КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
АлевтинаСНачинающий  Вятка Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 февраля 2014 16:57 14 февраля 2014 16:58 Redneck, // Кожинской волости Орловского уезда Вятской Губернии // - возможно, современный Верхошижемский район. Ищу сведения о Кожиных из Желтопесковской волости. Д. Кожины существовала в пределах современного Верхошижемского района. Кожинская волость существовала, но упразднена было, по-моему, до 1917 года. Поищите в этом направлении . Хотя фамилия САБАНЦЕВ не встречалась --- Гусельниковы, Лобановы , Савиных ,Шадрины, Устюжанины, Рублёвы | | |
keotta Начинающий Генеалогический разведчик
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
28 февраля 2014 13:06 Доброго времени суток! Очень хочу найти информацию по родственникам своего деда (уже умер), в паспорте его про место рождения было указано место дер. Кузнецы Зуевского района Кировской области. Дед вырос в дет. доме, мать умерла при родах, отец завел новую семью, где родилась девочка, получается сводная сестра деда моего. его имя Крупин Алексей Васильевич, дата рождения указана как 01.01.1934, но у меня есть подозрения, что возможно это мог быть и 1933 год рождения. То есть у его сестры получается фамилия и отчество те же и позже дата рождения. Отправляю сейчас запрос почтой в Зуевский ЗАГС с копиями документов о моем родстве с дедом. Буду благодарна за любую помощь, подсказку и так далее! --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
Дионисий Новичок
Марий Эл Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 марта 2014 19:25 Подробная база данных по духовенству Глазовского уезда Вятской губернии http://urzhum-uezd.ortox.ru/du...j_guberniiПредставленный здесь биографический материал основан на данных архива ЦГА УР – послужные списки духовенства Глазовского уезда за 1915 г. Материал практически полный, правда еще нет сведений о некоторых лицах и датах из жизни некоторых других духовных лиц. Со временем эти пробелы будут устранены, а также дополнены биографии духовных лиц, служивших в другие годы 20 века. Все биографии даны на 1915 год, т.е. если указывается, например, начал духовное служение в 18… году, значит этот человек еще служил в 1915 г. Приходы Глазовского уезда выделены жирным шрифтом. Приходы остальных приходов не указаны, их легко установить в имеющемся в наличии послужном списке каждого духовного лица. Исключение сделано только для Сарапульского уезда (аббревиатура СУ), который также находился на территории Удмуртии. Биографические данные даны только на лиц, служивших в 1915 г., а также на тех, кто служил на территории Уржумского уезда (материал из моего справочника «Духовенство Уржумского уезда Вятской губернии. 20 век») и современного Унинского района Кировской области (использован материал книги священника Владимира Васильевых «Православные храмы Унинского района»). Духовные лица, служившие в остальные годы, указаны в общем алфавитном списке, составленном на основе данных за 1905 и 1910 гг. Позднее туда будут включены лица, служившие в 1915 г. Также будет составлен биографический свод лиц, служивших на территории уезда в 18-19 веках. Будем надеяться, в свое время весь материал будет издан в виде справочника с фотографиями. Материал будет неоценим для всех, ищущих свои корни. --- dionisii | | |
kulikovamila | Наверх ##
7 марта 2014 12:37 уважаемые форумчане! ищу человека работающего с кировским архивом. нужно посмотреть кое что.
пишите в личку. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
NEXNIK Участник
г.Омск Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 марта 2014 18:04 Уважаемые форумчане!! Мой дед,Лежнин Константин Максимович (1884г) и бабушка Смирнова Марина Алексеевна(1882г) выходцы из д.Лежнино,Шарангского района,Кушнурского с/с. переселились В 1912г.Мама Пелагея родилась в 1910г.Для того,чтобы быть полность уверенным хочется убедиться:К какому приходу эта деревня была приписана в 1880гг.В 1892г была построена Зосимо Соватеевская церковь в Кушнуре.Значит ли это,что они поменяли приход и уже регистрировали брак и рождение дочери в другом приходе или они имели право не менять прихода.Может есть наработки у тех , кто занимался по эти местам. Состав приходов церквей Яранского уезда на 1915 г. Зосимо-Савватиевская церковь, с. Рудинское ( с.КУШНУР) -1-е благочиние,Лежнинский починок,но в фондах Вятской духовной консистории ее нет в реестре.В книге Вятских родов В.Старостина этот момент похоже упущен в пользу Нижегородской обл. А может я неправ,что то недогоняю! --- Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря. | | |
valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 марта 2014 18:19 Здравствуйте! Не встречалась кому нибудь фамилия Дерингер Эрнст в 1855 году в памятной книжке Вятской губернии записан управляющим аптекой в Вятке, наш прадед женат на его дочери Алиде. С уважением Валентина. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2750
| Наверх ##
20 марта 2014 8:39 Из книги кировского краеведа -историка В.А.Любимова "Старая Вятка.Квартал за кварталом". "Назову 2 европейские фамилии хозяев углового дома:Борнгардт (учитель немецкого языка,"за 30 почти летсвоей службы не выучился даже говорить по - русски") и Дерингер (Алидия Эрнестовна,жена чиновника." Дерингер (по мужу Силина)Элизия (Алидия,Лидия)Эрнестовна (Аристовна) (род.,прим.,в 1854 г.),падчерица Н.А.Борнгардта,жена топографа,домовладелица на углу Копанской и Царёвской (1877 г.,по 1880).Сейчас,соответственно,ул.Герцена и Свободы. Про Эрнста нет данных в этой книге. | | |
valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 марта 2014 12:32 Татьяна, большое спасибо! Я читала в журнале про этот дом, но там было меньше сведений. Силина(Дерингер) Алидия Эрнстовна наша прабабушка, прадедушка Силин Василий Сергеевич топограф, умер в1891году, а нет ли ссылки на книгу? или там только эти строки? После смерти мужа у Алидии (Лидии) осталось четверо детей, не знаю где их искать. Я думала, что она вернулась в Вятку, но по датам получается, что она жила здесь раньше. В 1880 родился у них старший сын Борис, а остальные родились в Самаре. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2750
| Наверх ##
20 марта 2014 18:36 Автор обходит город по кварталам и описывает все старинные примечательные и не очень дома,кто в них жил.Здесь всё,что в книге написано.У меня на работе обновлённая книга Любимова,ещё там посмотрю. | | |
katri81 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 марта 2014 17:37 Здравствуйте, подскажите, нашла в анкете прадеда, что род наш начинается в Вятской губернии, Яранского ( прадед написал Еранского, думаю он ошибся) уезда, село Великоречье (может и села такого не было). Нашла карту Вятской губернии 1822, уезд нашла, а село нет, может его ещё тогда не было, может у кого-то есть карты на 1866 год, это рождение прапрадеда. Фамилия Ухов. Есть ли источники где смогу найти информацию о родителях прапрадеда? | | |
|