КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
10 февраля 2009 19:12 NikEl, если есть возможность, поищите в библиотеках книгу:
Перепись населения 1926г. Список населенных мест Вятской губернии. Вятка 1927-1928.
Там каждый уезд в отдельном выпуске. В конце каждого выпуска приводится полный список населенных мест уезда (даже хутора, состоящие из одного двора). Ваш населенный пункт должен быть в этой книге. Там Вы сможете узнать к какому сельсовету относилась Ваша деревня Большое Окатово, как назывались другие соседние населенные пункты, некоторые могут существовать до сих пор и Вы сможете найти их на карте. | | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
10 февраля 2009 19:51 Сергей Юрьевич, информация из Списков населённых мест Вятской губернии 1876 г. : Починок Забагулинский (Ренжата), поч. каз. , находился при колодцах, 53 версты от уездного города, 42 чел. муж. п. , 49 ж. п. P.S. Надеюсь, это то, что надо. --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
10 февраля 2009 20:11 Сергей Юрьевич, попробуйте зайти сюда, может пригодится: http://www.analizfamilii.ru/ln...D%E6%E8%EDи вот это может быть поможет: Из списков жертв политических репрессий: # Ренжин Петр Антонович Родился в 1896 г., Кировская обл., Даровский р-н, д. Ренжата, Даровский с/с; конюх РК ВКП(б).. Проживал: с. Даровское. Приговорен: Кировский облсуд 12 ноября 1941 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 16 января 1942 г. Реабилитирован 3 апреля 1992 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. # Ренжин Петр Григорьевич Родился в 1876 г., Кировская обл., Даровский р-н, д. Ренжата, Даровский с/с; русский; колхозник колхоза "Победа".. Проживал: Кировская обл., Даровский р-н, д. Ренжата, Даровский с/с. Приговорен: особая тройка при УНКВД по Кировской обл. 19 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: высшей мере наказания с конфискацией имущества. Расстрелян 21 ноября 1937 г. Реабилитирован 30 марта 1989 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
NikEl Новичок
10 февраля 2009 23:21AVBaz AVBazAVBazAVBazЯ проживаю в г. Магнитогорск Челябинской обл. такой книги у нас скорее всего нет. но постараюсь поискать. Спасибо за информацию. | | |
NikEl Новичок
10 февраля 2009 23:40Evgeny Astafev Evgeny Astafev Уважаемый Евгений! Ничем Вам помочь не могу. Извините. В поиске я новичек-делитант.Архивных документов-никаких. А карта Вятской губернии с вашего сайта +карта Кировской обл. | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
11 февраля 2009 13:12 NikElНиколай Иванович, спасибо Вам за ответ, ничего страшного, все начинали с нуля, самое главное - что у Вас есть интерес к исследованию  С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
18 февраля 2009 14:58 18 февраля 2009 14:59 lai13 (из темы "Республика Мордовия" Пои предки из этих деревень Уржумского уезда: Мишаева, Малый и Большой Чектвкнур, Шехурдино, Малая Песемерь и из села Лаж.
Списки населенных мест Вятской губернии я купил на сайте "Литера ру" Мне прислали диск со сканами. Могу посмотрель интересующие н.п. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
18 февраля 2009 15:02 Бася Про деревню Ожиганова знаете? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 февраля 2009 19:29 котовщиков антон Я видела на старой карте (1830г) эту деревню. Но пока дальше Истобенска не продвинулась (1810 г). Нужный архив в Кирове на ремонте. Поэтому пока не знаю откуда пришли в Истобенск Ожигановы. Не могли бы Вы посмотреть Савиных -Березовский починок (современ. дер. Березкины) и Пищалье? --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Евгений СергеевНовичок  г. Москва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2009 2:48д.Мусихи, д.Пустая Ищу родню. Бабушка - Гребёнкина (дев.фам. Лусникова) Варвара Ивановна, родом из д. Мусихи Унинского р-на (по новому адм.делению), род в 1888 году. Дедушка - Гребёнкин Степан Демидович. род. в 1884 году в д.Пустая, того же р-на. О них всё знаю. Бабушка у нас в Москве и умерла в 1973 году. Её детей, моих дядей и тётей знал. Все умерли, кроме моей мамы - Сергеевой (дев.фам. Гребёнкина) Людмилы Степановны. С двоюродными братьями и сёстрами общаемся. Только не знаем ничего о детях тёти Лиды - девичья фамилия Берестовы Любе и Лене. Давно они уехали из Малиновки (совхоз Сосновский) в Свердловск. И о родне по линии бабушки и дедушки (родные братья и сёстры и их дети, внуки) практически ничего неизвестно. Кто может быть чего-нибудь знает? И у меня вопрос к A-Musikhin (извините за нескромность): Ваша фамилия не из названия д. Мусихи происходит, а может быть наоборот? Можете ответитиь по e-mail: esergeev58@mail.ru Заранее благодарен. --- Спасибо, надеюсь! | | |
|