КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 апреля 2013 12:55 по погибшим в ВОВ: http://www.obd-memorial.ru/html/index.html, если там нет, нужно сделать запрос на него на этом же сайте. Найдёте когда и где родился, откуда призывался. По раскулачиванию в ЦАФСБ, отвечают довольно быстро и подробно. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
Толмасова Т Новичок
г. Новороссийск Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 апреля 2013 15:17 Большое спасибо за совет Shce-gal. Я с огромным удовольствием съездила бы на родину предков, лично поискала информацию о них. Но, увы, я не могу себе это позволить, даже сделать запрос в архив, в связи с финансовыми затруднениями. Думаю, вы меня поймёте, что с тремя детьми (двойне ещё трёх лет не исполнилось) на одну зарплату мужа не сильно разгуляешься. Всё, что я могу на данный момент рассчитывать, это интернет и отзывчивость добрых людей. --- Ищу сведения о Мальцевых, Колотовых, Замковы Кировская обл., Кильмезкий р-он
Поляковы,- г. Ижевск, г. Козельск,
Рябовы г. Ижевск | | |
ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
30 апреля 2013 18:35 Здравствуйте! Буду благодарна за любые советы и помощь в поиске корней, к сожалению обладаю ничтожной и очень запутанной информацией, со слов моей тети.
Мой дед Пинаев Георгий Викторович, предположительно 1907 года рождения, место рождения не известно. Его мать Александра Николаевна, жила в Москве, закончила фельдшерские курсы и участвовала в революционной деятельности ( может быть в террористической), была выслана из Москвы в Слободское (Вяткская губ.) деда она родила или в тюрьме или на пересылке. Отец деда - поляк, занимавшийся так же революционной деятельностью, по семейной легенде фамилия Жеромский (Жаромский) был растрелян царской охранкой. В Слободском Александра Николаевна повторно вышла замуж, за кого не известно, родила еще 2-3 детей. Ее муж перед войной 1941 года имел пасеку. Мой дед в возрасте 14 лет сбежал в Москву к родственникам своей матери. Сохранилось 2 фотографии 1 фото женщины (предполож. Александра Николаевна) год не известен фотограф М.А. Шиляев Вятка угол Преображенской и Владимирской соб. домов телефон 432, второе фото на корточках сидят подростки(молодые люди) 16 июля 1926 год. с моделями самолетов, подпись на обратной стороне Участники созтязания летающих моделей самолетов устраиваемое в первый раз в г. Слободском фамилии Пинаев Г.В., Сомов М.Ф. Плюснин И.С. (читается плохо) Кательников И., Помелов И. Лопатин без инициалов. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 апреля 2013 19:34 Архив ФСБ выполняет запросы бесплатно, так же в региональных архивах читальные залы дают информацию бескорыстно, только ксерокопии платно. А в Центральный Архив ФСБ (на Лубянке) запрос можно сделать через интернет, просто через электронную почту fsb@fsb.ru Сотрудники архива находят информацию во всех региональных архивах МВД и сами перенаправляют им ваш запрос. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
Elena87 Новичок
Тюмень Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 мая 2013 10:37 Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно искать метрические книги Сретенской церкви с. Верхоишеть Нолинского уезда за 1881-1882 гг.? На храннеие в ГАКО и в Краеведческий музей не поступали. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
1 мая 2013 10:55 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
1 мая 2013 12:35 KarLa, не подскажете не попадалась ли информация по тому же Нолинскому уезду, но Немская волость. Интересуют метрические книги 1870-1910г.г. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
1 мая 2013 14:04 Вроде как,в ЗАГСах документы лишь с 1919-20 г.Но,может,я не права. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
1 мая 2013 14:07 И всем советую обратиться,к пользователю SVархив43.Возможно,он любезно согласится подсказать по Нолинскому уезду. | | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 мая 2013 20:31 vyatchanka написал: [q] Вроде как,в ЗАГСах документы лишь с 1919-20 г.Но,может,я не права. [/q]
В Яранском районе мне ответили, что документы в архиве ЗАГС хранятся 100 лет. На мои запросы они смотрели данные с 1914 по 1920 год по метрическим книгам нужных церквей. | | |
|