Малмыжский уезд
информация и запросы по жителям Малмыжского уезда Вятской губернии
Alina- Новичок
16 марта 2023 14:40 ЗДРАСТВУЙТЕ! Кто то может поделиться информациец или МК д.Красный Яр,Малмыжского уезда,Вятской губернии? | | |
Tasha_33 Начинающий
Мариуполь Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 марта 2023 3:21 Alina- написал: [q] ЗДРАСТВУЙТЕ! Кто то может поделиться информациец или МК д.Красный Яр,Малмыжского уезда,Вятской губернии?
[/q]
Вы уже проверили информацию по с. Краснояр (Красный Яр) Малмыжского уезда на сайте "Родная Вятка"? На всякий случай размещаю ссылку на страницу по этому селу ниже. По информации в статье, в этом селе была Единоверческая церковь. Проверьте нет ли метрических книг по ней на сайте архива Удмуртии (ГАСУР). Так как я интересуюсь преимущественно священнослужителями Вятской губернии, то знаю, что на сайте familysearch есть немного документов по священникам с. Краснояр Малмыжского уезда (Ведомости о Причтах), но метрических книг по этому пункту я там не встречала. Есть координаты Исповедных Ведомостей по селу за 1790 год (пленка номер 7484206 стр. 473). Оно тогда видимо относилось к Уржумскому уезду. с. Красный Яр Малмыжский уезд Вятская губ. на сайте Родная Вятка --- Ищу информацию по фамилиям: Ардашев, Ашихмин, Воскресенский, Ивановский, Елисеев, Семакин, Лобовиков, Шерстенников, Красноперов, Чистяков, Ергин (духовенство Вятской и Казанской губ.); Кижаев, Пиненков (Пестравка, Большая Глушица, Самарская губ.); Черных, Лавров (д. Колки, Кромской уезд, Орловская г | | Лайк (1) |
Alina- Новичок
27 марта 2023 7:38 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha_33 от 27 марта 2023 3:21 Спасибо за информацию. Посмотрю | | |
Alina- Новичок
11 февраля 2024 11:17 Здраствуйте. Может кто знает,где я могу посмотреть 8 и 10 ревизии по Малмыжскомууезду с.Красный яр? | | |
Isidora Новичок
Вятка Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 февраля 2024 23:26 Alina- написал: [q] Здраствуйте. Может кто знает,где я могу посмотреть 8 и 10 ревизии по Малмыжскомууезду с.Красный яр?[/q]
В архиве | | |
LeraPoryadina Новичок
Липецк Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 февраля 2024 12:01 Добрый день, мой предок родом из д. Ямышка Кировской области. (Ямышка д. Вятско-Полянская волость Малмыжского уезда Вятской губернии. )Подскажите, где можно найти метрические книги по данному населенному пункту? К какому приходу церковному относилось данная деревня? | | |
BVI9 Начинающий
2 марта 2024 11:00 LeraPoryadina написал: [q] Добрый день, мой предок родом из д. Ямышка Кировской области. (Ямышка д. Вятско-Полянская волость Малмыжского уезда Вятской губернии. )Подскажите, где можно найти метрические книги по данному населенному пункту? К какому приходу церковному относилось данная деревня?[/q]
Добрый день, метрики можно найти в ЦГАКО, приход с. Кулыги (Ушак) https://rodnaya-vyatka.ru/places/93434 | | Лайк (2) |
sheblykina2011 | Наверх ##
11 мая 2024 21:55 ГАВО И282 оп2 д319 МК Троицкой церкви г. Новохоперска л26 28 сентября 1915 года родилась Зинаида, родители странник из крестьян Вятской губернии Малмыжского уезда и волости с. Вятских полей? Василий Матвеев Понамарев и его жена Мария Панфилова восприемники Новохоперский мещанин иван Трофимов Федоров и крестьянская дочь Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Анна Васильева Светозарова л134 10 октября 1917 года родилась клавдия, гражданка Вятской губернии Малмыжского уезда д. Верх. Идивирки? Василий Матвеев Понамарев и его жена Мария Панфилова восприемники гражданин г. Новохоперска Иван Панфилов Федоров и гражданка Анна Захаровна Супротивных л181 10 марта 1918 года Клавдия умерла, дочь Понамарева Василия Матвеева. | | |
BVI9 Начинающий
18 мая 2024 0:24 >> Ответ на сообщение пользователя sheblykina2011 от 11 мая 2024 21:55 на месте вопросов - с. Вятские Поляны и д. Верхние Изиверки | | Лайк (1) |
HemoolНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
25 августа 2024 23:14 Публикую фотографии из фотоальбома моей двоюродной прабабушки Горбуновой Елизаветы Никитичны (16.09.1915-30.11.1979). В период 1932-1935г она обучалась в г.Малмыже в Пед.училище (или Пед.институте. подпись на фотографии неразборчива). После окончания Малмыжского педучилища работала учителем начальных классов в д.Докучаево, в поселке Фукаловская Пристань (Казанка или Казанский лесопункт) что был севернее Безменшура. Привожу фотографии и имена указанные на обороте:
№4 Сверху вниз / слева направо) I и II ряды: Колчина Лида, Хорошавина Тамара, Адрианова Лиза, Ильичева Галя, Колесников Володя, Напольских Фиса, Андреева Нюра, Напольских Тоня, Жукова Нюра, Двоеглазова Нюра, Иванов Петя, Горинцева Лесья ( или Леля неразборчиво), Голышева Анисья, Кириллова Маня, Швецова Ксенья, Козлова Варя, Космышева Нюра, Зверева Маруся, Горбунова Лиза. III ряд: Колобов Петя, Иванов Григорий Елизарович (математик), Олизаревич Степан Яковлевич (географ), Городилова Нина, Богомолова Лена, Романова Шура IV ряд: Жигарев Алеша, Сметанина Люба, Смирнова Маня, Никулина Тоня, Жукова Лиза, Шуткина (Шутнина) Лия 1934г июнь месяц. Перед летними каникулами 1кл «Б»
 --- Яблоков, Смирнов, Горбунов, Фомин, Сухарев, Коннов, Страдухин | | |
|