Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
dima-s
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Спасибо за быстрый ответ.
К сожалению сам я не имею возможности лично посетить ГАКО.
Возможно кто-то из яранских краеведов имеет их на руках и сможет помочь.
---
Алябышевы, Ералевы(Вятская), Севрюгины, Гороховы, Кабыкины, Коноваловы, Шиваловы (Вологодская)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 277
Крестьянин Вятской губернии

ГАСО (Государственный архив Свердловской области) Ф.6 Оп.19 Д.331
Метрическая книга Максимовской церкви селения Турьинские рудники Верхотурского уезда Пермской губернии (совр. Краснотурьинск Свердловской области) 1910 год.
Запись 56 Март 23-рождение, 24-крещение Лидия
Родители: Крестьянин Вятской губернии Глазовского уезда Леденцовской (?) волости дер. Печной (Тычной?) Стан Григорий Дмитриев Чумаков и законная жена его Наталья Васильева, оба православные. Воспреемники:сельская обывательница д. Филькиной Наталья Федорова Осипова
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Ольга Алексеевна, а не может это быть д. Пьяная степь Леденцовской волости? Там много Чумаковых проживало.
http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/22003/3719
Skipper95
Новичок

Ирбит
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Ищу любую информацию о своих прадедах и прапрадеде:

Бушмелев Иван Матвеевич 1907 г.р. д.Чирки Верховойского с/с Богородского района Кировской области
Бушмелев Александр Матвеевич 1926 г.р. место рождения то же
Бушмелев Василий Матвеевич 1921 г.р. место рождения то же

их отец и (наверное)мать
Бушмелев Матвей Игнатьевич 1872 г.р. место рождения не знаю
Бушмелева Ольга Ав. 1874 г.р. место рождения не знаю

На память-народа по Ивану, Александру и Василию информация есть - Александр и Василий погибли в 1944 году
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e54639314/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie4608219/

Иван получил медаль за отвагу и за оборону Ленинграда
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e20028260/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...534661977/

По Матвею что-то есть на gwar.elar.ru, но там ни отчества, ни года рождения нет - нельзя точно проверить.
http://gwar.elar.ru/o_kavalera...rov/62405/

Обращался в муниципальный архив Богородского района, мне отправили копии похозяйственных книг, откуда собственно и знаю точно года рождения. В ГАКО лично обратиться не имею возможности, т.к. живу в Екатеринбурге.

Куда копать и что делать дальше не знаю. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет.
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Skipper95, Егор я хочу посоветовать Вам зайти на краеведческий портал "Родная Вятка", там можно посмотреть "Книгу Вятских родов" В.Старостина. В " Реестре жителей и сел и деревень..." Вы найдете "адреса" Бушмелевых, по которым они проживали на 1891 год. Вы правы, указав что место рождения Матвея Игнатьевича Бушмелева, 1872 г.р. неизвестно, т.к. в Чирках Бушмелевы в то время не проживали.Возможно они переселились туда уже в начале 20 века или после революции. Но в конце 19 века ( т.е. на 1891 г.) Бушмелевы жили неподалеку от Чирков. Это дер. Шимки и Заимка Таранковской волости ( приход села Ошлань), их там соответственно 4 и 9 семей. И одна семья жила в дер. Кисели Ворсинской волости ( приход села Рождественского). Вот там и надо искать Ваших предков. На "Родной Вятке" Вы найдете информацию о деревнях и возможно кто-то из посетителей портала сможет помочь Вам в поисках. Успехов Вам.
---
найти свои корни
Skipper95
Новичок

Ирбит
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, попробую задать вопрос там.

Удивительно, но там нашлась история о полицейском уряднике Игнатии Никифоровиче Бушмелеве
http://rodnaya-vyatka.ru/blog/2444/81010

Кто знает, может это даже отец Матвея Игнатьевича...
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
vyatchanka
Нашла сейчас вот такое (переписывались парой сообщений в этой теме в мае): что поселок Мураши получил название в 1895 году от маленькой деревни Мураши, возможно там именно и родились мои прабабушка и прадедушка в 1884 и 1885 годах (как и писала, мой дедушка только это название населённого пункта знал), по крайней мере крепко на это надеюсь, а если нет буду искать дальше. Сегодня отправляю запрос на запись о бракосочетании в Мурашах в 1910-1912 г. Может повезёт 101.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
XeniaZakharova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
добрый день! нужна помощь - к какой церкви относились жители д.Сушник Унинского района?
---
Ищу сведения о Сазоновых (д.Столпня, Рогачевский р-н, Белоруссия)Корневых (Унинский район, Кировская обл.), Ершовых и Мухачевых (д.Карякино, Башкирия)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Добрый день!
может тоже кто подскажет: к какой церкви и где она располагалась, относился посёлок (деревня) Мураши? Заранее спасибо! shariki.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70
Lisichka
Вятская губерния, Орловский уезд,
Пинюжанская волость, Белозерское общество
с. Белозерское Воздвиженская ц. (0.7 км по прямой от д.Мураши)
Другие названия села: Евсичи, Селяна, Пинюга
Сейчас деревня Белозерье Мурашинского района
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈