Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65

tatyanal написал:
[q]

NikEl Можно сначала зайти на document.write('<a href="http://torrents.ru" rel="nofollow" target=_blank>http://torrents.ru</a>'a_003.gif;http://torrents.ru, зарегистрироваться, затем набрать в поиске списки, найти тему: списки населенных мест или набрать указанную мною ссылку, добавив в конце 1. Списки всех населенных мест России это 6 ГБ, а Вятская губерни 220 МБ (галочку оставить только на Вятской губернии), у меня вчера качалось 1,5 часа. На этом сайте есть много карт, в частности карты Стрельбитского, но только западная часть губернии. Я искала Слободской уезд , а на списки вышла указанным мною выше способом. Удачи

Жизнь научит смеяться сквозь слезы..
[/q]

Спасибо всем, кто дал ссылку на этот сайт, только , пожалуйста, разъясните КАКИМ ОБРАЗОМ открыть "галочки", которые нужно оставить или удалить? shok.gif У меня никак не получается....Регистрацию прошла, все по Вашей инструкции, а на "галочках" застряла. С торрентами столкнулась первый раз, помогите разобраться dntknw.gif
Или хотя бы поделитесь, кто может , сканами по Вятской губернии ( еще интересуют Челябинский уезд и Свердловский округ) cray.gif
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Сканами поделиться не жалко, но отсылать их по e-mail - замучиться можно, там их очень много. А с галочками просто. Заходите на торрент сайт по ссылке http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1035851, на странице со Списками насел. мест под картинкой окошечко "скачать". нажимаете, и если вы скачали программку utorrent (если нет, то скачать можете здесь http://www.skan.ru/software/n1024_utorrent.html или здесь http://www.softportal.com/software-4596-utorrent.html Далее: сначала появится окно (нажимаете открыть файл с помощью utorrent), следующим окном и будет окошко с галочками. Выбираете только Вятскую губернию, щелкаете ОК и скачиваете! 101.gif Удачи!
Кстати, Челябинский уезд и Свердловский округ скачать можно тоже через Списки насел. мест там же, просто оставьте ещё две галочки.
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Спасибо за подсказку, уважаемая Trumary .Пока двигаюсь дальше (по торрентам)- закачиваю программку, вопросы, наверно будут confused.gif , но пока ясно, а Вы сами регулярно пользуетесь этим сайтом или только по случаю "населенных мест"? Это я к тому , что там пока непонятная для меня система распределения закачек, но ,надеюсь по ходу дела разобраться с помощью добрых людей 101.gif
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Татьяна Я пользуюсь регулярно этим сайтом. Скачала там много полезного, фильмы, книги, например, Труды Вятской Ученой Архивной Комиссии 101.gif Там много интересного про Вятку. Система там такая, что если скачиваешь сам, то должен поделиться этим с другими людьми. Скачанную на сайте вещь нужно поставить на раздачу (на том, что вы скачали, раздача поставится автоматически), чтобы это могли скачать другие пользователи. Если будут вопросы, то, конечно, задавайте 101.gif
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Спасибо, думаю, что повод воспользоваться Вашим любезным предложением будет. a_003.gif
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
меня интересует с. Покровское современный Елабужский р-н Татарстана.
в теме Татарстан мне не ответили про моё - написали про Мамадышский р-н.
хочу у вас спросить, может кто про него слышал.
село большое старое в паре км от дороги Казань - Набережные Челны - и далее...
спускается к берегу Камы. в примерно 35 км от Елабуги в сторону Казани.
сейчас Елабужский р-н, одно время - Мортинский р-н...
раньше входило в Вятскую губернию.
рядом д. и с. Лекарево , Яковлево, Котловка...по другую сторону дороги Елабуга - Казань д. Мурзиха.
повороты на Покровское и Мурзиху почти напротив, только в разные стороны.

в селе церковь...наверно Покровская...разрушена в 30-е гг

оно и сейчас живо, может кто знает и подскажет как с волостью определиться и приходом
книг по Вятской губернии у нас нет (Ярославль)
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
С волостями не знаю, но с уездами может Вам поможет определиться следующая информация:

По губернской реформе 1708-1710 годов уезды Хлыновский, Котельничский, Орловский, Слободской, Шестаковский и Кайгородский вошли в состав Сибирской губернии, южные уезды - Яранский, Уржумский, Царевосанчурский, Малмыжский оказались в Казанской губернии, а северные волости - Лальская и Лузская в Архангельской. В 1719 была учреждена Вятская провинция в составе Сибирской губернии. В 1780 было образовано Вятское наместничество с центром в Хлынове, который по этому поводу особым указом императрицы Екатерины II был переименован в город Вятку. В состав наместничества вошли Вятская провинция и южные вятские уезды из Казанской провинции. Всего вошло 13 уездов: Вятский, Слободский, Кайгородский, Котельнический, Орловский, Яранский, Царевосанчурский, Уржумский, Нолинский, Малмыжский, Глазовский, Сарапульский, Елабужский. Были образованы новые города - Глазов (до этого село Глазово), Нолинск (до этого село Ноли) и Сарапул (дворцовое село). В 1796 г. Вятское наместничество было преобразовано в губернию. Всего с 1798 года в Вятке был 31 губернатор. В 1802 Кайгородский и Царевосанчурский уезды были ликвидированы. Город Кайгород превратился в село Кай, Царевосанчурск стал заштатным городом, утратил статус города и один из древнейших вятских городов - Шестаков, обращенный в село Шестаково. В Вятской губернии осталось 11 уездов: Вятский, Орловский, Слободской, Котельничский, Нолинский, Глазовский, Сарапульский, Елабужский, Малмыжский, Уржумский, Яранский, которые существовали вплоть до 1918. Вятский край был в числе 33 губерний, в которых проводилась Столыпинская реформа. За 1906-1914 в Сибирь переселилось из Вятской губернии 127 тыс. человек.

В конце 1920 - начале 1921 из состава Вятской губернии была выделена Вотская автономная область (ныне республика Удмуртия), часть территории передана Марийской автономной области (ныне Республика Марий Эл) и Татарской АССР (ныне Республика Татарстан). В 1929 Вятская губерния вошла в состав Нижегородского - Горьковского края. В 1934 Вятка переименована в Киров. В декабре 1934 был образован Кировский край, в состав которого вошли Удмуртская автономная область и 37 районов Горьковского края (в основном территория бывшей Вятской губернии), а также Воткинский и Сарапульский районы, входившие до этого в состав Свердловской области. В декабре 1936 Кировский край был преобразован в Кировскую область, а Удмуртская АССР получила административную самостоятельность.

В состав Кировской области в 2000 входили следующие районы: Арбажский р-н (центр - рп. Арбаж), Афанасьевский (рп. Афанасьево), Белохолунинский (г. Белая Холуница), Богородский (рп. Богородское), Верхнекамский (г. Кирс), Верхошижемский (рп. Верхошижемье), Вятскополянский (г. Вятские Поляны), Даровский (рп. Даровской), Зуевский (г. Зуевка), Кикнурский (рп. Кикнур), Кильмезский (рп. Кильмезь), Кирово-Чепецкий (г. Кирово-Чепецк), Котельничский (г. Котельнич), Куменский (рп. Кумены), Лебяжский (рп. Лебяжье), Лузский (г. Луза), Малмыжский (г. Малмыж), Мурашинский (г. Мураши), Нагорский (рп. Нагорск), Немский (рп. Нема), Нолинский (г. Нолинск), Омутнинский (г. Омутнинск), Опаринский (рп. Опарино), Оричевский (рп. Оричи), Орловский (г. Орлов), Пижанский (рп. Пижанка), Подосиновский (рп. Подосиновец), Санчурский (рп. Санчурск), Свечинский (рп. Свеча), Слободской (г. Слободской), Советский (г. Советск), Сунский (рп. Суна), Тужинский (рп. Тужа), Унинский (рп. Уни), Уржумский (г. Уржум), Фаленский (рп. Фаленки), Шабалинский (рп. Ленинское), Юрьянский (рп. Юрья), Яранский (г. Яранск).
козицына
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите найти родственников. Козыцына Андрея Федоровича, Козицыну (фамилия девичья) Феклу Федоровну и Козицына Петра Федоровича. Все они родились в деревне Пихтовке Частинского района Пемской области. Андрей Ф. жил в городе Перми. Фекла Ф. жила в Кировской области, а Петр Ф. в Оханске. Галина.
lokos22wg
Новичок

Киров, Кировской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Мои предки Локосовы проживали в деревне Приверх, Лебяжского р-на Кировской обл, ранее Уржумского уезда Вятской губернии.
Прошу откликнуться тех, кто знает что-либо об этой фамилии. Заранее благодарен.

вятич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста где найти информацию о моем прадеде. Проживал в деревне Короли Арбажского района Кировской области (4 км к северозападу от Арбажа) (Котельнического уезда Вятской губернии) в 1903-6 годах (т.к в это время родились и бабушка и дедушка) по фамилии Новокшоновы.
И ещё нигде не могу найти карту этого же района того же времени или посовременнее.
---
ая
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈