Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
Мария Позднова Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 февраля 2011 1:31 Мария Позднова живу в Москве Ищу в г.Чебоксары на 1852 Александровых В обл.архиве г Чебоксары метрических книг на данный период нет. Жду ответ из архива Татарстана. --- все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал | | |
ValentinaO Новичок
25 февраля 2011 16:34 Мой ник ValentinaO! Ищу информацию о роде Львовых. Точнее о Львове Акулине Захаровне, итересна ее девечья фамилия корни, национальность! | | |
ЛидияФ Новичок
Владимирская область п.Иванищи Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 марта 2011 14:05 Федорова Лидия Федоровна. Живу во Владимирской области. Собираю информацию по Курмышскому уезду, селу Большие Алгаши, о Сычевых, Юдиных, Шамаевых, Решновых - уроженцах этого села. --- С уважением Лидия | | |
Альбина11 Новичок
10 марта 2011 15:57 Альбина11,живу в г. Тюмень,ищу предков до прабабушки и прадедушки,состав семей,сословие.Прабабушка:(В замужестве)Пирогова Агриппина,родилась в селе Асанова,Цивильского уезда,Казанской губернии,примерно 1860 год,может позднее.Муж её Пирогов Федор,родился в селе Хом-Яндоба.Жили они в селе Хом-Яндоба,того же уезда.Было у них три сына Трофим,Иван,Федор-все погибли на войне и три дочери Просковья,Анна,Мария.Спасибо огоромное,заранее за любую информацию. | | |
Zheker Новичок
г. Чебоксары Сообщений: 19 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 марта 2011 8:49 Ник - zheker . г. Чебоксары. Районы Чувашии - Порецкий (села Кудеиха, Порецкое, Лобачево, Сиява), Алатырский (село Атрать), Ибресинский (д. Русские Тимяши, село Малые Кармалы, ), Шемуршинский (д. Мордовские Тюки), Комсомольский (с. Корезино), Батыревский (д. Балабаш-Нурусово). Районы Татарстана - Буинский (г. Буинск). Поместья Марфино, Знаменка в Калужской области Дворяне Салтыковы и Мятлевы. Годы: 1550 - 1920. Работал в РГАДА, Государственном историческом архиве ЧР. Могу помочь в поисках в по вышеназванным населенным пунктам Чувашии. Нужны контакты для поиска в архиве Ульяновской области. Буду рад любой инфомации по теме. Спасибо.
| | Лайк (2) |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1099 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1310
| Наверх ##
24 апреля 2011 12:56 7 июля 2011 23:25 Добрый день! Живу и работаю в Ульяновске, часто бываю в областном архиве. В настоящее время пытаюсь привести в систему имеющиеся сведения о фондах. Много информации по Чувашским и др. соседним землям. Смотрите наши темы в разделе ГАУО! https://forum.vgd.ru/454/ | | |
Федор ТрясугинНовичок  Омская область рп Кормиловка Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2011 18:16 Подскажите пож. где искать мне информацию по линии отца.... Отец еще юношей приехал в Омскую обл.., так здесь и обосновался, про своего деда Трясугина Алексея Петровича очень мало информации, так как я не видел ни деда, ни своей бабушки- они умерли очень рано, дедушка воевал - кое-что я нашел , про бабушку вообще ничего не знаю,так получилось у них в семье в послевоенное время, дед пришел с войны у них была большая семья и бабушка умерла очень рано поэтому со слов отца была мачеха..., младшие были определены в интернаты.. Дед после войны работал лесником деревни: Чертоганы, Отмалы, Мыслец вроде примерно так, жили в Чертоганах и похоронены дедушка и бабушка там...Там много родственников, но увы почему-то все хранили молчание я еще маленьким в 14 лет там был задавал много вопросов, но ответов не получил, хотелось бы узнать свою родословную так как по моей памяти, когда были на кладбище в Чертоганах - там половину Трясугиных, очень хотелось бы распутать клубок на этот сайт попал совершенно случайно....., Где можно найти информацию по Чертоганам и как мне действовать далее????? | | |
Seamur Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 декабря 2011 12:35 Seamur (Игнатова Мария Игоревна) Живу в Омске Ищу информацию о Матвеевых, Даниловых(Михайловых). Прадед - Матвей. (больше информации нет) О прабабушке тоже нет информации Дед - Матвеев Евдоким Матвеевич (14.03.1926) Жил в деревне Тимирзь-Касы Шихазанского р-на. Вроде как Тимерчкасы,Вурнарский в настоящее время, но не уверена. Брат деда - Матвеев Петр Матвеевич Сестра деда - Матвеева Анастасия Матвеевна
Жена деда - Михайлова Антонина Михайловна (04.09.1930) Не знаю брала ли фамилию Матвеева или нет. Её сестры - Данилова Таисия Михайловна (18.02.1932), Данилова Мария Михайловна (17.07.1924) - Мария потом тоже взяла фамилию Михайлова. Её братья - Данилов Александр Михайлович, Данилов Николай Михайлович (возможно Михайловы) Прадед - Данилов Михаил Данилович Прабабушка - Иванова Татьяна Ивановна
Матвей(вроде), Евдоким и Антонина были сосланы в Сибирь как кулаки (Красноярский край, Большемуртинский район, с. Еловка) Чьи из них семья была кулаками не знаю. Таисья так же стала проживать в Красноярском крае, Большемуртинский район, Большая Мурта)
Так же есть информация что Матвей и Евдоким участвовали в ВОВ и кто-то из них получил награду (какую не знаю). Оба вернулись с войны. | | |
ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 января 2012 12:27 Живу во Владивостоке. Ищу информацию о ПУДОВКИНЫХ из Сурского- Майдана. Ранее это был Алатырский уезд Симбирской губернии.Прадед, Пудовкин Герасим Ефимович, в 1862г. родился в Сурском-Майдане, затем с семьей переехал на Дальний Восток. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
5 января 2012 12:46 14 января 2013 17:45 Привет всем! Гаврилов, живу в Киеве. Ищу информацию о: - предках, потомках и любых родственниках пары Николай Михайлов, 1864 г.р., из д.Салагаево (теперь Янтиковский район Чувашии) и Татиана Георгиева, 1864 г.р., из д. Крабатай Карелий (вероятно, неверно, название неразб.). Знаю, что кроме известного мне Архипа Николаевича Михайлова у пары были дочери Надежда и Александра. Александра вышла замуж за Матвея Николаева, проживали по адресу ул.Аптечная в Чебоксарах. Сын Александры, Николай Матвеевич, был лейтенантом артиллерии в ВОВ, погиб. - любых родственников пары Урван Гавриилович Гаврилов, 1908 г.р. (отец Гавриил Прокопиев, дед Прокопий, прадед - Самах) и Зоя Ипполитовна Ипполитова из д.Байгеево Цивильского района Чувашии. | | |
|