Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Чувашской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Osina_V_V
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем привет.
Мой ник Osina_V_V
Живу в Чебоксарах.
Разыскиваю архивы с. Шаймурзино. и с. Старое Ахпердино.
Фамилия Львовы, Максимовы, Мироновы.
Прабабушка Максимова(Миронова) Наталья Васильевна родилась в 1906 году не известно где, но дед Максимов Николай Васильевич родился в Старом Ахпердино.
Прабабушка Львова Акулина Захаровна родилась неизвестно, но так же бабушка Львова Нина Ивановна родилась в д. Шаймурзино.

Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 337

Osina_V_V написал:
[q]
Всем привет.
Мой ник Osina_V_V
Живу в Чебоксарах.
Разыскиваю архивы с. Шаймурзино. и с. Старое Ахпердино.
Фамилия Львовы, Максимовы, Мироновы.
Прабабушка Максимова(Миронова) Наталья Васильевна родилась в 1906 году не известно где, но дед Максимов Николай Васильевич родился в Старом Ахпердино.
Прабабушка Львова Акулина Захаровна родилась неизвестно, но так же бабушка Львова Нина Ивановна родилась в д. Шаймурзино.

[/q]

Метрические книги, ревизии и исповедные ведомости (и много других документов) находятся на хранении в ГИАЧР (Ленина 16Б) . Можете обратиться в архив самостоятельно, оформив читательский билет. Также позвоните в сельские советы, указанных выше сел. Попросите посмотреть и предоставить выписки или фотокопии листов из похозяйственных книг 1940-45 годов, на интересующие Вас семьи. Село Старое Ахпердино Цивильский уезд Казанской губернии (ныне Шакуловское сельское поселение Канашского района Чувашской Республики). Село Шаймурзино (есть село в батыревском и яльчиковском районах чувашской республики)
nfnmzyfrehex
Новичок

Бендеры молдова
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
добрый день.меня зовут Белоус Татьяна
мой ник nfnmzyfreh
я проживаю в Молдавии в г.Бендеры
ищу какую либо информацию про родственников проживавших в селеТурдаково Алатырского уезда.
ОВСЯННИКОВ ДАНИЛА 1850 г.р.был вроде крепостным кузнецом(интересно кто был помещиком)
его сын Данилушкин Яков Данилович 1870
жена Якова Анастасия 1871
внук Данилы Данилушкин Илья Я ковлевич и его жена Ельных Татьяна Васильевна (ее родители Ельных Василий 1870 и Аксинья1875)
ни в какие архивы не обращалась,даже не знаю куда писать.

фамилии рода-Овсянниковы,Данилушкины,Арабаджи,Ельных,Козман,Куруч,Даниско,Кула
nfnmzyfrehex
Новичок

Бендеры молдова
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Zheker от 28 марта 2011 8:49

добрый день.Так как вы владеете информацией подскажите кто владел деревней Турдаково-я думала Мятлевы.Верно ли мое предположение.Буду рада любой информации.Ищу информацию по крепостным Данилушкиным и Овсянниковым из этой деревни.
ksvn
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я из Кемеровской области. В Чувашии ищу информацию о дедушке Павлове Александре Павловиче, 1912 года рождения (возможно 02.07.1912 или 02.08.1912) и бабушке Кирилловой Клавдии Кирилловне, 1912 (возможно 15.04.1910), место рождения д.Атыково. До ВО войны проживали в д. Атыково, перед войной уехали в Алтайский край.У Клавдии была сестра Елизавета, 1916 года рождения, брат Дмитрий (?). Другие родственники: Илларионов Иван Илларионович (с.Шихазаны), Миронова Варвара Ф.(возможно Филипповна), Андреевы, возможно Тихоновы, Михайловы, Кузьмины, Ларионовы
Mon-Li
Новичок

Mon-Li

Чебоксары Чувашия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя nfnmzyfrehex от 16 июля 2020 19:18

Есть метрические книги 1858-1863гг. по с.Турдаково
---
Чувашский Сускан, род Паргунькиных
academy
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
Фамилии мещан города Цивильска Казанской губернии по посемейному списку мещан 1906 года.
Абрамов, Александров, Алексеев, Альфонсов, Андронов, Балашов, Басов, Бекрев, Бекренев, Бернгард, Биц, Богомолов, Боровков, Бородулин, Бочкарев, Будаев, Бычков, Васильев, Веников, Веселов, Видонов, Винокуров, Волков, Выркин, Григорьев, Губин, Дементьев, Денисов, Державин, Дорогов, Дрягункин, Дьяконов, Дьячков, Журанкин, Зайцев, Заметалов, Звонарев, Иванов, Кажоцкий, Кирилов, Князев, Козлов, Коновалов, Константинов, Корсаков, Котельников, Красавин, Курбатов, Липидовский, Лукин, Лысенин, Лысев, Макаров, Максимов, Мамин, Мансуров, Менцер, Миронов, Молчанов, Моралев, Мухин, Никандров, Никишев, Николаев, Обмолов, Осанов, Осипов, Остроумов, Павлов, Перешников, Петров, Петропавловский, Полтовалов, Пономарев, Попов, Портнов, Разскащиков, Романычев, Ростовский, Румянцев, Рыжов, Рядовой, Савинов, Садовский, Салмин, Самсонов, Сапожников, Свердионов, Семенов, Силин, Синдячкин, Синев, Синцов, Скворцов, Скородумов, Софонов, Соколов, Солодовников, Сургинов, Сухов, Тараканов, Тимаков, Толмачев, Троицкий, Трофимов, Усейнов, Устинов, Федоров, Центовский, Черешков, Черкасов, Чернов, Черняев, Черпаков, Шадрин, Шаров, Яковлев,
---
Музей истории фамилии. Исследование редких фамилий Захарьящевы, Колотвины, Курлаевы (с 17 века), Сулягины, Чудаковы (Малый Сапожок, Сапожковского района, Рязанской области) Сенатовы (Алатырь, Чувашской Республики, села Кезьмино, Языково, Сурского района, Ульяновской области), Санчуговы (Чувашия)
Лайк (2)
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Живу в городе Киров. Жанна. Интересуют данные о деде и его предках-Черновы. Переселились, предположительно из Ядринского уезда, в 1906-1910 годах в Нижегородскую губернию.
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 337

ZhannaSorokina написал:
[q]
Здравствуйте! Живу в городе Киров. Жанна. Интересуют данные о деде и его предках-Черновы. Переселились, предположительно из Ядринского уезда, в 1906-1910 годах в Нижегородскую губернию.
[/q]

День добрый! Какой населенный пункт Ядринского уезда? Имена отчества Черновых известны? Где проживали в Нижегородской губернии?

Много Черновых по Ядринскому уезду. Нужны имена всех, кого знаете, чтобы Вам помочь.
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49

Pers1296 написал:
[q]

ZhannaSorokina написал:
[q]

[/q]

День добрый! Какой населенный пункт Ядринского уезда? Имена отчества Черновых известны? Где проживали в Нижегородской губернии?

Много Черновых по Ядринскому уезду. Нужны имена всех, кого знаете, чтобы Вам помочь.
[/q]

Здравствуйте! Откуда именно, пока не выяснила, так как архивы закрыты. Предположительно 1880 года рождения +/- из известных Чернов Тимофей Илларионович и его жена Ольга Семёновна. Возможно, на момент переселения было уже 2 сына. Просто не знаю точный год переселения. Может, ещё один сын был
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈