Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
17 августа 2023 15:07 >> Ответ на сообщение пользователя marella_marella от 17 августа 2023 14:01 Вы можете ознакомиться с его личным делом, которое находится на хранении в Государственном историческом архиве Чувашской Республики, Ленина 16В Вас попросят написать заявление и прикрепить документы, подтверждающие Ваши родственные отношения (рождения, браки). И через время выдадут дело на руки. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Наверх ##
17 августа 2023 15:21 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Крымский Александр Михайлович чиновник военного времени, 1893 г.р., г. Симферополь, этап №80, осужден 21.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 720. --- Знания - сила | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1804 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2057
| Наверх ##
18 августа 2023 5:51 18 августа 2023 7:33 marella_marella Пишите заявление: прошу ознакомить и скопировать, выбранные страницы дела моего прадеда, Крымского Григория Ивановича 1899г.р (РГУ ГИА ЧР, Ф. 2669, оп.2, д.2506, 2507 (1586) В шапке заявления указываете свой почтовый адрес и телефон. Доказывать родство для ознакомления с делом не обязательно: прошло более 75лет. Если затребуют для копирования, вы зная из дела даты рождения детей прадеда, сможете легко заказать копии метрик в ЗАГСе/доказать родство. | | Лайк (1) |
planovpetrmailru Новичок
27 августа 2023 10:11 Добрый день ,,, я ищу информацию о родственниках моего отца Планова Николая Афанасьевича 1914 г, рождения ,,, уроженца Чувашии , Мариинско Посадского района , село Октябрьское . Так же хотел узнать про своего деда Планова Афанасия 1875 г, рождения | | |
AnnaBelovaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 октября 2023 16:14 Я Белова Анна Живу в Санкт-Петербурге, бываю в Великом Новгороде Ищу информацию о Патукиных в Ибреси Чувашской республики Делала запросы в Ибресинский архив, который не дал результатов праДед Патукин Владимир Дмитриевич (так написано в свидетельстве о рождении бабушки) - Кроме этих точных данных не располагаю. Вроде бы был из Ибреси, хотя бабушка почему-то говорит Ибриень. Точно из Чувашской республики. После 1944 связь оборвалась. Был в Чернигове в 1943 (вроде летчиком). Буду рада любой помощи или подсказке. А может кому-то встречалась в архивах эта фамилия. | | |
Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
2 ноября 2023 15:24 2 ноября 2023 15:29 AnnaBelova написал: [q] Я Белова Анна Живу в Санкт-Петербурге, бываю в Великом Новгороде Ищу информацию о Патукиных в Ибреси Чувашской республики Делала запросы в Ибресинский архив, который не дал результатов праДед Патукин Владимир Дмитриевич (так написано в свидетельстве о рождении бабушки) - Кроме этих точных данных не располагаю. Вроде бы был из Ибреси, хотя бабушка почему-то говорит Ибриень. Точно из Чувашской республики. После 1944 связь оборвалась. Был в Чернигове в 1943 (вроде летчиком). Буду рада любой помощи или подсказке. А может кому-то встречалась в архивах эта фамилия.[/q]
В свидетельстве о рождении бабушки национальность отца какая указана? Могу только предположить, что речь идёт о Патукине Вазыхе Давлетшиновиче, младший лейтенант 1922 г.р. уроженце деревни Янгильдино Козловского района, воевал в составе 24 бап (бомбардировочный авиационный полк) https://m.pamyat-naroda.ru/her...1%8B%D1%85Демобилизован в 1946. Возможно позже или ещё раньше поменял имя на Владимира Дмитриевича (это только мои предположения), если в свидетельстве о рождении бабушки показан татарином, то вероятнее всего моя версия имеет место быть, ибо Янгильдино основали служилые татары в 17 веке, потом и чуваши поселились. По самим Ибресям проходит Патукин Давинша Загиншитович https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 | | Лайк (2) |
Alena_Z Новичок
Киров Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 2024 16:52 Доброго времени суток.
Ищу фамилии: ПЕНЗИНЫ, МОКШАНОВЫ, МАЖАЕВЫ
по другой линии НЕФЕДОВЫ, САМАРКИНЫ | | |
akarunomi Новичок
22 января 2024 23:28 Ищу потомков сестёр моего прадеда.
Трофимов Иван Трофимович (мой прадед) Родился 13.04.1920. Самый младший в семье. (неизвестно почему другая фамилия) Есть четыре сестры: Быкова Анастасия Трофимовна, другие неизвестны. Трофим Быков (мой прапрадед) погиб за три месяца до рождения Ивана. Имя прапрабабушки (жены Трофима) неизвестно. Проживали в деревне Анаткасы Аликовский район Чувашская Республика. Мой прадед в 1938 году уехал из Анаткасы (больше не возвращался) в Чебоксары и посещал Чебоксарский аэроклуб. Участвовал во Второй Мировой войне, а после переехал в Киев. | | |
Shushan Новичок
2 февраля 2024 2:31 >> Ответ на сообщение пользователя ELZA85 от 27 сентября 2022 18:44 Он еще и на Первой мировой побывал.
 | | |
ELZA85 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 февраля 2024 21:56 Shushan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ELZA85 от 27 сентября 2022 18:44
Он еще и на Первой мировой побывал.[/q]
Добрый день. Это не мой прадед, мой 1905г.р. Малясов Николай Сергеевич. Может, это какой-нибудь родственник. | | |
|