Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Чувашской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
esfomintseva
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

esfomintseva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 16 ноября 2021 21:51

спасибо. Это про нашего. мы читали . Просьбу помочь в Нагадакскую школу отправили . Ищем дату и место рождения и другую информацию. Не знаю куда отправить запрос о годах учебы в училище . Так как хотели взять этот эпизод жизни в свою проектную работу. Учась в училище ,Зинон Петрович познакомился со своей будущей женой Королевой Надеждой Васильевной .
[/q]

у нас сохранилось в отличном качестве фотографии начала 20 века , подписанные учениками .Есть общее фото учителей Нагадакской школы и школы с .Тряпино (Башкирия)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206

esfomintseva написал:
[q]
Не знаю куда отправить запрос о годах учебы в училище .
[/q]

А вы изучали фонды Ульяновского архива относящиеся к Симбирскому училищу?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
Tata_2013
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,
Мой ник Tata_1313
Живу в Москве

Ищу сведения по следующим фамилиям Ядринского уезда
Слободо-Стрелецкое поселение (село Стрелецкое, Стрелецкая слобода)
Кукушкины/Кокушкины, Чернышовы/Чернышевы (Виктор Васильевич Чернышев возглавлял местный конный завод)

Полянки: Колочковы/Клочковы, Кукушкины

Делала запросы в архивы, по прадеду Илье Колочкову, с Полянки нашли запись в метрическое книге Троицкого собора г Ядрин за 1886 год, по деду данных за 1918 год нет
---
Ищу сведения о Колочковых (Клочковых) (Ядрин), Шохиных (Верея), Егоровых (Верея), Царевых (Рязань, Луховицы)
Daria_R27
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Мой ник Daria_10027
Живу в Сыктывкаре

Ищу сведения по следующим фамилиям: Храмовы и Ивановы.
К сожалению, не знаю названий деревень, так как ни бабушка, ни дедушка никогда не говорили откуда именно они родом.

Запросы по прадедам Аполосу Ивановичу Иванову, Кузьме Храмову и Николаю Даниловичу Иванову сделать не могу, так как не знаю ни точных дат рождения, ни из каких деревень они родом. Знаю только, что все были крестьянами. Также знаю, что у Аполоса было 7 детей и он был в браке с Евгенией Ивановой, в девичестве - Сергеевной; также Аполос служил ефрейтером во времена великой отечественной. У Кузьмы было трое дочерей - Ольга, Васа и Татьяна Храмовы. А у Николая Иванова знаю что был сын Семён Иванов, который родился в 1925. Но, опять же, были ли дети помимо него - не знаю.

Не знаю, сможет ли кто помочь, потому что кроме как на форум ВГД надежды больше нет.
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342
>> Ответ на сообщение пользователя Daria_R27 от 27 декабря 2021 18:07
Возможно Ваш Аполос https://pamyat-naroda.ru/heroe...1081063153
MarishaG
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый вечер. Ник. MarishaG Киевская обл.
Ищу информацию по деревне(селу) Салагаево Янтиковского района Чувашия.
Сорокин Геннадий Васильевич (дед моего мужа) был призван именно от туда в войну 1944. Соответсвенно отец Сорокин Василий , бабку назвали Агапка. По документам с сайта войны и со слов мужа дед работал в колхозе (трактористом) - колхоз нашла один назывался Родник. Буду рада подсказкам.
IvanYakhunkin
Новичок

IvanYakhunkin

Новочебоксарск, Казань.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

MarishaG написал:
[q]
Добрый вечер. Ник. MarishaG Киевская обл.
Ищу информацию по деревне(селу) Салагаево Янтиковского района Чувашия.
Сорокин Геннадий Васильевич (дед моего мужа) был призван именно от туда в войну 1944. Соответсвенно отец Сорокин Василий , бабку назвали Агапка. По документам с сайта войны и со слов мужа дед работал в колхозе (трактористом) - колхоз нашла один назывался Родник. Буду рада подсказкам.
[/q]

Здравствуйте. У нас в Чувашии фонды колхозов как правило хранятся в муниципальных архивах районов республики. Посмотрите контакты муниципального архива Янтиковского района и пишите им запрос)
---
Яхункин, Яхонькин, Яхонкин, Павлов, Пикмулов, Егоров. село Арискино, Туваны, Егоркино. Атаевская(Ходаровская) волость Курмышского уезда.
Никифоров, Фёдоров, Лотков. д.Старые Мертли. Бурундуковская волость Буинский уезд Симбирская губерния.
Золотых. Чиков. Колесников. Бузулукский уезд.
Комучев. Яр
MarishaG
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IvanYakhunkin от 7 января 2022 23:54
Здравствуйте. Муниципальные архивы это отличающаяся организация от архивов где данные о рождении/смерти? Или это одно и то же? И требуют ли в архивах подтверждение родства? Благодарю
IvanYakhunkin
Новичок

IvanYakhunkin

Новочебоксарск, Казань.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

MarishaG написал:
[q]
Здравствуйте. Муниципальные архивы это отличающаяся организация от архивов где данные о рождении/смерти? Или это одно и то же? И требуют ли в архивах подтверждение родства? Благодарю
[/q]

Я посмотрел по фондам своего архива, там больше экономическое собрание фондов, колхозы, предприятия, совхозы, сельсоветы, школы.

---
Яхункин, Яхонькин, Яхонкин, Павлов, Пикмулов, Егоров. село Арискино, Туваны, Егоркино. Атаевская(Ходаровская) волость Курмышского уезда.
Никифоров, Фёдоров, Лотков. д.Старые Мертли. Бурундуковская волость Буинский уезд Симбирская губерния.
Золотых. Чиков. Колесников. Бузулукский уезд.
Комучев. Яр
MarishaG
Новичок

На сайте с 2021 г.

IvanYakhunkin написал:
[q]

MarishaG написал:
[q]

[/q]

Я посмотрел по фондам своего архива, там больше экономическое собрание фондов, колхозы, предприятия, совхозы, сельсоветы, школы.

[/q]

Спасибо. Сегодня мне ответил загс на обращение поиска свидетельства рождения деда. Оно сделали огромный поиск и нашли . Но благодаря сотруднику загс - мне объяснили что мужчины раньше фамилию брали имя отца, и теперь у меня замешательство будет ли так легко найти в архиве. Но начало положено , первый результат есть.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈