КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
28 августа 2006 1:08 Кто-нибудь знаком с порядком выдачи документов для работы в Кировском архиве? --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
28 августа 2006 17:35 Очень там все приятно. Только вот они там закрыты были недавно, т.к. выдали деньги для ремонта. В понедельник работает зал, где хранятся описи. Во вторник и среду работает зал, где выдают метрики, исповедки, ревизские сказки. В четверг и пятницу работает зал с описями. Дел там по норме выдают, но за плату дают и сверх нормы. Вообще там все приятно. Если есть еще конкретные вопросы, то обращайтесь в личные. что смогу напишу. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
25 сентября 2006 20:21 Ура, сбылась мечта идиота. Провел десять дней в Кировской области, навестил многочисленную родню по отцу. Побывал в в двух глухих деревушках основателями которых были мои предки. Сделал много копии фото родственников начала ХХ века. В архиве провел 3 дня за которые удалось найти метрики прабабушки Соколовой, данные с/х переписи 1917 г. о семье прадеда Сычева, данные сказки 1858 года по Сычевым, Митрофановым, Соколовым и сказки за 1795 и 1850 по Митрофановым и Соколовым. Все это хозяйство заснял на цифровик, на месте разбирать почерк времени не было... В архиве все очень понравилось, работают очень приятные люди которые постоянно идут навстречу. За небольшую плату получил доступ в архив для работы в выходные дни и срочную выдачу дел. Единственное неудобство это работа в двух зданиях и оплата квитанций в кассе сбербанка. Бегал между ними пешком, автобусом дольше получиться. Быстрым шагом от одного здания и обратно с заходом в кассу получалось пол часа. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | Лайк (1) |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
25 сентября 2006 22:51 MBH Владимир, здорово!!! Я так за тебя рада. Нада тоже ехать в Кировский архив. В этом году мне удалось побывать только в Кировской области, в деревни где жили мои предки, где родился дедушка. Очередь за областным центром.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! | | |
26 сентября 2006 10:10 NatalkaСпасибо, Наташа ! За столь короткий срок я получил заряд энергии на весь последующий год. Обязательно постарайся выехать и обязательно что-нибудь найдешь, удовольствие от самостоятельной находки еще больше --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
11 октября 2006 16:55 Sergey GGNatalka Musikhin Alexei <kng.mus@nts.ru> (OOO Knyaginya) Алексей леонидович Мусихин --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Sergey GG Новичок
С-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 октября 2006 10:30 TatianaLGNN Информацию о Мусихине А.Л. прочитал, большое спасибо. С уважением, Sergey GG. | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 октября 2006 0:00 13 ноября 2006 1:07 Добрый день! Не попадались ли Вам Стрелковы д. Максимково Кураковско волости Елабужского уезда Вятской губернии? Дед - Стрелков Петр Федотович 1898-1977. Семья была большая, но информация есть только о брате - Иване 1895 года рождения, погибшего сражаясь в дивизии Азина. Нашла в книге памяти Стрелкова Павла Федотовича, погибшего во время войны из той же деревни, думаю брат. | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
24 ноября 2006 21:15 Добрый день! Ищу выходцев из Залазненского завода Омутнинской волости Глазовского уезда Вятской губернии. С уважением, Вадим | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
30 ноября 2006 23:13 1 декабря 2006 21:08Малые Глобаны никому не встречались? Деревня Малые Глобаны - Совершенно точно были в 1920-1937 гг. - а вот во что они превратились потом, и каким из селений были до этого не могу раскопать - может кто-то подскажет?
и еще вопрос - из современной Вятки нет тут никого? мне бы книжкой одной простенькой разжиться? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
|