Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Кто-нибудь знаком с порядком выдачи документов для работы в Кировском архиве?
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Очень там все приятно. Только вот они там закрыты были недавно, т.к. выдали деньги для ремонта. В понедельник работает зал, где хранятся описи. Во вторник и среду работает зал, где выдают метрики, исповедки, ревизские сказки. В четверг и пятницу работает зал с описями. Дел там по норме выдают, но за плату дают и сверх нормы. Вообще там все приятно. Если есть еще конкретные вопросы, то обращайтесь в личные. что смогу напишу.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Ура, сбылась мечта идиота.
Провел десять дней в Кировской области, навестил многочисленную родню по отцу. Побывал в в двух глухих деревушках основателями которых были мои предки. Сделал много копии фото родственников начала ХХ века.
В архиве провел 3 дня за которые удалось найти метрики прабабушки Соколовой, данные с/х переписи 1917 г. о семье прадеда Сычева, данные сказки 1858 года по Сычевым, Митрофановым, Соколовым и сказки за 1795 и 1850 по Митрофановым и Соколовым. Все это хозяйство заснял на цифровик, на месте разбирать почерк времени не было...
В архиве все очень понравилось, работают очень приятные люди которые постоянно идут навстречу. За небольшую плату получил доступ в архив для работы в выходные дни и срочную выдачу дел. Единственное неудобство это работа в двух зданиях и оплата квитанций в кассе сбербанка. Бегал между ними пешком, автобусом дольше получиться. Быстрым шагом от одного здания и обратно с заходом в кассу получалось пол часа.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Лайк (1)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1895
MBH
Владимир, здорово!!!
Я так за тебя рада. Нада тоже ехать в Кировский архив. В этом году мне удалось побывать только в Кировской области, в деревни где жили мои предки, где родился дедушка. Очередь за областным центром.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
---
Мой дневник
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Natalka
Спасибо, Наташа !
За столь короткий срок я получил заряд энергии на весь последующий год. Обязательно постарайся выехать и обязательно что-нибудь найдешь, удовольствие от самостоятельной находки еще больше tongue.gif
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Sergey GGNatalka
Musikhin Alexei <kng.mus@nts.ru> (OOO Knyaginya)
Алексей леонидович Мусихин
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Sergey GG
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
TatianaLGNN
Информацию о Мусихине А.Л. прочитал, большое спасибо. С уважением, Sergey GG.
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Не попадались ли Вам Стрелковы д. Максимково Кураковско волости Елабужского уезда Вятской губернии? Дед - Стрелков Петр Федотович 1898-1977. Семья была большая, но информация есть только о брате - Иване 1895 года рождения, погибшего сражаясь в дивизии Азина. Нашла в книге памяти Стрелкова Павла Федотовича, погибшего во время войны из той же деревни, думаю брат.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
Добрый день!
Ищу выходцев из Залазненского завода Омутнинской волости Глазовского уезда Вятской губернии.
С уважением, Вадим
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Деревня Малые Глобаны - Совершенно точно были в 1920-1937 гг. - а вот во что они превратились потом, и каким из селений были до этого не могу раскопать - может кто-то подскажет?

и еще вопрос - из современной Вятки нет тут никого? мне бы книжкой одной простенькой разжиться?
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈