Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
ngsch
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
Уважаемые коллеги! Подскажите, кто знает, что это за промысел?
Встретилось в следующем контексте:
"Преобладающий местный промысел: куренной (14 человек)"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7580
ngsch В XIX в. деревня Косой Брод считалась одной из самых богатых в округе. Ее жители работали на руднике, занимались перевозкой руды и куренным промыслом. В трудные годы всегда выручал старательский промысел.
В 1874 г. здесь была построена деревянная Спасо-Покровская часовня. Позже ее перестроили в церковь. Освящение храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы состоялось в 1916 г. После этого события деревня Косой Брод стала именоваться селом.
Земледелием жители Косого Брода начали заниматься только в конце XIX в., после того как вырубки, сделанные углежогами, были превращены в пашни. Но и тогда выращивание зерновых и овощей не стало основным занятием жителей. В основном кособродцы разводили скот и, прежде всего, лошадей, необходимых для перевозки руды, угля и чугуна.
В 1930-х гг. горные и куренные работы вокруг Косого Брода начали постепенно прекращаться. Первым закрылы рудник, проработавший более двух веков. Поскольку у металлургических заводов отпала надобность в древесном угле, был остановлен куренной промысел.
http://semantic.uraic.ru/post/...ue&f=p
Похоже уголь для металлургических заводов готовили
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ngsch
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
TatianaLGNN
Большое Вам спасибо. Получается, что углежоги...
alnikgubin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Пытаюсь отыскать свои корни - фамилии Губины, Аксеновы, Осташовы(???). Нынешнее местоположение - Кировская область Лузский район д. Грезово (полностью сгорела ~ 2008 году), д.Захаровская.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7580
alnikgubin Пожалуйста, сделайте по каждой фамилии свою фамильную тему и расскажите сами, что знаете.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

svet1375
Новичок

На сайте с 2015 г.
Пожалуйста,можно адрес этого исследователя!!"моя электронка svet1375@mail.ru
---
Ищу ЛЮБЫЕ сведения о
1.Логиновых,Кировская обл,Унинский р-н,д.Гольцы
2.Русских,Кировская обл,Куменский р-н,д.Анкуши
3.Кировская обл,Уржумский р-н,починок Ивановский
4.Журавлевых,Кировская обл,Яранский или Уржумский р-н
svet1375
Новичок

На сайте с 2015 г.
Можно мне тоже адрес Мусихина,ПОЖАЛУЙСТА
---
Ищу ЛЮБЫЕ сведения о
1.Логиновых,Кировская обл,Унинский р-н,д.Гольцы
2.Русских,Кировская обл,Куменский р-н,д.Анкуши
3.Кировская обл,Уржумский р-н,починок Ивановский
4.Журавлевых,Кировская обл,Яранский или Уржумский р-н
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 473
svet1375, а Вы в меню откройте "Поиск по исследователям" и наберите фамилию Мусихин, там и e-mail есть.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
granny
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! В метрической книге г.Тифлиса в записи о рождении ребенка в 1905г.упоминается "запасной рядовой из крестьян Вятской губернии того же уезда ..." Для поиска в ГАКО слишком широки географические рамки: в этот период в Вятском уезде было 22 волости, 2104 населенных места. Не известен и год призыва. Помогите " перекинуть мостик". Фамилия очень вятская ( в "Книге вятских родов" -75 семей, но в других уездах).
Существуют ли общие по уезду списки уездных по воинской повинности присутствий? И за какие годы? Наш призывался не позже 1897 года. Реально ли сузить временные и географические рамки?
Буду благодарна за совет.
---
Это важно для внуков
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
Ищу любую информацию о переселении крестьян из Котельнического уезда (из Арбажской, Сорвижской волости) в Яранский уезд в 1820-1830 гг.
Конкретно интересует - починок Чарушино Яранский уезд, Пачинско-Рождественская волость
---
Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈