Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нолинский уезд Вятской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Любовь30
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Бабушка моего мужа Телицина Матрена Васильевна 1888-1890 г.р.была из Вятской губернии д. Прохорята. Телицина она явно по мужу. Но в 1912 году она уже была в Астрахани. В 1912 году у неё родился сын Михаил, а в 1917г.дочь Зоя. Они были Телицины. В метриках Зои отец не указан. Где родился Михаил неизвестно. На фото, сделанном в Астрахани, ему где-то от3 до6 месяцев. Может кто подскажет, где можно посмотреть метрические книги о бракосочетании по Матрене Телициной. В д. Прохорята в 1905 г.значится 1 семья Телициных. В родне возможно есть, судя по фото и воспоминаниям мамы мужа, Кошкаревы, Опарины, Хохловы. Буду благодарна за любую информацию.
Любовь30
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Это запись в МК г. АСТРАХАНИ о рождении Зои. 0

Прикрепленный файл: IMG_20210708_112806.jpg
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 299
Уважаемые форумчане, кто работал с фондами содержащими информацию о купцах г. Нолинска? Мой предок был купцом в 1834г, хотелось бы понять, где найти сведения о нем. К сожалению далеко не все фонды сохранили данные за эти годы, например, фонд Нолинской городской думы не сохранился, но некоторые дела этого фонда содержаться в Ф.836,оп1. 1870,1871,1880г. Нолинского городского головы, а ведь именно там содержатся дела «… о причислении к го- родским обществам и исключении из них, переводе из одного сословия в другое.» Поэтому хотелось бы выжать максимум из того что сохранилось.
Пока подобрал эти фонды:

Ф.823, оп.2 Нолинская городская управа 1871-1918г.
«…Списки купцов и сведения о них, дела о принятии в купеческое сословие и исключении из него.»

Ф.583 Вятское губернское правление 1796-1918г.
«…Сведения о купеческих, мещанских и ремесленных обществах губернии. Дела о приписке разных лиц к купеческому, мещанскому и крестьянскому сословиям.»

Ф.10,оп.4 Нолинский городовой магистрат 1797-1866г
«…Списки купцов. Объявления о капиталах купечества.»
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2751
>> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 30 сентября 2021 19:34

Как фамилия купца?
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 30 сентября 2021 19:34

Как фамилия купца?
[/q]

Ширяев. Он был из вольноотпущеных крепостных крестьян Владимирской губернии. Как долго был купцом я не знаю, умер в 1856г. Его дети в РС 1858г фигурируют как мещане, т.е. как я понял, купеческую стезю не продолжили
---
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Добрый день!
Подскажите, смерть зарегистрирована Пушкаловским с/с Сунской волости Нолинского уезда Вятской губернии в 1930 году.
Что это за населенный пункт, существует ли сейчас?
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2751

Blondik написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, смерть зарегистрирована Пушкаловским с/с Сунской волости Нолинского уезда Вятской губернии в 1930 году.
[/q]

А какую фамилию ищите?
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 765
Blondik Кушкалово.
https://rodnaya-vyatka.ru/places/77248
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
ГАКО Ф.237, оп.71, д.407
Исповедные ведомости Николаевского собора г. Нолинск 1829г
Купцы:
Трофим Лаврентиев Назарьев 51 год
Иона Иванов Маландин 59
Кондрат Платонов Горшков 52
Косма Илларионов Тананин 55
Иродион Артемиев Мурылев 73
Стефан Антонов Елькин 55
Алексей Стефанов Дудкин 40
Маркелл Артемиев Мурылев 56
Онисифор Иванов Гырдымов 41
---
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

vyatchanka написал:
[q]

Blondik написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

А какую фамилию ищите?
[/q]

по мужу Шутова Матрона Филипповна, в девичестве Батальцева.
в ЕГР ЗАГС по совпадению ФИО нашли единственный вариант.
замуж вышла в Пермском крае, в 1913 году с мужем и детьми переселились в Томскую губернию.
запись о рождении в том же приходе где выходила замуж отсутствует за нужные года, Батальцевы вообще там не встречаются.
я в Томск отправила заявление на поиск записи, на всякий случай, вдруг умерла там.
(у меня было такое, что в моем загсе нашли полного тезку прадеда, умер в Ленинграде, а в Томске нашли моего)
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈