Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 350
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д.Медведева Рыбаковского сельсовета? Какое полное название было на начало 20 в? И где можно найти метрические книги?
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 341
Добрый день.
Прошу помощи. у меня такая история. Своих Плеховых , я нашла в д. Верхняя Кузьма , Глазовского у. Они в этой деревне с 1867года. . А вот где проживали до этого года ? не могу отыскать . Мое предположение , в Орловском у. Возможно кто то работал то этому уезду.
Плеховы - Василий Епимахов , Ефим Герасимов , Иван Епифанов , Варфоломей Семенов Николай Иванович . ....
Буду очень благодарна за подсказку и помощь.
Катерина.
---
Плехова
A2

A2

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Добрый день!
Есть ли в свободном доступе Ревизские сказки Бутинской волости Кайгородского района Слободского уезда от 4 и выше?
Если нет, то в каком архиве искать?
sunman-71
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Коллеги, сориентируйте пожалуйста, кто в теме...
Человек родился в 1903 г. в д.Зыковы Котельнического уезда (видимо) Вятской губернии ("видимо" - потому что запись советских времён, и там - Кировская область, которая, если не ошибаюсь, ранее была Вятской губ.)
Есть ли в сети метрики нужной местности и года? АИС, например, или, может, на family search? по Вятке там есть что-то...
На "Нашей Вятке" даже местонахождение деревни не смог определить - там деревень Зыковых аж шесть штук! и все - в этом одном уезде!!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2090

sunman-71 написал:
[q]
Коллеги, сориентируйте пожалуйста, кто в теме...
Человек родился в 1903 г. в д.Зыковы Котельнического уезда (видимо) Вятской губернии ("видимо" - потому что запись советских времён, и там - Кировская область, которая, если не ошибаюсь, ранее была Вятской губ.)
Есть ли в сети метрики нужной местности и года? АИС, например, или, может, на family search? по Вятке там есть что-то...
На "Нашей Вятке" даже местонахождение деревни не смог определить - там деревень Зыковых аж шесть штук! и все - в этом одном уезде!!
[/q]

А по Кировской области район не написан?
sunman-71
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 14 октября 2021 18:45

так Котельнический и есть... это я уже "перевёл" с современного на дореволюционный 101.gif
т.е. написано так:
д.Зыковы Котельнический р-н Кировская область
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

sunman-71 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 14 октября 2021 18:45

так Котельнический и есть... это я уже "перевёл" с современного на дореволюционный
т.е. написано так:
д.Зыковы Котельнический р-н Кировская область
[/q]

А фамилия?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Котельнический уезд в наст.время состоит из 4 районов- Шабалинский,Даровской,Свечинский и Котельнический.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411
Дорогие знатоки, по легенде бабушка мужа Логинова Евдокия Ивановна в Великую Отечественную перебралась с детьми из деревни Петраки (Проснинцкий район) в Киров на кирпичный завод. И умерла 1 июля 1942 от голода. Младшие дети попали в детдом (возможно еще до смерти Евдокии).

Поэтому точно мы не знаем, что за завод, где был. Не подскажите?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]
Дорогие знатоки, по легенде бабушка мужа Логинова Евдокия Ивановна в Великую Отечественную перебралась с детьми из деревни Петраки (Проснинцкий район) в Киров на кирпичный завод. И умерла 1 июля 1942 от голода. Младшие дети попали в детдом (возможно еще до смерти Евдокии).

Поэтому точно мы не знаем, что за завод, где был. Не подскажите?
[/q]

На улице Кирпичной находился старейший завод № 1.Сейчас это улица Романа Ердякова.Завода,наверное,лет 30 нет.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈