Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу своих прадедов

Царегородцевы

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Siladyha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте меня зовут Наталья, ищу своих предков Царегородцева Алексея Никитича 1897 г. р, и его супругу Царегородцеву Александру Павловну 1889г. р, известно о них совсем не много, по рассказам прабабушки она говорила, что они Вятские, шли от колонизации, дошли до Омской области, там и остались, больше ничего не известно, девичью фамилию к сожалению никто не знает, шли через Урал, в Свердловской области в разных деревнях родились дети
gross-alexandrenkov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, Наталья. Я думаю, что без помощи частных генеологов для начала в Кировском архиве вам не обойтись. Царегородцевых было очень много, в Яранском уезде тоже. У ваших прадедов дети рождались уже в Свердловской области. Вполне возможно, что брак их да и рождение было уже не в Вятской губернии, а их родители были оттуда родом. В конце 19века много Царегородцевых уехали в Сибирь и Уфимскую губернию и т.д.Вот, например из блога пользователя с сайта Родная Вятка:МК Христовоздвиженской церкви села Ашкашлы, Уфимская губерния, Благовещенская волость НА РБ ф. И-294, оп. 3, д. 393-жених Яранского уезда, Тожсолинской волости, починка По речке Войке запасной рядовой Никита Макаров Царегородцев, 1 брак, 24 года и невеста-этого прихода поч. Чувареза солдатская дочь девица Анастасия Ионова Шумкова, 22года. Запись от 17.10.1893г.

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈