Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
29 мая 2020 16:16 Osipvova написал: [q] Здравствуйте. Мой ник Osipvova Живу в Москве. Ищу корни деда по отцовской линии Осипова .[/q]
1) Если Вас интересует углубление по родословной Осиповых, то первым делом направьте запрос в ГИАЧР с просьбой выявить запись о рождении Осипова Спиридона. В запросе укажите место и год рождения. 2) позвоните в Администрацию Убеевского сельского поселения, попросите посмотреть похозяйственнее книги за 1940-50 года по деревне Досаево и выявить семью Осипова Спиридона. В данной книге будут показаны члены его семьи. 3) исходя из Базы данных память народа, если это Ваш Спиридон Осипов, то он уроженец совершенной другого населенного пункта: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 | | |
| Наверх ##
29 мая 2020 16:22 29 мая 2020 16:29 volder написал: [q] Здравствуйте! Мой ник volder Живу в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о прадеде: Швецов Игнатий Куприянович 1854 или 1855 г.р. из крестьян. Проживал в селе Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашии (до 1921 года Курмышского уезда Симбирской губернии)[/q]
1) Направьте запрос в ГИАЧР (чувашский архив) и ГАУО (ульяновский областной архив) с просьбой выявить запись о рождении Игнатия. В запросе укажите место и год рождения. 2) на сайте familysearch.org попробуйте найти метрики или исповедные ведомости Симбирской губернии Курмышского уезда села Большие Алгаши. Не утверждаю, что на сайте 100% документы искомые есть. | | |
| Наверх ##
29 мая 2020 16:26 29 мая 2020 16:26 lm6009mail написал: [q] Здравствуйте! Мой ник lm6009mail Живу в пос. Вурнары Чувашской Республики Ищу информацию о прадеде: Крипчаков Данил из крестьян, примерно 1860-1868 г.р. . Проживал в в д. Большая Янсарина Сярмуз (ныне д.Хорнзор Вурнарского района, Чувашской Республики)[/q]
1) позвоните в ягорчинское сельское поселение, попросите прислать копию листов похозяйственной книги 1940-43 годов по деревне Хорнзор, где встречается упоминание Крипчакова Даниила и его семьи ( Даниил мог уже умереть на тот момент) документы также могут быть в архивном отделе администрации Вурнарского района. 2) направьте запрос в ГИАЧР (чувашский архив) с просьбой выявить запись о рождении Вашей бабушки (укажите место и год рождения). | | |
lm6009mail Новичок
30 мая 2020 0:35 Спасибо Вам большое! Попробую позвонить . | | |
volderНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 мая 2020 9:54 >> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 29 мая 2020 16:22 Спасибо большое. Попробую разобраться. | | |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
2 июня 2020 16:04 Здравствуйте! Мой ник maryol Живу в Cанкт-Петербурге. Ищу информацию о прадеде мужа по материнской линии: Яковлев Андрей Яковлевич из крестьян. Родился 1 августа 1885г. в с.Малая Шатьма (Исаково) Убеевской волости Ядринского уезда Казанской губернии. В 1900 г. окончил Убеевское земское народное училище. На 1914 г. находился в Cанкт-Петербурге, судя по записи о крещении дочери в метрической книге. Но был приписан к Казанской губернии. Буду благодарна за подсказки в направлении поиска. --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
| Наверх ##
2 июня 2020 18:01 2 июня 2020 18:07 maryol написал: [q] Здравствуйте! Мой ник maryol Живу в Cанкт-Петербурге. Ищу информацию о прадеде мужа по материнской линии: Яковлев Андрей Яковлевич из крестьян. Родился 1 августа 1885г. в с.Малая Шатьма (Исаково) Убеевской волости Ядринского уезда Казанской губернии. В 1900 г. окончил Убеевское земское народное училище. На 1914 г. находился в Cанкт-Петербурге, судя по записи о крещении дочери в метрической книге. Но был приписан к Казанской губернии. Буду благодарна за подсказки в направлении поиска.[/q]
Документы в ГИАЧР (Чувашский архив) и ГА РМЭ (марийский архив). Попробуйте направить запрос в ГИАЧР с просьбой выявить запись о рождении Андрея Яковлевича, в запросе укажите фио, год рождения, место рождения. Также попросите выявить информацию или личное дело учащегося, в запросе укажите учебное заведение и год окончания. Есть возможность углубиться по роду до 1650-х годов. | | |
Osina_V_V Новичок
Чебоксары Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 июня 2020 20:29 14 июня 2020 20:33 Всем привет. Мой ник Osina_V_V Живу в Чебоксарах. Разыскиваю архивы с. Шаймурзино. и с. Старое Ахпердино. Фамилия Львовы, Максимовы, Мироновы. Прабабушка Максимова(Миронова) Наталья Васильевна родилась в 1906 году не известно где, но дед Максимов Николай Васильевич родился в Старом Ахпердино. Прабабушка Львова Акулина Захаровна родилась неизвестно, но так же бабушка Львова Нина Ивановна родилась в д. Шаймурзино.
| | |
| Наверх ##
15 июня 2020 19:25 15 июня 2020 19:31 Osina_V_V написал: [q] Всем привет. Мой ник Osina_V_V Живу в Чебоксарах. Разыскиваю архивы с. Шаймурзино. и с. Старое Ахпердино. Фамилия Львовы, Максимовы, Мироновы. Прабабушка Максимова(Миронова) Наталья Васильевна родилась в 1906 году не известно где, но дед Максимов Николай Васильевич родился в Старом Ахпердино. Прабабушка Львова Акулина Захаровна родилась неизвестно, но так же бабушка Львова Нина Ивановна родилась в д. Шаймурзино.
[/q]
Метрические книги, ревизии и исповедные ведомости (и много других документов) находятся на хранении в ГИАЧР (Ленина 16Б) . Можете обратиться в архив самостоятельно, оформив читательский билет. Также позвоните в сельские советы, указанных выше сел. Попросите посмотреть и предоставить выписки или фотокопии листов из похозяйственных книг 1940-45 годов, на интересующие Вас семьи. Село Старое Ахпердино Цивильский уезд Казанской губернии (ныне Шакуловское сельское поселение Канашского района Чувашской Республики). Село Шаймурзино (есть село в батыревском и яльчиковском районах чувашской республики) | | |
nfnmzyfrehex Новичок
Бендеры молдова Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 июля 2020 19:18 16 июля 2020 19:23 добрый день.меня зовут Белоус Татьяна мой ник nfnmzyfreh я проживаю в Молдавии в г.Бендеры ищу какую либо информацию про родственников проживавших в селеТурдаково Алатырского уезда. ОВСЯННИКОВ ДАНИЛА 1850 г.р.был вроде крепостным кузнецом(интересно кто был помещиком) его сын Данилушкин Яков Данилович 1870 жена Якова Анастасия 1871 внук Данилы Данилушкин Илья Я ковлевич и его жена Ельных Татьяна Васильевна (ее родители Ельных Василий 1870 и Аксинья1875) ни в какие архивы не обращалась,даже не знаю куда писать.
фамилии рода-Овсянниковы,Данилушкины,Арабаджи,Ельных,Козман,Куруч,Даниско,Кула | | |
|