Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я разыскиваю своих предков из деревни Омелята (починок Малопроваловский) Немской (или Мальканской) волости Нолинского уезда Вятской губернии - Трухиных, Соловьевых , а также интересуют починки Михинский и Антоновский - там проживали мои предки Узловы. Может у кого-то есть информация (любая будет важна!) об этих местах или людях. Может быть у кого-то есть карты? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

P.S. У меня есть кусочки карт близ волостных центров(?) Мальканское, Сунское, Верхосунское. И есть несколько карт Вятской губернии. Но там, правда, не разглядишь мелких селений. Пишите, вышлю кому нужно!
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте, уважаемые знатоки Вятской земли!
Более половины всех моих далеких предков - выходцы из Вятской губернии. Очень хотелось бы получить информацию о тех населенных пунктах, в которых они жили, а именно: дату образования, историю, принадлежность к единицам адм.-терр. деления, существует ли сейчас, в общем все, что возможно. Вот список интересующих меня деревень и сел Уржумского уезда:
д. Малый Чектакнур,
д. Большой Чектакнур,
д. Чиклянова,
д. Шехурдино,
д. Малая Песемерь (или просто Песемерь)
с. Лаж

Информация из списков населенных мест Вятской губернии 1876 г. у меня есть.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Trumary

Карты найдете здесь: http://gpska.yapl.ru/
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
И еще хочу поинтересоваться у тех, кто работал в читальном зале Кировского гос архива: какие там условия для частных исследователей своей генеалогии? все ли материалы какие запросишь выдают? и т.п.
---
Сергей Юрьевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Буду признателен за информацию о деревнях Ренжата (Ренжины) и Малинники Черновской волости.
А также интересует любая информация о семьях Ренжиных, Шураковых и Кудреватых - жителях этих деревень.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
Сергей Юрьевич[/b http://www.nashavyatka.ru/forum/
зайдите с вопросом сюда
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67

Сергей Юрьевич написал:
[q]

Буду признателен за информацию о деревнях Ренжата (Ренжины) и Малинники Черновской волости.А также интересует любая информация о семьях Ренжиных, Шураковых и Кудреватых - жителях этих деревень.
[/q]

Сергей Юрьевич, к какому уезду относится Черновская волость?
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
NikEl
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые краеведы, я Елькин Николай Иванович 1960 г.р ищу своих предков. Подскажите пожалуйста к какой волости относилась деревня Большое Окатово (Вятская губерния, Котельнический уезд). Деревня находилась примерно в 8км на восток от жд. станции "Свеча". Судя по карте где-то рядом Юма (Юмекое). Буду очень благодарен за какую либо информацию, которая поможет мне продолжить поиски
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
NikEl

Николай Иванович, извиняюсь за нескромный вопрос: Вам, случайно, в поиске по Котельническому уезду (Свеча, Четвериковское, Ивановское) - не встречались Смотрины, Бусыгины, Тарасовы ?

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Сергей Юрьевич
Новичок

На сайте с 2009 г.

Trumary написал:
[q]

Сергей Юрьевич, к какому уезду относится Черновская волость?
[/q]

Насколько мне известно, к Котельническому уезду
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈