ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Нолинский уезд Вятской губернии
Собираем материал
| leonovam Новичок
зеленодольск Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 февраля 16:04 Здравствуйте, хочу понять, откуда родом мои предки Рябовы, переселенные после 1850х в д.Комяк /по речке Ошмес Можгинской волости. В подворной описи Комяка 1897 указано место рождения Рябова Петра Анисимовича Вятская губерния, деревня Пятеримовке Кырчанской Волости Нолинского уезда. В Кырчанской Волости Пятеримовки нет. Хотела бы найти церковь, к которой Пятеримовка относилась и ревизские сказки к ней. Буду рада любой помощи.Спасибо
 | | |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 218 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
2 февраля 17:37 leonovam написал: [q] Здравствуйте, хочу понять, откуда родом мои предки Рябовы, переселенные после 1850х в д.Комяк /по речке Ошмес Можгинской волости. В подворной описи Комяка 1897 указано место рождения Рябова Петра Анисимовича Вятская губерния, деревня Пятеримовке Кырчанской Волости Нолинского уезда. В Кырчанской Волости Пятеримовки нет. Хотела бы найти церковь, к которой Пятеримовка относилась и ревизские сказки к ней. Буду рада любой помощи.Спасибо[/q]
В Вятской губернии в Нолинском уезде было два починка Питиримовский (Питер) и Питиримовский (Вахлы), возможно просто неправильно написали в вашей подворной описи или Вы не так прочитали. Есть ещё один Питиримовский (Тепляки), но уже в Орловском уезде. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
| leonovam Новичок
2 февраля 18:00 >> Ответ на сообщение пользователя XX34AP от 2 февраля 2026 17:37 Приложила скан страницы, где место рождения можно прочитать. В других документах тоже упоминается, что переселены из Нолинского уезда. | | |
| gross-alexandrenkov Новичок
3 февраля 11:53 leonovam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя XX34AP от 2 февраля 2026 17:37
Приложила скан страницы, где место рождения можно прочитать. В других документах тоже упоминается, что переселены из Нолинского уезда.[/q]
Здравствуйте. Есть такая деревня Питиримовская(Мешаловская, Мешаловщина) в Кырчанской волости Нолинского уезда. Нужно запросить в архиве ЦГАКО-сохранилось ли РС 1850 года. На счет метрических книг, написано приход села Чигирень, Крестовоздвиженская церковь, но записи по этой церкви только с 1850 по 1918год. Куда ходили до 1850 года, трудно сказать, может в Кырчанскую Богоявленскую церковь, может в Архангельскую. Я даже в записях церкви села Суны встречала записи из дер. Мешаловщина. | | |
| leonovam Новичок
3 февраля 13:00 Спасибо, будем искать! | | |
мы из КронштадтаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Ищу человека, который поможет с просмотром МК, РС, исповедок по д. Верхополье ( входила в состав прихода Покровской церкви с. Ситьма Нолинского уезда --- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
| | |
|