КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
28 февраля 2009 16:24 28 февраля 2009 16:29 Так это-же я и публиковал здесь эту ссылку Но за доброе отношение и желание помочь людям (это пройдет со временем  ) - держите от меня плюсик --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
28 февраля 2009 21:04 Evgeny Astafev, вы ссылку опубликовали, не спорю, но с ошибкой. Она у вас ведет к фильму "Вепрь". А я её просто немножко исправила  . Так что ссылку я не воровала, не обижайтесь))) --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
tatyanal Новичок
28 февраля 2009 21:53 NikEl Можно сначала зайти на http://torrents.ru, зарегистрироваться, затем набрать в поиске списки, найти тему: списки населенных мест или набрать указанную мною ссылку, добавив в конце 1. Списки всех населенных мест России это 6 ГБ, а Вятская губерни 220 МБ (галочку оставить только на Вятской губернии), у меня вчера качалось 1,5 часа. На этом сайте есть много карт, в частности карты Стрельбитского, но только западная часть губернии. Я искала Слободской уезд  , а на списки вышла указанным мною выше способом. Удачи  Жизнь научит смеяться сквозь слезы.. --- Лалетины, Поскребышевы, Калинины, Маргины Слободской и Фаленский районы Кировская область | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
1 марта 2009 0:06 TrumaryДа нет, я ее несколько раньше публиковал, в другой ветке... и именно правильную, а не с фильмом --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
virgyniya Новичок
5 марта 2009 5:21 ищу родственников - прадед ушел пешком из Вятской губернии в 1903-1905 году с женой и маленьким сыном. Ерёмин Михаил Н. 1873 года рождения. Жена -Ерёмина Анастасия но не венчанная а однофамилица. Он из зажиточной семьи, она красавица, но из бедных. Мачеха была против их брака, отец выделил сыну корову и они ушли в Сибирь. --- virgyniya | | Лайк (1) |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 марта 2009 23:47 6 марта 2009 23:53 --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
19 марта 2009 17:49 Уважаемые коллеги!
Может быть, кто-то сможет мне подсказать. В свидетельстве о смерти матери моего мужа написано, что она родилась в 1921 г. в с. Девята Орловского уезда Вятской области. Нигде не могу найти это село. Существует ли оно еще, может, как-то по-другому называется? | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
19 марта 2009 19:24 Gloire
Просмотрел список населенных мест Орлоского уезда Вятской губернии за 1876 год и такого населенного пункта там не встретил. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
20 марта 2009 11:03 котовщиков антон
Вы понимаете, я НИГДЕ не могу найти упоминаний о таком селе. А в свидетельстве о смерти написано черным по белому с. Девята. Не представляю, где мне искать дальше и какой ЗАГС или архив запрашивать. | | |
20 марта 2009 13:02 Gloire, Вам нужно запросить гос. архив Кировской области. Там эти данные есть. А место рождения - современный район вы ведь не знаете? Только уезд, как я поняла? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
|