Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малмыжский уезд

информация и запросы по жителям Малмыжского уезда Вятской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Alina-
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
ЗДРАСТВУЙТЕ! Кто то может поделиться информациец или МК д.Красный Яр,Малмыжского уезда,Вятской губернии?
Tasha_33
Начинающий

Мариуполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

Alina- написал:
[q]
ЗДРАСТВУЙТЕ! Кто то может поделиться информациец или МК д.Красный Яр,Малмыжского уезда,Вятской губернии?
[/q]

Вы уже проверили информацию по с. Краснояр (Красный Яр) Малмыжского уезда на сайте "Родная Вятка"? На всякий случай размещаю ссылку на страницу по этому селу ниже. По информации в статье, в этом селе была Единоверческая церковь.

Проверьте нет ли метрических книг по ней на сайте архива Удмуртии (ГАСУР). Так как я интересуюсь преимущественно священнослужителями Вятской губернии, то знаю, что на сайте familysearch есть немного документов по священникам с. Краснояр Малмыжского уезда (Ведомости о Причтах), но метрических книг по этому пункту я там не встречала. Есть координаты Исповедных Ведомостей по селу за 1790 год (пленка номер 7484206 стр. 473). Оно тогда видимо относилось к Уржумскому уезду.

с. Красный Яр Малмыжский уезд Вятская губ. на сайте Родная Вятка
---
Ищу информацию по фамилиям: Ардашев, Ашихмин, Воскресенский, Ивановский, Елисеев, Семакин, Лобовиков, Шерстенников, Красноперов, Чистяков, Ергин (духовенство Вятской и Казанской губ.); Кижаев, Пиненков (Пестравка, Большая Глушица, Самарская губ.); Черных, Лавров (д. Колки, Кромской уезд, Орловская г
Лайк (1)
Alina-
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha_33 от 27 марта 2023 3:21

Спасибо за информацию. Посмотрю
Alina-
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здраствуйте. Может кто знает,где я могу посмотреть 8 и 10 ревизии по Малмыжскомууезду с.Красный яр?
Isidora
Новичок

Вятка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Alina- написал:
[q]
Здраствуйте. Может кто знает,где я могу посмотреть 8 и 10 ревизии по Малмыжскомууезду с.Красный яр?
[/q]

В архиве
LeraPoryadina
Новичок

Липецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, мой предок родом из д. Ямышка Кировской области. (Ямышка д. Вятско-Полянская волость Малмыжского уезда Вятской губернии. )Подскажите, где можно найти метрические книги по данному населенному пункту? К какому приходу церковному относилось данная деревня?
BVI9
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44

LeraPoryadina написал:
[q]
Добрый день, мой предок родом из д. Ямышка Кировской области. (Ямышка д. Вятско-Полянская волость Малмыжского уезда Вятской губернии. )Подскажите, где можно найти метрические книги по данному населенному пункту? К какому приходу церковному относилось данная деревня?
[/q]

Добрый день, метрики можно найти в ЦГАКО, приход с. Кулыги (Ушак)
https://rodnaya-vyatka.ru/places/93434
Лайк (2)
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 754
ГАВО И282 оп2 д319
МК Троицкой церкви г. Новохоперска
л26
28 сентября 1915 года родилась Зинаида, родители
странник из крестьян Вятской губернии Малмыжского уезда и волости с. Вятских полей? Василий Матвеев Понамарев и его жена Мария Панфилова
восприемники Новохоперский мещанин иван Трофимов Федоров и крестьянская дочь Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Анна Васильева Светозарова
л134
10 октября 1917 года родилась клавдия, гражданка Вятской губернии Малмыжского уезда д. Верх. Идивирки? Василий Матвеев Понамарев и его жена Мария Панфилова
восприемники гражданин г. Новохоперска Иван Панфилов Федоров и гражданка Анна Захаровна Супротивных
л181 10 марта 1918 года Клавдия умерла, дочь Понамарева Василия Матвеева.
BVI9
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя sheblykina2011 от 11 мая 2024 21:55
на месте вопросов - с. Вятские Поляны и д. Верхние Изиверки
Лайк (1)
Hemool
Начинающий

Hemool

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Публикую фотографии из фотоальбома моей двоюродной прабабушки Горбуновой Елизаветы Никитичны (16.09.1915-30.11.1979).
В период 1932-1935г она обучалась в г.Малмыже в Пед.училище (или Пед.институте. подпись на фотографии неразборчива).
После окончания Малмыжского педучилища работала учителем начальных классов в д.Докучаево, в поселке Фукаловская Пристань (Казанка или Казанский лесопункт) что был севернее Безменшура. Привожу фотографии и имена указанные на обороте:

№4 Сверху вниз / слева направо) I и II ряды:
Колчина Лида, Хорошавина Тамара, Адрианова Лиза, Ильичева Галя, Колесников Володя, Напольских Фиса, Андреева Нюра, Напольских Тоня, Жукова Нюра, Двоеглазова Нюра, Иванов Петя, Горинцева Лесья ( или Леля неразборчиво), Голышева Анисья, Кириллова Маня, Швецова Ксенья, Козлова Варя, Космышева Нюра, Зверева Маруся, Горбунова Лиза.
III ряд: Колобов Петя, Иванов Григорий Елизарович (математик), Олизаревич Степан Яковлевич (географ), Городилова Нина, Богомолова Лена, Романова Шура
IV ряд: Жигарев Алеша, Сметанина Люба, Смирнова Маня, Никулина Тоня, Жукова Лиза, Шуткина (Шутнина) Лия
1934г июнь месяц. Перед летними каникулами 1кл «Б»

Прикрепленный файл: 19340624.jpg
---
Яблоков, Смирнов, Горбунов, Фомин, Сухарев, Коннов, Страдухин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈