Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
esfomintseva Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 ноября 2021 22:12 16 ноября 2021 22:29 esfomintseva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 16 ноября 2021 21:51
спасибо. Это про нашего. мы читали . Просьбу помочь в Нагадакскую школу отправили . Ищем дату и место рождения и другую информацию. Не знаю куда отправить запрос о годах учебы в училище . Так как хотели взять этот эпизод жизни в свою проектную работу. Учась в училище ,Зинон Петрович познакомился со своей будущей женой Королевой Надеждой Васильевной .[/q]
у нас сохранилось в отличном качестве фотографии начала 20 века , подписанные учениками .Есть общее фото учителей Нагадакской школы и школы с .Тряпино (Башкирия) | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
16 ноября 2021 22:38 esfomintseva написал: [q] Не знаю куда отправить запрос о годах учебы в училище . [/q]
А вы изучали фонды Ульяновского архива относящиеся к Симбирскому училищу? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
Tata_2013 Новичок
24 ноября 2021 22:33 Добрый день, Мой ник Tata_1313 Живу в Москве
Ищу сведения по следующим фамилиям Ядринского уезда Слободо-Стрелецкое поселение (село Стрелецкое, Стрелецкая слобода) Кукушкины/Кокушкины, Чернышовы/Чернышевы (Виктор Васильевич Чернышев возглавлял местный конный завод)
Полянки: Колочковы/Клочковы, Кукушкины
Делала запросы в архивы, по прадеду Илье Колочкову, с Полянки нашли запись в метрическое книге Троицкого собора г Ядрин за 1886 год, по деду данных за 1918 год нет --- Ищу сведения о Колочковых (Клочковых) (Ядрин), Шохиных (Верея), Егоровых (Верея), Царевых (Рязань, Луховицы) | | |
Daria_R27 Новичок
Сыктывкар Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 декабря 2021 18:07 27 декабря 2021 18:07 Добрый день, Мой ник Daria_10027 Живу в Сыктывкаре
Ищу сведения по следующим фамилиям: Храмовы и Ивановы. К сожалению, не знаю названий деревень, так как ни бабушка, ни дедушка никогда не говорили откуда именно они родом.
Запросы по прадедам Аполосу Ивановичу Иванову, Кузьме Храмову и Николаю Даниловичу Иванову сделать не могу, так как не знаю ни точных дат рождения, ни из каких деревень они родом. Знаю только, что все были крестьянами. Также знаю, что у Аполоса было 7 детей и он был в браке с Евгенией Ивановой, в девичестве - Сергеевной; также Аполос служил ефрейтером во времена великой отечественной. У Кузьмы было трое дочерей - Ольга, Васа и Татьяна Храмовы. А у Николая Иванова знаю что был сын Семён Иванов, который родился в 1925. Но, опять же, были ли дети помимо него - не знаю.
Не знаю, сможет ли кто помочь, потому что кроме как на форум ВГД надежды больше нет. | | |
Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
28 декабря 2021 20:47 | | |
MarishaG Новичок
6 января 2022 21:09 Добрый вечер. Ник. MarishaG Киевская обл. Ищу информацию по деревне(селу) Салагаево Янтиковского района Чувашия. Сорокин Геннадий Васильевич (дед моего мужа) был призван именно от туда в войну 1944. Соответсвенно отец Сорокин Василий , бабку назвали Агапка. По документам с сайта войны и со слов мужа дед работал в колхозе (трактористом) - колхоз нашла один назывался Родник. Буду рада подсказкам. | | |
IvanYakhunkinНовичок  Новочебоксарск, Казань. Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
7 января 2022 23:54 MarishaG написал: [q] Добрый вечер. Ник. MarishaG Киевская обл. Ищу информацию по деревне(селу) Салагаево Янтиковского района Чувашия. Сорокин Геннадий Васильевич (дед моего мужа) был призван именно от туда в войну 1944. Соответсвенно отец Сорокин Василий , бабку назвали Агапка. По документам с сайта войны и со слов мужа дед работал в колхозе (трактористом) - колхоз нашла один назывался Родник. Буду рада подсказкам.[/q]
Здравствуйте. У нас в Чувашии фонды колхозов как правило хранятся в муниципальных архивах районов республики. Посмотрите контакты муниципального архива Янтиковского района и пишите им запрос) --- Яхункин, Яхонькин, Яхонкин, Павлов, Пикмулов, Егоров. село Арискино, Туваны, Егоркино. Атаевская(Ходаровская) волость Курмышского уезда.
Никифоров, Фёдоров, Лотков. д.Старые Мертли. Бурундуковская волость Буинский уезд Симбирская губерния.
Золотых. Чиков. Колесников. Бузулукский уезд.
Комучев. Яр | | |
MarishaG Новичок
9 января 2022 0:09 >> Ответ на сообщение пользователя IvanYakhunkin от 7 января 2022 23:54 Здравствуйте. Муниципальные архивы это отличающаяся организация от архивов где данные о рождении/смерти? Или это одно и то же? И требуют ли в архивах подтверждение родства? Благодарю | | |
IvanYakhunkinНовичок  Новочебоксарск, Казань. Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 января 2022 12:30 MarishaG написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IvanYakhunkin от 7 января 2022 23:54 Здравствуйте. Муниципальные архивы это отличающаяся организация от архивов где данные о рождении/смерти? Или это одно и то же? И требуют ли в архивах подтверждение родства? Благодарю
[/q] Я посмотрел по фондам своего архива, там больше экономическое собрание фондов, колхозы, предприятия, совхозы, сельсоветы, школы. --- Яхункин, Яхонькин, Яхонкин, Павлов, Пикмулов, Егоров. село Арискино, Туваны, Егоркино. Атаевская(Ходаровская) волость Курмышского уезда.
Никифоров, Фёдоров, Лотков. д.Старые Мертли. Бурундуковская волость Буинский уезд Симбирская губерния.
Золотых. Чиков. Колесников. Бузулукский уезд.
Комучев. Яр | | |
MarishaG Новичок
21 января 2022 15:26 IvanYakhunkin написал: [q] MarishaG написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IvanYakhunkin от 7 января 2022 23:54 Здравствуйте. Муниципальные архивы это отличающаяся организация от архивов где данные о рождении/смерти? Или это одно и то же? И требуют ли в архивах подтверждение родства? Благодарю
[/q]
Я посмотрел по фондам своего архива, там больше экономическое собрание фондов, колхозы, предприятия, совхозы, сельсоветы, школы.
[/q]
Спасибо. Сегодня мне ответил загс на обращение поиска свидетельства рождения деда. Оно сделали огромный поиск и нашли . Но благодаря сотруднику загс - мне объяснили что мужчины раньше фамилию брали имя отца, и теперь у меня замешательство будет ли так легко найти в архиве. Но начало положено , первый результат есть. | | Лайк (1) |
|