Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Мои предки - Булгарины - переселились в 1850-1860г. в Томскую губернию.
А вот губернию выхода пытаюсь уже 4 года определить.
По мизерным косвенным признакам - это может быть Вятская губерния.

Со слов тр. сестры, Булгарины были из деревни или села, Ельничи или Котельничи.

Котельничи - можно предположить, что ныне - это г. Котельнич?

Ельничи - нигде не нахожу, кроме как в Беларуссии, недалеко от г. Слуцка, но тогда там нет вблизи нас. п. Котельничи (эти нас. пункты должны быть недалеко друг от друга).
В Вятской губернии были Ельничи?

Буду благодарна за любую подсказку.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Ust-Ilimsk
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые кировчане,подскажите,пожалуйста,деревня Кокуй Сунского района в 18,19 веках к какому приходу относилась?
---
Ищу Кононова Алексея Ивановича пос. Вахтан Хмелевицкого района Горьковской обл. Россия
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 534

Ust-Ilimsk написал:
[q]
Уважаемые кировчане,подскажите,пожалуйста,деревня Кокуй Сунского района в 18,19 веках к какому приходу относилась?
[/q]

Здравствуйте.
Напишите ФИО предков за заданный период, кто именно интересует.
Я посмотрю выписки из исповедок по приходам.
Мои Шишкины до переселения проживали в Сунском приходе, центре одноименной вотчины Успенского Трифонова монастыря в конце XVIII века. Боковые и женские ветви из соседних - Верхосунья и Лудян (Экономической и Ясашной). Возможно, соседи. Завтра выходной, полистаю в тетрадке и табличках.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Ust-Ilimsk
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2019 г.

SV Vyatka написал:
[q]

Ust-Ilimsk написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
Мои Шишкины до переселения проживали в Сунском приходе, центре одноименной вотчины Успенского Трифонова монастыря в конце XVIII века. Боковые и женские ветви из соседних - Верхосунья и Лудян (Экономической и Ясашной). Возможно, соседи. Завтра выходной, полистаю в тетрадке и табличках.
[/q]

Здравствуйте! Лаптев Иван Иосифович- мой дед ,годы жизни не знаю,бабушка Лаптева (дев. Крестьянинова) 17.05.1908г.Спасибо,что откликнулись!
---
Ищу Кононова Алексея Ивановича пос. Вахтан Хмелевицкого района Горьковской обл. Россия
Ust-Ilimsk
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2019 г.

SV Vyatka написал:
[q]

Ust-Ilimsk написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
[/q]

Здравствуйте! Лаптев Иван Иосифович- мой дед ,годы жизни не знаю,бабушка Лаптева Пелагея Захаровна(дев. Крестьянинова) 17.05.1908г.Спасибо,что откликнулись!
---
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Добрый день!
Ищу Урванцева Игнатия 1665 г.р, населенный пункт не известен мне, знаю, что он с семьей уехал с Вятки до 1710 г.
может кто-то может подсказать населенные пункты по Урванцевым или возможно кому-то встречался мой Игнатий))
---
Мосендз
aster3
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Я ищу своих родителей Свекровину Лидию Григорьевну 1936 г.р.,Свекровина Дмитрия Григорьевича 1936 г.р.Воспитывался с 6 лет в интернате г.Киров,родителей не помню.
К данной теме присоединена тема "поиск родных" (20 апреля 2019 19:17)
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Добрый день.
Мне известно, что моя прабабушка Колчина Полина Ивановна окончила в 1919 году гимназию в городе Елабуга. Где можно ознакомиться со списком выпускников 1919 года? Колчина - фамилия по мужу, я хотел бы узнать её девичью фамилию.
Планирую просмотреть метрические книги Елабуги на известном сайте. В записи о смерти указано, что она родилась 17 мая 1902 года. Место рождения Полины Ивановны, к сожалению, мне неизвестно.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Lena0666
Участник

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Видели на сайте Родная Вятка номера записей и листов Ревизской сказки 1748г в РГАДА с. Чура Кукморского уезда Казанской губернии по крестьянам, а по священноцерковнослужителям есть ли подобные указания? Может быть кто-то работал с ними?

https://rodnaya-vyatka.ru/places/119874

---
Вишневские, Сырниковы, Русановы, Отарские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈