Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1700 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1976
| Наверх ##
18 февраля 2023 8:39 Addysson ALIAKSEY Cxaniomilla ryhaodma Wolfwin
Если известен год и место рождения шлите запрос в архив о предоставлении копии метрик о рождении (до 1922г) В похозяйственных книгах/ исповедках можно найти примерный год рождения...
Почему не читаете советы новичкам?
| | |
jumangi Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 апреля 2023 13:40 Я Бодягина Татьяна Юрьевна, проживаю г. Тюмень. Ищу в этом регионе Николаев Трофим Николаевич, Иванова Татьяна Ивановна. Родители моего деда Трофимова Владимира Трофимовича. Из данных свидетельства о рождении Владимир родился 28.01.1937 года в д. Ягунькино Калининского района. Документ выдан Яндобинским с/с 25.02.1949 года. Так же у них был сын Трофимов Федор Трофимович (Предположительно старше Владимира). В дальнейшем Иванова Татьяна Ивановна проживала с. Горбуновское Талицкий район, где и умерла ориентировочно в 1991 году. Трофимов Владимир Трофимович проживал д. Малый Хутор Нижнетавдинского района. Трофимов Федор Трофимович уехал в Днепропетровск и связь с ним была утеряна. | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
20 апреля 2023 23:20 Антипов Марк Антипович деревня Апнеры Вурнарский район сын погиб на войне у него Марков Николай Маркович 1924 года он. Ищем любые сведения про Антипова марка Антиповича | | |
мойдед Начинающий
22 апреля 2023 16:26 Weltkind написал: [q] Антипов Марк Антипович деревня Апнеры Вурнарский район сын погиб на войне у него Марков Николай Маркович 1924 года он. Ищем любые сведения про Антипова марка Антиповича[/q]
Добрый день. Можно обратиться письменно по адресу г.Чебоксары ул. Ленина д.16в или по электронке на почту gia@rchuv.ru Чув гос исторического архива и попросить предоставить сведения о рождении и родителях Маркова Николая Марковича, 1924 гр уроженца дер. Апнеры Вурнарского р-на. Сейчас в архиве есть документы ЗАГСов до 1924-25 гг. Можно обратиться к частным поисковикам --- надеюсь, что это будет интересно нашим внукам | | |
мойдед Начинающий
22 апреля 2023 17:01 >> Ответ на сообщение пользователя jumangi от 17 апреля 2023 13:40 Вам скорее всего надо обратиться в отдел ЗАГС Аликовского р-на, т.к. с.Яндоба относится к этому р-ну. Попробуйте позвонить по телефону 88353522648 для разъяснения. В архиве информация о рождении только до 1924-25гг --- надеюсь, что это будет интересно нашим внукам | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
2 мая 2023 0:18 мойдед написал: [q] Weltkind написал:
[q] Антипов Марк Антипович деревня Апнеры Вурнарский район сын погиб на войне у него Марков Николай Маркович 1924 года он. Ищем любые сведения про Антипова марка Антиповича
[/q]
Добрый день. Можно обратиться письменно по адресу г.Чебоксары ул. Ленина д.16в или по электронке на почту gia@rchuv.ru Чув гос исторического архива и попросить предоставить сведения о рождении и родителях Маркова Николая Марковича, 1924 гр уроженца дер. Апнеры Вурнарского р-на. Сейчас в архиве есть документы ЗАГСов до 1924-25 гг. Можно обратиться к частным поисковикам
[/q]
Благодарю вас | | |
JekaST Новичок
Tallinn Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 августа 2023 16:56 24 октября 2023 22:58 Мой ник здесь JekaST Живу в Tallinn, Estonia. Ищу регионе бывшей ЧУВ.АССР/Козловского р-на: Александровских, живших в Козловском р-не. Это мой дед по материнской линии. Знаю, что рожден был 02.08.1920 Александровским Александром. Когда пошел в школу (не знаю в какую), спросили фамилию, он не знал. Так по отцу записали его Ивановым  ) Прадед значит был Иван. У моего деда были: родной брат - Александровский Петр (Старший брат 1) родной брат - Александровский Никандр (Старший брат 2)(знаю, что был учителем школы) родная сестра - Александровская Анна родная сестра - Александровская....... Отпрвавила запрос на получение свидетельства о рождении на адреса: gia@rchuv.ru и kozlov@cap.ru Буду рада любой подсказке | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1373
| Наверх ##
9 августа 2023 17:22 JekaST написал: [q] Александровских, живших в Козловском р-не.[/q]
Фамилия до 1917 похоже Священническая. Там поискать попробовать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
JekaST Новичок
Tallinn Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 августа 2023 21:03 северный юрий владимирович написал: [q] JekaST написал:
[q] Александровских, живших в Козловском р-не.
[/q]
Фамилия до 1917 похоже Священническая. Там поискать попробовать.[/q]
Спасибо большое! Я только как неделю начала углубляться в генеологию, так что пока темный лес  Но скоро поеду в Россию, надеюсь попасть в архивы. | | |
marella_marella Новичок
Чебоксары Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 августа 2023 14:01 Здравствуйте! Меня зовут Марина, я из Чебоксар (Чувашия), ищу информацию о прадедушке и прабабушке, оба с одной деревни
Прадед Крымский Григорий Иванович, прабабушка Крымская Татьяна
Про прадеда известно только это: Дата рождения: 1899 г. Место рождения: ЧАССР, Ишлейский р-н, дер. Варпось Пол: мужчина Национальность: чуваш Профессия / место работы: без определенных занятий Место проживания: ЧАССР, Ишлейский р-н, дер. Варпось Мера пресечения: арестован Дата ареста: 16 августа 1937 г. Обвинение: "Распространял клеветнические измышления. " Осуждение: 25 августа 1937 г. Осудивший орган: Спецтройкой при НКВД ЧАССР Приговор: "Заключить в ИТЛ сроком на десять лет, считая срок с 16.08.1937г." Дата реабилитации: 16 октября 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратурой Чувашской АССР Основания реабилитации: "Подпадает под действие ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начале 50-х годов". Архивное дело: РГУ ГИА ЧР, Ф. 2669, оп.2, д.2506, 2507 (1586) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Гос. Архив Чувашской Республики
Также очень интересует происхождение фамилии Крымские. | | |
|