.п.
С уважением
P.S. Вот еще нашел: Кировская обл., Молотовский район, Шварихинский с/с, д.Ладыги - это в базе obd-memorial
На сегодняшний день есть д. Швариха в Нолинском р-не Кировской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897
Тесть, Окатьев Алексей Фёдорович, родился в 1932 г. в д. Рыбное Рябовского с/с Татауровского р-на Кировской обл. Скорее всего, там же в 1904 году родился его отец, Фёдор Алексеевич.
Есть ли сейчас этот населенный пункт и к к чему (приходу и благочинию: волости и уезду) он относился до 1917 года?

Современное Рыбно-Ватажское сельское поселение Кильмезского муниципального района имеет какое-либо отношение к интересующему меня с. Рыбному?
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Подскажите, пожалуйста, мои пра- были из железнодорожного посёлка Мураши, как полностью в конце 19 века - начале 20 звучало его название?

пос. Мураши, ? волость, ? уезд, Вятская губерния
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Николаева Наталья
Новичок

Николаева Наталья

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Пожалуйста подскажите, есть ли что-нибудь об Ожигановых!
---
Ищу что нибудь об Ожиганове Михаиле Абрамовиче, это мой прадед!
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
Ondrii зайдите со своим вопросом сюда http://www.nashavyatka.ru/forum/
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
Николаева Наталья смотрите л.с.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь что-нибудь о фамилии Баевых, предположительно из Вятских Полян.
KLEO_LL
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Kelsiy написал:
[q]
Ищу Злобиных
[/q]

Здравствуйте! Кого именно из Злобиных Вы ищете? Мой прадед Злобин Дорофей Петрович проживал в самой Вятке, но стал жертвой раскулачивания и уехал на Восток. С тех пор ищем Злобиных с восточной России!
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Я тоже ищу Злобиных. Мои из Никольского уезда Вологодской области, сейчас это Подосиновский район Кировской области
---
Мой дневник
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Ищу родственников в Кировской области мой дед Береснев Иван Михайлович
Родился в 1884 г., Вятская губ.; русский; Член к-за "Ворошиловский стрелок". Проживал: п. Матвеевский Барнаульского горсовета сельских местностей..
Арестован 12 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 26 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 5 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 1 ноября 1958 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края.
К сожалению не указан уезд и деревня где родился. Как найти сведения об его отце "Береснев Михаил___________" Братья Сёстры, и как он попал В Алтайский край? Разыскиваю также Колеватых из Вятской губернии. Уважаемые форумчане если кому попадалась какая информация по этим фамилиям большая просьба , поделитесь.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈