Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Чувашской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

Osipvova написал:
[q]
Здравствуйте.
Мой ник Osipvova
Живу в Москве.
Ищу корни деда по отцовской линии Осипова .
[/q]

1) Если Вас интересует углубление по родословной Осиповых, то первым делом направьте запрос в ГИАЧР с просьбой выявить запись о рождении Осипова Спиридона. В запросе укажите место и год рождения.
2) позвоните в Администрацию Убеевского сельского поселения, попросите посмотреть похозяйственнее книги за 1940-50 года по деревне Досаево и выявить семью Осипова Спиридона. В данной книге будут показаны члены его семьи.
3) исходя из Базы данных память народа, если это Ваш Спиридон Осипов, то он уроженец совершенной другого населенного пункта: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Pers1296

На сайте с 2020 г.

volder написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой ник volder
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу информацию о прадеде: Швецов Игнатий Куприянович 1854 или 1855 г.р. из крестьян. Проживал в селе Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашии (до 1921 года Курмышского уезда Симбирской губернии)
[/q]

1) Направьте запрос в ГИАЧР (чувашский архив) и ГАУО (ульяновский областной архив) с просьбой выявить запись о рождении Игнатия. В запросе укажите место и год рождения.
2) на сайте familysearch.org попробуйте найти метрики или исповедные ведомости Симбирской губернии Курмышского уезда села Большие Алгаши. Не утверждаю, что на сайте 100% документы искомые есть.

Pers1296

На сайте с 2020 г.

lm6009mail написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой ник lm6009mail
Живу в пос. Вурнары Чувашской Республики
Ищу информацию о прадеде: Крипчаков Данил из крестьян, примерно 1860-1868 г.р. . Проживал в в д. Большая Янсарина Сярмуз (ныне д.Хорнзор Вурнарского района, Чувашской Республики)
[/q]

1) позвоните в ягорчинское сельское поселение, попросите прислать копию листов похозяйственной книги 1940-43 годов по деревне Хорнзор, где встречается упоминание Крипчакова Даниила и его семьи ( Даниил мог уже умереть на тот момент) документы также могут быть в архивном отделе администрации Вурнарского района. 2) направьте запрос в ГИАЧР (чувашский архив) с просьбой выявить запись о рождении Вашей бабушки (укажите место и год рождения).
lm6009mail
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам большое! Попробую позвонить .
volder
Новичок

volder

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 29 мая 2020 16:22

Спасибо большое. Попробую разобраться.
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте!
Мой ник maryol
Живу в Cанкт-Петербурге.
Ищу информацию о прадеде мужа по материнской линии: Яковлев Андрей Яковлевич из крестьян. Родился 1 августа 1885г. в с.Малая Шатьма (Исаково) Убеевской волости Ядринского уезда Казанской губернии.
В 1900 г. окончил Убеевское земское народное училище.
На 1914 г. находился в Cанкт-Петербурге, судя по записи о крещении дочери в метрической книге. Но был приписан к Казанской губернии.
Буду благодарна за подсказки в направлении поиска.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
Pers1296

На сайте с 2020 г.

maryol написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой ник maryol
Живу в Cанкт-Петербурге.
Ищу информацию о прадеде мужа по материнской линии: Яковлев Андрей Яковлевич из крестьян. Родился 1 августа 1885г. в с.Малая Шатьма (Исаково) Убеевской волости Ядринского уезда Казанской губернии.
В 1900 г. окончил Убеевское земское народное училище.
На 1914 г. находился в Cанкт-Петербурге, судя по записи о крещении дочери в метрической книге. Но был приписан к Казанской губернии.
Буду благодарна за подсказки в направлении поиска.
[/q]

Документы в ГИАЧР (Чувашский архив) и ГА РМЭ (марийский архив). Попробуйте направить запрос в ГИАЧР с просьбой выявить запись о рождении Андрея Яковлевича, в запросе укажите фио, год рождения, место рождения. Также попросите выявить информацию или личное дело учащегося, в запросе укажите учебное заведение и год окончания.
Есть возможность углубиться по роду до 1650-х годов.
Osina_V_V
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем привет.
Мой ник Osina_V_V
Живу в Чебоксарах.
Разыскиваю архивы с. Шаймурзино. и с. Старое Ахпердино.
Фамилия Львовы, Максимовы, Мироновы.
Прабабушка Максимова(Миронова) Наталья Васильевна родилась в 1906 году не известно где, но дед Максимов Николай Васильевич родился в Старом Ахпердино.
Прабабушка Львова Акулина Захаровна родилась неизвестно, но так же бабушка Львова Нина Ивановна родилась в д. Шаймурзино.

Pers1296

На сайте с 2020 г.

Osina_V_V написал:
[q]
Всем привет.
Мой ник Osina_V_V
Живу в Чебоксарах.
Разыскиваю архивы с. Шаймурзино. и с. Старое Ахпердино.
Фамилия Львовы, Максимовы, Мироновы.
Прабабушка Максимова(Миронова) Наталья Васильевна родилась в 1906 году не известно где, но дед Максимов Николай Васильевич родился в Старом Ахпердино.
Прабабушка Львова Акулина Захаровна родилась неизвестно, но так же бабушка Львова Нина Ивановна родилась в д. Шаймурзино.

[/q]

Метрические книги, ревизии и исповедные ведомости (и много других документов) находятся на хранении в ГИАЧР (Ленина 16Б) . Можете обратиться в архив самостоятельно, оформив читательский билет. Также позвоните в сельские советы, указанных выше сел. Попросите посмотреть и предоставить выписки или фотокопии листов из похозяйственных книг 1940-45 годов, на интересующие Вас семьи. Село Старое Ахпердино Цивильский уезд Казанской губернии (ныне Шакуловское сельское поселение Канашского района Чувашской Республики). Село Шаймурзино (есть село в батыревском и яльчиковском районах чувашской республики)
nfnmzyfrehex
Новичок

Бендеры молдова
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
добрый день.меня зовут Белоус Татьяна
мой ник nfnmzyfreh
я проживаю в Молдавии в г.Бендеры
ищу какую либо информацию про родственников проживавших в селеТурдаково Алатырского уезда.
ОВСЯННИКОВ ДАНИЛА 1850 г.р.был вроде крепостным кузнецом(интересно кто был помещиком)
его сын Данилушкин Яков Данилович 1870
жена Якова Анастасия 1871
внук Данилы Данилушкин Илья Я ковлевич и его жена Ельных Татьяна Васильевна (ее родители Ельных Василий 1870 и Аксинья1875)
ни в какие архивы не обращалась,даже не знаю куда писать.

фамилии рода-Овсянниковы,Данилушкины,Арабаджи,Ельных,Козман,Куруч,Даниско,Кула
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈