Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нолинский уезд Вятской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2762
>> Ответ на сообщение пользователя Mintwol от 26 февраля 2023 21:18

А годы?
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Так случилось, что мои пра-прадед и пра-прабабка (как и их родители) родились в Нолинском Уезде.
Ильинский приход, введенская церковь
пра-прадед был из владельческих - февраля 1844 гр - починок Ершовский (помещика Левашова)
пра-прабабка была из государственных из Починка Скрябинского _ родилась в ноябре 1841.

Поженились в 1862, а в 1864 уже в Вавожской волости, а потом и Большекибьинской.

Мне очень -очень нужно увидеть брак родителей моей пра-прабабушки Матрены Максимовны Зориной - Максима Герасимовича и Феодосии Сергеевны. Поскольку Максим Герасимович 1822 гр. полагаю, что брак мог быть либо в январе 1841, либо в 1840, либо конец 1839 (что маловероятно).

Я знаю номера дел этих метричек в Кирове. Но беда в том, что я не могу сейчас оплатить архиву по понятным причинам

Кто знает какие-либо альтернативы?
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
remezov123
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался: есть ли где-то в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по Нолинскому уезду?

Интересует населённый пункт Зыково.

По известным мне предкам метрические записи о рождении в ГАКО платно получил. А вот дальше копать надо перебором разных годов, а это накладно. Сам живу в другом регионе, лично поработать в арзиве пока не могу.
Katerina_P
Новичок

Киров, Кировская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

remezov123 написал:
[q]
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался: есть ли где-то в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по Нолинскому уезду?

Интересует населённый пункт Зыково.

По известным мне предкам метрические записи о рождении в ГАКО платно получил. А вот дальше копать надо перебором разных годов, а это накладно. Сам живу в другом регионе, лично поработать в арзиве пока не могу.
[/q]

Вечер добрый! А какие года?
Есть вариант посмотреть перепись по населенному пункту на 1917 год, если найти вашего предка, можно сократить разброс по годам. В подворной карточке могло быть до трех поколений. Писалось ФИО хозяина, а дальше принадлежность - сын, внук, дочь, внучка и их возраст на момент перепеси.
Книг в оцифровке на сайте нет к сожалению. По крайне мере я не нашла. По своим заказываю и езжу в архив просматривать

---
Перескоков, Лузянин, Обухов, Одинцов, Орлов, Волков, Эсаулов, Шабардин, - Кировская область, Морозов - Вологодская область, Пришекснинский район, д. Еремеево
pikulev
Начинающий
Вятка / Рязань

pikulev

РФ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123
Всех приветствую - подскажите - есть ли у кого в наличие ревизия 1850 по Нолинску - в частности меня интересуют мещани конкретно мой прямой должен быть в 152 дворе - ( из 1858 купеческой ревизии ( 176_2_1715 )

К27N Кощеев * Никита Иванович из мещянин 31 38 1820 переход 1853 из Нолинска
К27N Кощеев * 1? жена Гликерия Афанасьенва 35 1823
К27N Кощеев * Августа Никитична 9 1849
К27N Кощеев * Елизавета Никитична 0,1 1858
К27N Кощеев * Григорий Никитич 6 13 1845
К27N Кощеев * Иван Никитич 5 12 1846
К27N Кощеев * Анатолий Никитич 0 5. 1853

Никита Иванович мой прямой - у него дочь моя прямая должна родиться в 1887 году примерно - позже ее в Сернур выдадут за Милютина
Strekozza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя farniente от 16 июня 2011 18:23
Добрый день.
Моя прабабушка Чуданова Елена Семёновна 25.05.1906 года рождения. Родилась в Кировской области, Немский район, с. Быково.
Тоже ищу прадедов и информацию по ним.

Anastasia432
Новичок

Киров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Всем здравствуйте, ищу информацию о своих предках СЫЧЕВЫХ

Моя бабушка Сычева (Балезина) Анна Федоровна (1937),

ее родители - Сычев Федор, Сычева Настасья (...-1967)

ее сестра Нина Сычева (Душкина) (1940) - дети Марина Душкина, Наталья Душкина - Асбест
брат Сычев Владимир - дети Валентина Сычева, Татьяна Сычева, Николай Сычев - с.Медведок
брат Сычев Митя - было 11 детей, знаю не всех, двойняшки Сычева Елена и Сычева Светлана (1967), Геннадий, Василий, Галина, Леонид... - Безводное
брат Сычев Александр - дети Сычев Михаил, Сычева Алевтина, Сычева Людмила - с.Медведок

буду рада любой информации. Знаю, что жили в Нолинском районе, д.Безводное, д.Быковская, Ямново, с.Медведок, Асбест.
dolgih
Начинающий

Серов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Доброго времени суток! Ищу Гребенкина Георгий Михайловича, 1900 г.р.. Все, что известно - Нолинский уезд, д. Пустынская. Обращалась в Кировский архив, не нашли... На Родной Вятке тоже не нашла ничего
---
Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели
Katerina_P
Новичок

Киров, Кировская область
На сайте с 2023 г.

dolgih написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу Гребенкина Георгий Михайловича, 1900 г.р.. Все, что известно - Нолинский уезд, д. Пустынская. Обращалась в Кировский архив, не нашли... На Родной Вятке тоже не нашла ничего
[/q]

Добрый вечер - Скорее всего эта - дер. Пустая, Пустынская, Кипетская Нолинский уезд,
Унинская волость Бабкинский
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/places/89411

Приход - с. Сосновка, Троицкая церковь
---
Перескоков, Лузянин, Обухов, Одинцов, Орлов, Волков, Эсаулов, Шабардин, - Кировская область, Морозов - Вологодская область, Пришекснинский район, д. Еремеево
Katerina_P
Новичок

Киров, Кировская область
На сайте с 2023 г.

dolgih написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: п.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈