Нолинский уезд Вятской губернии
Vizner77 Участник
13 октября 2022 7:51 13 октября 2022 7:52 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно (и можно ли) просмотреть метрические книги, к какому приходу относились д. Большие Туры и Малый Ванчаз Нолинского уезда Вятской губернии за 1893-1894 гг.? Спасибо --- Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина) | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
13 октября 2022 7:55 13 октября 2022 7:57 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
LidaPirogova Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 февраля 2023 23:55 Здравствуйте! Ищу любые сведения о семье Лопатиных.Они выходцы из Нижегородской области. Обосновались Нолинский уезд, Немская волость Отец - Лопатин Прокопий Сын - Лопатин Илья Прокопьевич Сын - Лопатин Андрей Прокопьевич 01. 09. 1894г, родился Нолинский уезд, Немская волость и село Харинцы Сын - Лопатин Петр Прокопьевич Может быть, кто - нибудь встретит или встречал этих людей Буду благодарна за любые сведения | | |
LidaPirogova Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 февраля 2023 0:06 Здравствуйте! Ищу сведения о семье моей бабушки Волкоморовой Екатерине Павловне 07.12.1898 г Кировская обл, Немский р-он,д Крестьянка. В 1918 году вышла замуж за Лопатина Андрея Прокопьевича 01.09.1894г Брак был оформлен в Немском р-не. Отец - Волкоморов Павел после смерти первой жены, женился на Александре, матери бабушки. Буду благодарна за любые сведения | | |
Mareg | Наверх ##
20 февраля 2023 13:27 Потапов Михаил Фёдорович (починок Бурмакинский Нолинского уезда Вятской губ) упоминается в деле, хранящемся в Центральном государственном архиве Самарской области Ф.217. Оп.1. Д.200. Наряд Самарской мещанской управы предписаний Самарской палаты о причислении лиц разных званий в оклад за 1882 год. --- По всем возникшим вопросам пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Переписку на форуме не отслеживаю. | | |
Mintwol Новичок
26 февраля 2023 21:18 Здравствуйте. Ищу своих предков по линии бабушки - Поповых. Попов Филипп и его жена Татьяна проживали По Лудяне речке (д. Большая Убиенная) Нолинский уезд Зыковская волость, Зыковский сельсовет. У Филиппа и Татьяны было 5 дочерей,одной из которх была моя прабабушка Попова Ксения Филипповна. Она состояла в отншених с женатым мужчиной, знаю что его звали Василий Попов (однофамилец). У них родилась моя бабушка Попова Татьяна Васильевна. Через некоторое время ее отец Василий вернулся обратно в семью и связь потерялась. Очень хочу найти родственников по линии Василия, узнать как сложилась его жизнь. Буду благодарна за любые сведения | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2762
| Наверх ##
26 февраля 2023 21:22 >> Ответ на сообщение пользователя Mintwol от 26 февраля 2023 21:18 А годы? | | |
Jelena72 Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
28 февраля 2023 21:08 Так случилось, что мои пра-прадед и пра-прабабка (как и их родители) родились в Нолинском Уезде. Ильинский приход, введенская церковь пра-прадед был из владельческих - февраля 1844 гр - починок Ершовский (помещика Левашова) пра-прабабка была из государственных из Починка Скрябинского _ родилась в ноябре 1841.
Поженились в 1862, а в 1864 уже в Вавожской волости, а потом и Большекибьинской.
Мне очень -очень нужно увидеть брак родителей моей пра-прабабушки Матрены Максимовны Зориной - Максима Герасимовича и Феодосии Сергеевны. Поскольку Максим Герасимович 1822 гр. полагаю, что брак мог быть либо в январе 1841, либо в 1840, либо конец 1839 (что маловероятно).
Я знаю номера дел этих метричек в Кирове. Но беда в том, что я не могу сейчас оплатить архиву по понятным причинам
Кто знает какие-либо альтернативы? --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | |
remezov123 Новичок
24 марта 2023 13:52 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался: есть ли где-то в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по Нолинскому уезду?
Интересует населённый пункт Зыково.
По известным мне предкам метрические записи о рождении в ГАКО платно получил. А вот дальше копать надо перебором разных годов, а это накладно. Сам живу в другом регионе, лично поработать в арзиве пока не могу. | | |
Katerina_P Новичок
Киров, Кировская область Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 апреля 2023 21:42 1 апреля 2023 21:44 remezov123 написал: [q] Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался: есть ли где-то в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по Нолинскому уезду?
Интересует населённый пункт Зыково.
По известным мне предкам метрические записи о рождении в ГАКО платно получил. А вот дальше копать надо перебором разных годов, а это накладно. Сам живу в другом регионе, лично поработать в арзиве пока не могу.[/q]
Вечер добрый! А какие года? Есть вариант посмотреть перепись по населенному пункту на 1917 год, если найти вашего предка, можно сократить разброс по годам. В подворной карточке могло быть до трех поколений. Писалось ФИО хозяина, а дальше принадлежность - сын, внук, дочь, внучка и их возраст на момент перепеси. Книг в оцифровке на сайте нет к сожалению. По крайне мере я не нашла. По своим заказываю и езжу в архив просматривать --- Перескоков, Лузянин, Обухов, Одинцов, Орлов, Волков, Эсаулов, Шабардин, - Кировская область, Морозов - Вологодская область, Пришекснинский район, д. Еремеево | | |
|