КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Sergey GG Новичок
С-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 мая 2008 23:12 Guest
На карте-атласе Кировской обл. существует дер. Липово, стоит на р. Ветлуга, между д. Бол. Раменье и Исаково Раменье. Если дадите электронный адрес, то вышлю Вам карту этого района. | | |
adacva Участник
москва Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 мая 2008 23:49Клингенберг TatianaLGNN Уважаемая Татьяна. У меня вопрос по Вятке. Губернаторами Вятской губернии в разное время были : Клингенберг Михаил Карлович (1859-1863) и Клингенберг Николай Михайлович (1896-1901). Как можно подробно узнать о них? Кто мог в Кирове заниматься этой темой? Шильдер Катерина adacva | | |
melehinaНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 мая 2008 17:46 29 мая 2008 17:48д. липово Guest , а что вы знаете о деревне? мне интересно какие фамилии носили жители этой деревни? мои предки носили фамилию суворовы и приблизительно с 1773г. жили в чердынском р-не д. булдырёва и д. липова пытаюсь найти откуда прибыли, вот и заинтересовалась, названия-то деревень похожи | | |
Guest | Наверх ##
2 июня 2008 19:19 Здравствуйте! Кто-нибудь знает что-нибудь о деревне Харюшинки вероятней всего Юрянского района. На современной карте такой нет. Я связываю с этой деревней происхождение своей фамилии. | | |
Дмитрий76 Участник
Кирово-Чепецк Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июня 2008 18:59 Есть на карте 1960-го года д.Харюшата, но по этой карте находится она на территории Удм. АССР граничит с Фаленским р-ном, южнее села Верхолемье, только это далеко не Юрьянский р-он. Мне знакома фамилия Харюшин. --- Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда | | |
Guest | Наверх ##
19 июня 2008 21:07 Guest написал: [q] Если кто знает - подскажите, существует ли ещё деревня Липово , насколько я знаю Шабалинского или Ленинского района? По старой карте она находится рядом с населёнными пунктами Черновское,Ключи,Исаково Раменье на берегу реки Ветлуги. И если не обременю - может кто то знает, есть ли где остановиться в посёлке Ленинское?Очень хочется поехать в Липово, там моя пра-бабушка похоронена, вот и собираю информацию. Спасибо огромное за внимание! [/q]
дер. Липово, Ключевский сельский округ Шабалинского р-на. Есть в списке действующих населенных пунктов по состоянию на 1998 г. Гостинница в Ленинском должна быть. Не Шератон, но переспать сойдет. Можно в сети найти телефоны администрации и позвонить. | | |
Guest | Наверх ##
4 июля 2008 21:12 Спасибо большое. БУдем созваниваться с администрацией гостиницы. Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию! Буду собираться в путь! )) | | |
kostja xxl Новичок
25 августа 2008 21:25 Уважаемые пользователи сайта! Разыскиваю Сосковых, или их родственников которые проживали в селе Макарье в начале прошлого века примерно с 1920 по 1940 годы! Если кто либо, что то помнит и знает, помогите разыскать своих родных! Не много истории. В 1937году мой дед, Сосков Владимир Александрович, был призван в Вооружённые Силы СССР из села Макарье,Кировской области. Там же в этом селе, должны были остаться его родители и сёстры, Вера,Надежда и Любовь.Соответственно все они Александровны! Были у него и братья Николай и Анатолий, к сожалению о них ничего неизвестно! Буду признателен Вам за внимание! С уважением, Константин --- С уважением,
Константин | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
3 сентября 2008 22:39 kostja xxl -Вам вот сюда надо-http://www.nashavyatka.ru/forum/ --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
15 сентября 2008 17:20Вопрос по истории Вятки Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, что может означать аббревиатура ВАРУ на пряжке ремня учащегося какого-то училища в Вятке в начале 20 века? Буду благодарна как за предположения, так и за точную информацию. | | |
|