Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Lena0666
Участник

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Видели на сайте Родная Вятка номера записей и листов Ревизской сказки 1748г в РГАДА с. Чура Кукморского уезда Казанской губернии по крестьянам, а по священноцерковнослужителям есть ли подобные указания? Может быть кто-то работал с ними?

https://rodnaya-vyatka.ru/places/119874

---
Вишневские, Сырниковы, Русановы, Отарские
SVN
Новичок

г. Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Natali-882 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу Урванцева Игнатия 1665 г.р, населенный пункт не известен мне, знаю, что он с семьей уехал с Вятки до 1710 г.
может кто-то может подсказать населенные пункты по Урванцевым или возможно кому-то встречался мой Игнатий))
[/q]

В переписи 1678 года по Великорецкому оброчному стану упомянуты десять семей Урванцовых. Игнатия среди нет

---
Скобелкины на Вятке, в РФ, в мире
sozinovazhanna
Новичок

Сумы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ник zhannasozinova
Живу в гододе Сумы.
Ищу родственников по линии прадеда, Созинова Федора Герасимович рожденный в 1902 году в деревне Созиновская (если правильно) Вятская губерния Кировская область. Проживал в 1938 году в городе Сумы, в этом же году был расстрелянный. В 30-х годах с прабабушкой ездил к себе на родину, где оставались брат и мама. (имена не знаю), про отца прадеда Герасима, тоже ничего не знаю.

Прикрепленный файл: изображение_viber_2019-07-02_13-10-58.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
Кировская обл., Шабалинский район, п. Созиновы.
Созиновы и сейчас там живут, в т.ч. в близлежайших пунктах. Минутное дело активно найти. Либо пассивно - то годами можно ждать ответа.

Прикрепленный файл: Кировская Созиновы.jpg
sozinovazhanna
Новичок

Сумы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]
Созиновы и сейчас там живут, в т.ч. в близлежайших пунктах. Минутное дело активно найти. Либо пассивно - то годами можно ждать ответа.
[/q]

А как активно найти? Я живу в 1700 км. от города Киров. Или Вы имеете в виду какие то службы с архивами?
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015

sozinovazhanna написал:
[q]

psyandr написал:
[q]

[/q]

А как активно найти? Я живу в 1700 км. от города Киров. Или Вы имеете в виду какие то службы с архивами?
[/q]

Попробуйте через соц. сети (ВКонтакте, Одноклассники),
например, есть активная группа "Шабалинский край"
https://vk.com/club83003998
https://ok.ru/shabalino

Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250

sozinovazhanna написал:
[q]
А как активно найти? Я живу в 1700 км. от города Киров.
[/q]
Рекомендую детально изучить дело репрессированного в Сумском архиве, а также попробовать получить копии дела от российского ФСБ. Там должны быть автобиографические сведения. Пользователи, интересующиеся фамилией Созинов
В т.ч. интересующиеся Созиновыми из д. Созиново (Б. Тупики).
Сделайте также запрос в Кировский архив о ваших деде и прадеде из Созиново/Тупиков. Изучайте источники, сохранившиеся по данной местности и приходу. Большинство документов находятся в ГАКО.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807

sozinovazhanna написал:
[q]
А как активно найти?
[/q]
Ныне существующая д. Созиновы наверняка имеет прямое отношение к мелкой исчезнувшей Созиновской - расстояние между ними всего 63 км., и в одном, Котельническом уезде. Созиновская всего в 14 км. от г. Котельнич. В социальных сетях пишут обычно ближайший достаточно крупный пункт - это либо Ленинское, либо Котельнич, либо Киров (часть туда переехало, естественно, либо просто так указывают). Вам достаточно воспользоваться поиском и сравнить по фотографиям (телосложение, цвет волос, глаз, и проч. за века мало меняется)
В любом поисковике напишите, без скобок: site:(сайт, например vk.com) (искомая фамилия) (пункт)
Rodnyeludi
Новичок

Rodnyeludi

Казань, Татарстан, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Помогите разобраться с населенным пунктом. Мои предки жили в деревне Каленки Малошалайской волости Яранского уезда. В метриках этот населенный пункт называется починок Каленский. И вот до 1865 года мои предки значатся жителями починка близ Студеного Ключа. Что это за населенный пункт? Или это те же Каленки?
SergChech
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь в Кировском архиве. Кто может помочь - пишите в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈