КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 469 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
22 марта 2019 8:30 Друзья, кто знает о чем речь? предки пришли из "Вятской губернии Малмышского уезда д.Куртины"? --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2715
| Наверх ##
22 марта 2019 10:31 Tigirek.А фамилия какая?
| | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 469 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
23 марта 2019 3:36 23 марта 2019 3:37 vyatchanka с деревней разобрался - КУРШИНА (КУРШИНО) фамилия МУРАТОВ --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
alexman2011 Омск Сообщений: 94 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
24 марта 2019 20:16 Здравствуйте!!!! Пути поиска преков привели меня в Кировскую область, Юрьянский район, д.Карелки. Фамилия Карелин (Корелин). Карелин Андрей Михайлович родился в Карелках в 1905 году. В 1920-х годах Карелины проживали в Знаменском Районе Омской области. Буду рад любой информации. --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
kibitz Начинающий
Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 апреля 2019 15:06 Buranov написал: [q] Ого! Так сам Федор Иванович Вам, возможно, родственником приходится? Интересно будет, когда доберетесь до первых ревизий и встретите общего предка. А может раньше? Тем более ревизии по вожгальским местам на РВ хорошо представлены. Да и вообще, благодаря знаменитому земляку, родословная Шаляпиных изучена исследователями профессионально и очень подробно. См., например, https://rodnaya-vyatka.ru/blog/474/114284, обратите внимание на источники, которыми пользовались авторы. С некоторыми исследователями можно связаться напрямую и, может быть, удастся получить инф-ю, чтобы привязаться к уже существующему древу.
[/q]
Вы напророчили просто! Да, оказалось, что родственники, правда общий предок в 12 поколении, что без помощи SV Vyatka думаю и не получилось бы установить! Спасибо всем, кто откликнулся и помог. А особенно Сергею!! Совпала и семейная легенда, что род Шаляпиных жил на одном месте 300 лет) что казалось таким удивительным в детстве --- Ищу Боос и Финк (Поволжье) Шаляпины из Вятской губернии, Комаровы и Курабцевы из Вологодской губернии, Объедковы и Подпорины из Скопинского уезда, Пленник (Украина, Омский уезд, Владивосток), Длужинский (Бийск), Бушиковы (Берозорядская волость, Санкт-Пете | | |
Buranov Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
2 апреля 2019 21:56 kibitz написал: [q] [/q]
Поздравляю! С SV Vyatka тоже имел удовольствие сотрудничать. Был впечатлён знаниями архива, истории, а также уникальными базами данных его собственной наработки. | | |
s7rangeSiberian cossack  г. Вѣрный Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
6 апреля 2019 15:24 6 апреля 2019 15:24 Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-нибудь источники по Царевосанчурскому уезду в период между 1646 г. (Переписная книга Клешнина) и 1719 г. (Ревизская сказка)?
Интересует на 1719 г. деревня Каменная, на 1646 г. починок на Каменном Враге. --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
7 апреля 2019 4:51 7 апреля 2019 9:31 Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Мои предки - Булгарины - переселились в 1850-1860г. в Томскую губернию. А вот губернию выхода пытаюсь уже 4 года определить. По мизерным косвенным признакам - это может быть Вятская губерния.
Со слов тр. сестры, Булгарины были из деревни или села, Ельничи или Котельничи.
Котельничи - можно предположить, что ныне - это г. Котельнич?
Ельничи - нигде не нахожу, кроме как в Беларуссии, недалеко от г. Слуцка, но тогда там нет вблизи нас. п. Котельничи (эти нас. пункты должны быть недалеко друг от друга). В Вятской губернии были Ельничи?
Буду благодарна за любую подсказку. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
Ust-Ilimsk Новичок
Усть-Илимск Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 апреля 2019 12:13 Уважаемые кировчане,подскажите,пожалуйста,деревня Кокуй Сунского района в 18,19 веках к какому приходу относилась? --- Ищу Кононова Алексея Ивановича пос. Вахтан Хмелевицкого района Горьковской обл. Россия | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
9 апреля 2019 14:46 9 апреля 2019 14:47 Ust-Ilimsk написал: [q] Уважаемые кировчане,подскажите,пожалуйста,деревня Кокуй Сунского района в 18,19 веках к какому приходу относилась?[/q]
Здравствуйте. Напишите ФИО предков за заданный период, кто именно интересует. Я посмотрю выписки из исповедок по приходам. Мои Шишкины до переселения проживали в Сунском приходе, центре одноименной вотчины Успенского Трифонова монастыря в конце XVIII века. Боковые и женские ветви из соседних - Верхосунья и Лудян (Экономической и Ясашной). Возможно, соседи. Завтра выходной, полистаю в тетрадке и табличках. --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
|