Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Чувашской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1976
Addysson
ALIAKSEY
Cxaniomilla
ryhaodma
Wolfwin

Если известен год и место рождения шлите запрос в архив о предоставлении копии метрик о рождении (до 1922г)
В похозяйственных книгах/ исповедках можно найти примерный год рождения...

Почему не читаете советы новичкам?

jumangi
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Я Бодягина Татьяна Юрьевна, проживаю г. Тюмень.
Ищу в этом регионе Николаев Трофим Николаевич, Иванова Татьяна Ивановна. Родители моего деда Трофимова Владимира Трофимовича. Из данных свидетельства о рождении Владимир родился 28.01.1937 года в д. Ягунькино Калининского района. Документ выдан Яндобинским с/с 25.02.1949 года. Так же у них был сын Трофимов Федор Трофимович (Предположительно старше Владимира). В дальнейшем Иванова Татьяна Ивановна проживала с. Горбуновское Талицкий район, где и умерла ориентировочно в 1991 году. Трофимов Владимир Трофимович проживал д. Малый Хутор Нижнетавдинского района. Трофимов Федор Трофимович уехал в Днепропетровск и связь с ним была утеряна.
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Антипов Марк Антипович деревня Апнеры Вурнарский район сын погиб на войне у него Марков Николай Маркович 1924 года он. Ищем любые сведения про Антипова марка Антиповича
мойдед
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 82

Weltkind написал:
[q]
Антипов Марк Антипович деревня Апнеры Вурнарский район сын погиб на войне у него Марков Николай Маркович 1924 года он. Ищем любые сведения про Антипова марка Антиповича
[/q]

Добрый день. Можно обратиться письменно по адресу г.Чебоксары ул. Ленина д.16в или по электронке на почту gia@rchuv.ru Чув гос исторического архива и попросить предоставить сведения о рождении и родителях Маркова Николая Марковича, 1924 гр уроженца дер. Апнеры Вурнарского р-на. Сейчас в архиве есть документы ЗАГСов до 1924-25 гг. Можно обратиться к частным поисковикам

---
надеюсь, что это будет интересно нашим внукам
мойдед
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя jumangi от 17 апреля 2023 13:40

Вам скорее всего надо обратиться в отдел ЗАГС Аликовского р-на, т.к. с.Яндоба относится к этому р-ну. Попробуйте позвонить по телефону 88353522648 для разъяснения. В архиве информация о рождении только до 1924-25гг
---
надеюсь, что это будет интересно нашим внукам
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39

мойдед написал:
[q]

Weltkind написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Можно обратиться письменно по адресу г.Чебоксары ул. Ленина д.16в или по электронке на почту gia@rchuv.ru Чув гос исторического архива и попросить предоставить сведения о рождении и родителях Маркова Николая Марковича, 1924 гр уроженца дер. Апнеры Вурнарского р-на. Сейчас в архиве есть документы ЗАГСов до 1924-25 гг. Можно обратиться к частным поисковикам

[/q]

Благодарю вас
JekaST
Новичок

Tallinn
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Мой ник здесь JekaST
Живу в Tallinn, Estonia.
Ищу регионе бывшей ЧУВ.АССР/Козловского р-на: Александровских, живших в Козловском р-не.
Это мой дед по материнской линии.
Знаю, что рожден был 02.08.1920 Александровским Александром. confused.gif
Когда пошел в школу (не знаю в какую), спросили фамилию, он не знал. Так по отцу записали его Ивановым101.gif) Прадед значит был Иван. biggrin1.gif

У моего деда были:
родной брат - Александровский Петр (Старший брат 1)
родной брат - Александровский Никандр (Старший брат 2)(знаю, что был учителем школы)
родная сестра - Александровская Анна
родная сестра - Александровская.......

Отпрвавила запрос на получение свидетельства о рождении на адреса: gia@rchuv.ru и kozlov@cap.ru

Буду рада любой подсказке peace.gif
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1373

JekaST написал:
[q]
Александровских, живших в Козловском р-не.
[/q]

Фамилия до 1917 похоже Священническая. Там поискать попробовать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
JekaST
Новичок

Tallinn
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

северный юрий владимирович написал:
[q]

JekaST написал:
[q]

Александровских, живших в Козловском р-не.
[/q]

Фамилия до 1917 похоже Священническая. Там поискать попробовать.
[/q]

Спасибо большое!
Я только как неделю начала углубляться в генеологию, так что пока темный лес101.gif
Но скоро поеду в Россию, надеюсь попасть в архивы.

marella_marella
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Марина, я из Чебоксар (Чувашия), ищу информацию о прадедушке и прабабушке, оба с одной деревни

Прадед Крымский Григорий Иванович, прабабушка Крымская Татьяна

Про прадеда известно только это:
Дата рождения: 1899 г.
Место рождения: ЧАССР, Ишлейский р-н, дер. Варпось
Национальность: чуваш
Профессия / место работы: без определенных занятий
Место проживания: ЧАССР, Ишлейский р-н, дер. Варпось
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 16 августа 1937 г.
Обвинение: "Распространял клеветнические измышления. "
Осуждение: 25 августа 1937 г.
Осудивший орган: Спецтройкой при НКВД ЧАССР
Приговор: "Заключить в ИТЛ сроком на десять лет, считая срок с 16.08.1937г."
Дата реабилитации: 16 октября 1989 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратурой Чувашской АССР
Основания реабилитации: "Подпадает под действие ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начале 50-х годов".
Архивное дело: РГУ ГИА ЧР, Ф. 2669, оп.2, д.2506, 2507 (1586)
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Гос. Архив Чувашской Республики

Также очень интересует происхождение фамилии Крымские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈