КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Kirill 1984 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 марта 2021 12:45 Добрый день. Мой родственник был репрессирован в 1937 г. (осужден тройкой по ст. 58). Имеются ли в фондах архива Кировской области следственные дела или надо искать в архиве ФСБ по Кировской области? | | |
ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 марта 2021 17:00 Catabela написал: [q] ivanovishe написал:
[q] Здравствуйте, ищу Артемьевых Николай Кондратьевич, 02.08.1886 предположительно родился в с. Юртик. Ну и соответственно Кондрат Артемьев, Неонилла, Татьяна Кондратьевна, Иван Кондретьевич.
В районе революции часть переехала в УФАЛЕЙ, потом в Тюмень.
Может кто имеет переписи по этому селу, может метрики, по Ильинской церкви? Попадались может в поисках?
[/q]
А в ОГАЧО нет?[/q]
Что такое ОГАЧО я не знаю. Но Артемьевых нашел, спасибо. Да, действительно из Починка Тулан, под Юртиком. | | |
Catabela Москва Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
23 марта 2021 17:32 23 марта 2021 17:33 ОГАЧО - Челябинский архив, документы по уфалею там. ivanovishe написал: [q] Catabela написал:
[q]
ivanovishe написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Артемьевых Николай Кондратьевич, 02.08.1886 предположительно родился в с. Юртик. Ну и соответственно Кондрат Артемьев, Неонилла, Татьяна Кондратьевна, Иван Кондретьевич.
В районе революции часть переехала в УФАЛЕЙ, потом в Тюмень.
Может кто имеет переписи по этому селу, может метрики, по Ильинской церкви? Попадались может в поисках?
А в ОГАЧО нет?
[/q]
Что такое ОГАЧО я не знаю. Но Артемьевых нашел, спасибо. Да, действительно из Починка Тулан, под Юртиком.
[/q]
| | |
Pachkov Участник
3 апреля 2021 13:59 Здравствуйте. Нужен сведующий человек по поиску в архиве города Кирова, пишите в личку | | |
pogozheva Начинающий
7 апреля 2021 16:39 Здравствуйте. Нужна помощь по поиску в метрике музея г. Кирова. Возмездно, т.е. не даром), в л/с | | |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 апреля 2021 11:59 вопрос к бывалым исследователям Кировской области.
одна интересующая меня деревня на "Родной вятке" обозначена как Груздевы (Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева)
Правильно ли я понимаю, что до регистрации 1891 г. некий Осип Грузлев с сотоварищами рванул в вятские леса и основал там деревню. Какие причины могли его на это сподвигнуть? В промысле они записаны как поденщики. Почему несколько вариантов называний? в разных документах эта деревня указана по разному? почему такая вариативность? Изменение Грузлева и Груздева понимаю, а вот Орловцы нет? В каких документах и где могут содержаться сведения об этом Осипе Грузлеве? --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2434 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2742
| Наверх ##
10 апреля 2021 13:32 Вот чем отличается поиск в Вятской губернии:один нас.пункт мог иметь до 5 названий.Одно название- официальное,допустим,Грузлевы.Одновременно от этого имени существительного образовано подлежащее- Грузлевский.Зачинался он с первопоселенца Осипа Грузлева.Возможно,с ним вместе переселился и Орлов с семьёй.Яна карте вижу,что д.Орловцы находится в 0,7 км.от Груздевых.Значит,этот Орлов стал плодиться и пришлось ему основать свою деревню.Точно также поступили мои предки в Даровском районе. | | Лайк (1) |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 апреля 2021 13:43 vyatchanka написал: [q] Вот чем отличается поиск в Вятской губернии:один нас.пункт мог иметь до 5 названий.Одно название- официальное,допустим,Грузлевы.Одновременно от этого имени существительного образовано подлежащее- Грузлевский.Зачинался он с первопоселенца Осипа Грузлева.Возможно,с ним вместе переселился и Орлов с семьёй.Яна карте вижу,что д.Орловцы находится в 0,7 км.от Груздевых.Значит,этот Орлов стал плодиться и пришлось ему основать свою деревню. Точно также поступили мои предки в Даровском районе.[/q]
Спасибо. Т.е. если рассуждать, что Осип Грузлев женился, в родной деревне расширяться было некуда, он пошел и основал собственную -) Значит ли это, что его родная деревня была где-то недалеко? --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2434 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2742
| Наверх ##
10 апреля 2021 13:50 Вот это трудно сказать,но было несколько таких деревень с названием Грузлевская.Это только по ревизиям,если они сохранились,можно узнать откуда пришли. | | Лайк (1) |
10 апреля 2021 15:48 vyatchanka написал: [q] Вот Грузлевские.[/q]
Спасибо больше. Буду искать --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
|