Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Так это-же я и публиковал здесь эту ссылку biggrin1.gif

Но за доброе отношение и желание помочь людям (это пройдет со временем 101.gif ) - держите от меня плюсик a_003.gif
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Evgeny Astafev, вы ссылку опубликовали, не спорю, но с ошибкой. Она у вас ведет к фильму "Вепрь". А я её просто немножко исправила 101.gif . Так что ссылку я не воровала, не обижайтесь)))
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
tatyanal
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
NikEl Можно сначала зайти на http://torrents.ru, зарегистрироваться, затем набрать в поиске списки, найти тему: списки населенных мест или набрать указанную мною ссылку, добавив в конце 1. Списки всех населенных мест России это 6 ГБ, а Вятская губерни 220 МБ (галочку оставить только на Вятской губернии), у меня вчера качалось 1,5 часа. На этом сайте есть много карт, в частности карты Стрельбитского, но только западная часть губернии. Я искала Слободской уезд confused.gif , а на списки вышла указанным мною выше способом. Удачи tongue.gif

to_keep_order.gif Жизнь научит смеяться сквозь слезы.. to_keep_order.gif
---
Лалетины, Поскребышевы, Калинины, Маргины Слободской и Фаленский районы Кировская область
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Trumary

Да нет, я ее несколько раньше публиковал, в другой ветке... и именно правильную, а не с фильмом 101.gif
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
virgyniya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу родственников - прадед ушел пешком из Вятской губернии в 1903-1905 году с женой и маленьким сыном. Ерёмин Михаил Н. 1873 года рождения. Жена -Ерёмина Анастасия но не венчанная а однофамилица. Он из зажиточной семьи, она красавица, но из бедных. Мачеха была против их брака, отец выделил сыну корову и они ушли в Сибирь.
---
virgyniya
Лайк (1)
Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
virgyniya, попробуйте написать в темы всю информацию, которую знаете про своих предков: вот здесь https://forum.vgd.ru/155/16698...#pp271447. и здесь http://www.nashavyatka.ru/foru...mp;t=2346.
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые коллеги!

Может быть, кто-то сможет мне подсказать. В свидетельстве о смерти матери моего мужа написано, что она родилась в 1921 г. в с. Девята Орловского уезда Вятской области. Нигде не могу найти это село. Существует ли оно еще, может, как-то по-другому называется?
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Gloire

Просмотрел список населенных мест Орлоского уезда Вятской губернии за 1876 год и такого населенного пункта там не встретил.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
котовщиков антон

Вы понимаете, я НИГДЕ не могу найти упоминаний о таком селе. А в свидетельстве о смерти написано черным по белому с. Девята. Не представляю, где мне искать дальше и какой ЗАГС или архив запрашивать.
Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
Gloire, Вам нужно запросить гос. архив Кировской области. Там эти данные есть. А место рождения - современный район вы ведь не знаете? Только уезд, как я поняла?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈