КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
23 января 2014 16:21 Sofia RomanovaПо-моему, это брат вашего прадеда (данные с ОБД-Мемориал) Фамилия СОЗИНОВ Имя Федор Отчество Денисович Дата рождения/Возраст __.__.1897 Дата выбытия 15.01.1944 Название источника информации Книга памяти. Кировская область. Том 13 Здесь тоже о нем http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54636265
 | | |
Sofia Romanova Новичок
23 января 2014 17:06 NoTA спасибо Вам огромное, сейчас буду выяснять, может мама в курсе, воевал ли ее двоюродный дед, хотя деревня Молотниковская судя по всему была маленькая, однозначно связь должна быть!!! --- Ищу сведения Костенко (Украина,переселены в с.Лазаревка, Приморский край), Созиновы (Кировская обл., Шабалинский район), Спицыны (с.Солдатское, Сумская обл., переселены в с.Лазаревка, Приморский край) | | |
Vestigator Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 января 2014 3:03 Подскажите, а если есть данные о человеке из прошлого, то можно как-то узнать данные о его детях и законных супругах? Я уже писала здесь, что есть метрика моей пробабушки: уроженки г. Вятки Екатерины Крекниной (21 ноября 1892 года). Но я не знаю д.р. ее сына - моего деда, и об его отце тоже ничего не известно.
Обращалась в контору, которая занимается составлением древа (нашла по интернету), так они как-то сразу сникли, когда узнали, что искать нужно снизу вверх, так ни о чем мы с ними не договорились. Буду благодарна, если посоветуете опытных спецов в этом деле, которые смогут помочь (пусть и за деньги - дед мой стоил того, чтобы узнать о нем больше). | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
25 января 2014 12:11 25 января 2014 12:12 Vestigator Итак. Василий Михайлович Крекнин р. 22 января 1856 года его жена Евгения Петровна Крекнина (уроженная Стрепетова) р. 10 ноября 1869 г. Их дочь Екатерина Васильевна Крекнина (р. 21 ноября 1892 года в г. Вятке) - мама Вашего деда, Ваша прабабушка. вышла замуж за Антона, и у них ребенок (Ваш дед Х Антонович Х) родился в Казани, всё правильно?
А это Ваш дед по матери или по отцу? Вы имя его знаете? Отчество Ваших родителей Вам известно? Если дед по матери, то девичью фамилию матери-то можно узнать! А если по отцу, то тем более... Почему нам не сообщаете? Может быть, Вы все-таки знаете какие-то детали биографии деда? Воевал? был репрессирован? | | |
Semen_B Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
31 января 2014 17:18 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь слышал или располагает информацией про деревню Грызухина - Вятская губерния Ужурский уезд. Деревня сейчас не существует. Подскажите как узнать, кто там проживал на начало 1800 г.? | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2750
| Наверх ##
31 января 2014 17:35 Уржумский район,должно быть.Надо смотреть Исповедные росписи по приходу,к кот.относилась данная деревня. | | |
Semen_B Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
31 января 2014 18:43 vyatchanka написал: [q] Надо смотреть Исповедные росписи по приходу[/q]
есть информация - что была церковь православная | | |
АлевтинаСНачинающий  Вятка Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 февраля 2014 16:57 14 февраля 2014 16:58 Redneck, // Кожинской волости Орловского уезда Вятской Губернии // - возможно, современный Верхошижемский район. Ищу сведения о Кожиных из Желтопесковской волости. Д. Кожины существовала в пределах современного Верхошижемского района. Кожинская волость существовала, но упразднена было, по-моему, до 1917 года. Поищите в этом направлении . Хотя фамилия САБАНЦЕВ не встречалась --- Гусельниковы, Лобановы , Савиных ,Шадрины, Устюжанины, Рублёвы | | |
keotta Начинающий Генеалогический разведчик
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
28 февраля 2014 13:06 Доброго времени суток! Очень хочу найти информацию по родственникам своего деда (уже умер), в паспорте его про место рождения было указано место дер. Кузнецы Зуевского района Кировской области. Дед вырос в дет. доме, мать умерла при родах, отец завел новую семью, где родилась девочка, получается сводная сестра деда моего. его имя Крупин Алексей Васильевич, дата рождения указана как 01.01.1934, но у меня есть подозрения, что возможно это мог быть и 1933 год рождения. То есть у его сестры получается фамилия и отчество те же и позже дата рождения. Отправляю сейчас запрос почтой в Зуевский ЗАГС с копиями документов о моем родстве с дедом. Буду благодарна за любую помощь, подсказку и так далее! --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
Дионисий Новичок
Марий Эл Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 марта 2014 19:25 Подробная база данных по духовенству Глазовского уезда Вятской губернии http://urzhum-uezd.ortox.ru/du...j_guberniiПредставленный здесь биографический материал основан на данных архива ЦГА УР – послужные списки духовенства Глазовского уезда за 1915 г. Материал практически полный, правда еще нет сведений о некоторых лицах и датах из жизни некоторых других духовных лиц. Со временем эти пробелы будут устранены, а также дополнены биографии духовных лиц, служивших в другие годы 20 века. Все биографии даны на 1915 год, т.е. если указывается, например, начал духовное служение в 18… году, значит этот человек еще служил в 1915 г. Приходы Глазовского уезда выделены жирным шрифтом. Приходы остальных приходов не указаны, их легко установить в имеющемся в наличии послужном списке каждого духовного лица. Исключение сделано только для Сарапульского уезда (аббревиатура СУ), который также находился на территории Удмуртии. Биографические данные даны только на лиц, служивших в 1915 г., а также на тех, кто служил на территории Уржумского уезда (материал из моего справочника «Духовенство Уржумского уезда Вятской губернии. 20 век») и современного Унинского района Кировской области (использован материал книги священника Владимира Васильевых «Православные храмы Унинского района»). Духовные лица, служившие в остальные годы, указаны в общем алфавитном списке, составленном на основе данных за 1905 и 1910 гг. Позднее туда будут включены лица, служившие в 1915 г. Также будет составлен биографический свод лиц, служивших на территории уезда в 18-19 веках. Будем надеяться, в свое время весь материал будет издан в виде справочника с фотографиями. Материал будет неоценим для всех, ищущих свои корни. --- dionisii | | |
|