КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Don Rumata Участник
20 декабря 2005 8:37 Да | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
21 декабря 2005 19:30 Don Rumata! Добрый день. Если доводилось бывать в ГАКО подскажите пож. какова процедура оформления пропуска в читальный зал и как долго приходится ждать заказанный первоисточник? avadim | | Жалоба (1) |
NB Новичок
11 января 2006 13:42 Разыскиваю Балабановых, имеющих корни в Вятской губернии (Кировской обл.). Если точнее, то Вятская губ., Слободской уезд, Сезеневская волость, дер. Балабанцы (сейчас это Зуевский район, рядом с г. Зуевка). | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
22 января 2006 22:09Ищу Опариных В паспорте у бабушки было записано: родилась с.Белое Кировского края - я такого населенного пункта найти не смогла:( может кто-то подскажет? встречал? Там же родился отец ее - Опарин Александр Иванович. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Don Rumata Участник
23 января 2006 8:45 avadim- извините, не видел ранее вопроса. В архиве лично не был, так что сказать ничего не могу. Уточните непосредственно в архиве: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАКО) Управление по делам архивов Кировской области. Хранение, комплектование и использование документов государственного архивного фонда РФ. Исполнение тематических запросов генеалогического характера. 610027, г. Киров, ул. Карла Маркса, 142 67-51-05 - директор, приемная 67-36-89 - прием посетителей 67-93-59 - заместитель директора Окатьева Ирина Кирилловна 67-97-85 - главный хранитель фондов - заместитель директора Комарова Елена Григорьевна 67-00-55 - отдел хранения и государственного учета архивных документов 67-88-43 - начальник отдела оргметодработы Титова Татьяна Александровна 67-05-08 - начальник отдела информационно-поисковых систем Шиляева Роза Спиридонова 67-33-68 - заведующая архивохранилищем №2 (ул. Ленина, д. 138) Вейс Елена Анатольевна 62-49-54 - начальник отдела по работе с документами по личному составу (ул. М. Гвардии, д. 14-а) Гусева Ирина Петровна - Директор Мясникова Наталья Михайловна факс: 67-51-05 WWW: http://www.kirov.ru/gako время работы: администрация: 8-17 (Пн-Чт), 8-16 (Пт), прием посетителей: 8-12 (Пн-Пт), вых. (Ср, Сб-Вс). Большой Эльф - следует учитывать, что в Кировский край входили территории, которые сегодня в Кировскую область не входят. На сегодня есть село БелАя Фаленского р-на. Основано в 1705 г., является центром сельского административного округа. | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
23 января 2006 19:47Да, я как раз пытаюсь... Don Rumata написал: [q] Большой Эльф - следует учитывать, что в Кировский край входили территории, которые сегодня в Кировскую область не входят. На сегодня есть село БелАя Фаленского р-на. Основано в 1705 г., является центром сельского административного округа.[/q]
я это как раз пытаюсь делать, но вот ГДЕ еще искать - ума не приложу, дело в том, что у бабушки была утеряна метрика, после чего последоала еще и сознательная подтасовка фактов (ей немножко возраст подправили), я сомневаюсь, что при этом подправили и место рождения, но бабушка уверена, что всю жизнь жили они в Шадринске Курганской области,однако, у отца ее опять же вписано то самое пресловутое село Белое --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
24 января 2006 17:57 Оформление в ГАКО такое же как и в другие архивы, т.е. по личному заявлению или же по отношению от организации. Специфика работы данного архива в том, что там 2 здания. Читальные залы в обоих зданиях. 1-е здание на К.Маркса 148 работает в пн., чт., пт. с 8.30. Второе здание на Ленина вт., ср. с 8.30 до 16.00. Описи находятся в первом здании. Вот так и приходится бегать из одного здания в другое. А еще в библиотеку успевать, где например сохранились памятные книжки с 1854 года. Сотрудники архива очень доброжелательные. Там составлен в помощь начинающим искателям своей родословной хороший справочник. И вообще к исследующим историю рода там очень хорошее отношение. Только вот в феврале архив закрывается возможно на месяц. | | |
Igor_S Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
30 января 2006 4:13 Здоровья всем. Ищу Степановых из Уржума. Дед, Степанов Павел Иванович, во время 1 Мировой войны служил в 302 Вятской дружине, может у кого есть информация о ней? Поделитесь с начинающим изыскателем. Если кто-то тоже интересуется личным составом, есть фото деда с сослуживцами. (4 человека) | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
30 января 2006 19:10 Don Rumata! Cпасибо за информацию по ГАКО. Я с ними работаю (в смысле они выполняют мой запрос), мне показалось, что 1,5 месяца это большой срок исполнения заказа и я подумывал съездить и там самому поработать. Однако, после того как меня "обрадовали" в архиве Удмуртии ( у них срок исполнения заказа 5-6 месяцев) я успокоился и терпеливо жду. Вадим
Oksk! Вам так же спасибо за консультацию по ГАКО. С Вашего позволения задам пару вопросов: 1/ Какой примерно срок между написанием заявления и получением книги? 2/ Вы упомянули библиотеку, где есть памятные книжки. Эта библиотека к ГАКО не относится? Ее название? Вадим
Всем спасибо! | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
2 февраля 2006 8:58 Всем доброго здоровья и привет из Тулы! Ищу Домаревых в Кирове. Предположительно в 1975 году Домарев Василий Кузьмич и его сын Домарев Игорь Васильевич переехали в этот город из Горького. Буду рада любой информации о Домаревых. | | |
|