КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Lena0666 Участник
Московская область Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 мая 2019 8:52 Здравствуйте! Видели на сайте Родная Вятка номера записей и листов Ревизской сказки 1748г в РГАДА с. Чура Кукморского уезда Казанской губернии по крестьянам, а по священноцерковнослужителям есть ли подобные указания? Может быть кто-то работал с ними? https://rodnaya-vyatka.ru/places/119874 --- Вишневские, Сырниковы, Русановы, Отарские | | |
SVN Новичок
г. Москва Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 июня 2019 22:14 Natali-882 написал: [q] Добрый день! Ищу Урванцева Игнатия 1665 г.р, населенный пункт не известен мне, знаю, что он с семьей уехал с Вятки до 1710 г. может кто-то может подсказать населенные пункты по Урванцевым или возможно кому-то встречался мой Игнатий))[/q]
В переписи 1678 года по Великорецкому оброчному стану упомянуты десять семей Урванцовых. Игнатия среди нет --- Скобелкины на Вятке, в РФ, в мире | | |
sozinovazhanna Новичок
Сумы Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июля 2019 13:14 Добрый день! Ник zhannasozinova Живу в гододе Сумы. Ищу родственников по линии прадеда, Созинова Федора Герасимович рожденный в 1902 году в деревне Созиновская (если правильно) Вятская губерния Кировская область. Проживал в 1938 году в городе Сумы, в этом же году был расстрелянный. В 30-х годах с прабабушкой ездил к себе на родину, где оставались брат и мама. (имена не знаю), про отца прадеда Герасима, тоже ничего не знаю.
 | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
2 июля 2019 13:24 2 июля 2019 13:33 Кировская обл., Шабалинский район, п. Созиновы. Созиновы и сейчас там живут, в т.ч. в близлежайших пунктах. Минутное дело активно найти. Либо пассивно - то годами можно ждать ответа.
 | | |
sozinovazhanna Новичок
Сумы Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июля 2019 15:15 psyandr написал: [q] Кировская обл., Шабалинский район, п. Созиновы. Созиновы и сейчас там живут, в т.ч. в близлежайших пунктах. Минутное дело активно найти. Либо пассивно - то годами можно ждать ответа.[/q]
А как активно найти? Я живу в 1700 км. от города Киров. Или Вы имеете в виду какие то службы с архивами? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
2 июля 2019 22:45 sozinovazhanna написал: [q] psyandr написал:
[q] Кировская обл., Шабалинский район, п. Созиновы. Созиновы и сейчас там живут, в т.ч. в близлежайших пунктах. Минутное дело активно найти. Либо пассивно - то годами можно ждать ответа.
[/q]
А как активно найти? Я живу в 1700 км. от города Киров. Или Вы имеете в виду какие то службы с архивами?
[/q]
Попробуйте через соц. сети (ВКонтакте, Одноклассники), например, есть активная группа "Шабалинский край" https://vk.com/club83003998https://ok.ru/shabalino | | |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
3 июля 2019 7:46 sozinovazhanna написал: [q] А как активно найти? Я живу в 1700 км. от города Киров. [/q]
Рекомендую детально изучить дело репрессированного в Сумском архиве, а также попробовать получить копии дела от российского ФСБ. Там должны быть автобиографические сведения. Пользователи, интересующиеся фамилией СозиновВ т.ч. интересующиеся Созиновыми из д. Созиново (Б. Тупики). Сделайте также запрос в Кировский архив о ваших деде и прадеде из Созиново/Тупиков. Изучайте источники, сохранившиеся по данной местности и приходу. Большинство документов находятся в ГАКО. | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
4 июля 2019 7:43 sozinovazhanna написал: [q] А как активно найти? [/q]
Ныне существующая д. Созиновы наверняка имеет прямое отношение к мелкой исчезнувшей Созиновской - расстояние между ними всего 63 км., и в одном, Котельническом уезде. Созиновская всего в 14 км. от г. Котельнич. В социальных сетях пишут обычно ближайший достаточно крупный пункт - это либо Ленинское, либо Котельнич, либо Киров (часть туда переехало, естественно, либо просто так указывают). Вам достаточно воспользоваться поиском и сравнить по фотографиям (телосложение, цвет волос, глаз, и проч. за века мало меняется) В любом поисковике напишите, без скобок: site:(сайт, например vk.com) (искомая фамилия) (пункт) | | |
RodnyeludiНовичок  Казань, Татарстан, Россия Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 июля 2019 23:34 Здравствуйте! Помогите разобраться с населенным пунктом. Мои предки жили в деревне Каленки Малошалайской волости Яранского уезда. В метриках этот населенный пункт называется починок Каленский. И вот до 1865 года мои предки значатся жителями починка близ Студеного Ключа. Что это за населенный пункт? Или это те же Каленки? | | |
SergChech Новичок
29 июля 2019 9:24 Нужна помощь в Кировском архиве. Кто может помочь - пишите в личку. | | |
|