КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
MPhilippova Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
4 ноября 2018 1:27 Здравствуйте. Нужна помощь в Кировском архиве. Просмотр метрик и ревизий. Предложения с ценами присылайте в почту. Или в обмен готова помочь в московских архивах --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
lvovchik Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
4 ноября 2018 22:21 Здравствуйте друзья! Кто может посмотреть, сохранились ли какие-то метрики, ревизские сказки, или исповедки по д. Семкино, Санчурского района? Если кто-то может поработать по ним на платной основе - пишите в личку. Спасибо! --- С уважением, Львов Олег. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
6 ноября 2018 8:50 lvovchik написал: [q] сохранились ли какие-то метрики, ревизские сказки, или исповедки по д. Семкино, Санчурского района?[/q]
Сохранились, приход села Галицкое. Есть несколько выписок из МК села Ихта, где упоминаются крестьяне Семкино (Блтновы, Киселёвы, Лешаковы) | | |
kibitz Начинающий
Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 ноября 2018 17:19 Здравствуйте, уважаемые знатоки края, столкнулась с высокими ценами архива, поэтому прошу помощи. Ищу Шаляпиных из дер.Крекленки (около Вожгал) и Сырцевых из д.Сырцево (рядышком). Если есть у мормонов, то подскажите, что забивать, я не нашла. На сайте Родная Вятка была, и деревни там мои есть, но по ним вроде никто не ищет, Если кто возьмется за поиск, пишите в личку, пожалуйста.Если будут советы, буду очень благодарна. Дед оставил воспоминания, очень подробные, хочу летом поехать туда, выложить на сайте эти описания, думаю всем, кто из Крекленок, будет интересно. Если еще есть идеи о самом названии деревни, то поделитесь, пожалуйста. Название разнится (в том числе и на Родной Вятке), но дед уверял, что это именно Кре(и)клёнки) --- Ищу Боос и Финк (Поволжье) Шаляпины из Вятской губернии, Комаровы и Курабцевы из Вологодской губернии, Объедковы и Подпорины из Скопинского уезда, Пленник (Украина, Омский уезд, Владивосток), Длужинский (Бийск), Бушиковы (Берозорядская волость, Санкт-Пете | | |
Buranov Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1249 | Наверх ##
8 ноября 2018 20:04 8 ноября 2018 20:38 Ищу Шаляпиных из дер.Крекленки (около Вожгал) и Сырцевых из д.Сырцево (рядышком). Если есть у мормонов, то подскажите, что забивать, я не нашла. На сайте Родная Вятка была, и деревни там мои есть, но по ним вроде никто не ищет, Если кто возьмется за поиск, пишите в личку, пожалуйста.Если будут советы, буду очень благодарна. Дед оставил воспоминания, очень подробные, хочу летом поехать туда, выложить на сайте эти описания, думаю всем, кто из Крекленок, будет интересно. Если еще есть идеи о самом названии деревни, то поделитесь, пожалуйста. Название разнится (в том числе и на Родной Вятке), но дед уверял, что это именно Кре(и)клёнки) [/q] Ого! Так сам Федор Иванович Вам, возможно, родственником приходится?  Интересно будет, когда доберетесь до первых ревизий и встретите общего предка. А может раньше? Тем более ревизии по вожгальским местам на РВ хорошо представлены. Да и вообще, благодаря знаменитому земляку, родословная Шаляпиных изучена исследователями профессионально и очень подробно. См., например, https://rodnaya-vyatka.ru/blog/474/114284, обратите внимание на источники, которыми пользовались авторы. С некоторыми исследователями можно связаться напрямую и, может быть, удастся получить инф-ю, чтобы привязаться к уже существующему древу. kibitz написал: [q] Если есть у мормонов, то подскажите, что забивать, я не нашла.[/q]
У мормонов нет данных по этим местам. Вожгальские Шаляпины в ПМВ | | |
ИльяЗемлянских | Наверх ##
13 ноября 2018 19:58 Здравствуйте,где мне можно поискать информацию по семье Семакиных,проживавших в д.Ст.Копки ,Малмыжского уезда,Вятской губернии Вообщем может остались какие-либо метрики либо ревиские сказки Будет актуальна любая информация!" --- Дорогу осилит идущий. | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3794
| Наверх ##
4 декабря 2018 12:23 Добрый день! Как найти на картах старых и современных Котельнический тягловый стан Поломская волость, деревня Шляпникова на речке Вотской, д. Еговная, д. Телегинская, д. починок Барановский, д. Токаевская. Названия деревень на 1678 год, может какая то деревня сохранилась вместе с названием. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
4 декабря 2018 21:13 | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3794
| Наверх ##
4 декабря 2018 22:18 NoTA Спасибо! | | |
olgaisakova Москва Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
9 декабря 2018 23:59 21 декабря 2018 22:56 Здравствуйте! Мой дед Васильев Иосиф Ефимович 1887 г. р. и бабушка Васильева Прасковья Николаевна 1895 г. р. Проживали в дер. Городище Кировской обл. Зуевского района, Мухинский сельсовет Разыскиваю какие-нибудь данные. Имели двух детей Елену и Николая. Дед работал председателем колхоза. Ищу помощника в архиве Кировской области с оплатой. С ув. О. В.
--- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Васильевых Кировская обл. Зуевский район | | |
|