Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Чувашской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
elrusina
Новичок

elrusina

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Собираю историю моей фамилии. Ищу Лемесевых, а также возможно Лемисевых или Лемесовых живших в селе Турдаково Чувашской АР. Моего прадеда звали Лемесов(Лемесев) Яков Кузьмич 1876 года рождения, его жену- Васса Васильевна. Ищу данные о более ранних предках.
DUDUCHKA1982
Участник

Кимры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Меня зовут Екатерина. Мой ник здесь DUDUCHKA . Живу в г. Кимры Тверской области.
Мой прадед Баранов Григорий Иванович переехал в Савелово Корчевского уезда (сейчас Кимры Тверская область) из Чувашии ,в 1922м году по документам-Чувашская АССР, село Гришино . Отец прадеда , Иван Александрович Баранов, был раскулачен и расстрелян в 18м году, там же. Были точно братья Петр и Павел, оставшиеся жить там. Сестра Мария. Был дядя священник, имевший сан, есть воспоминания, что он навещал племянника на новом месте жительства, но как звали, уже не помнят.
У
Жена прадеда- Анна Андреевна Белкова, тоже из тех мест. Можарки.
У Григория Ивановича и Анны Андреевны было три сына, все оставили потомков. Готова поделиться
моя почта duduchka1982@yandex.ru
Есть сведения по ветке Барановых с 1750 года ( Казанская Губерния , Цивильский уезд, село Гришино) Жду когда откликнутся родственники и продолжат разгадывать историю вместе со мною.
FLOB
Новичок

П.Тикси, Булунский район, Республика Сах
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о своём деле. Семенов (может быть другая фамилия) Федор, проживал в д. Малое Камаево, Мариинопасадского района, Чувашской республики. В 1941 году ушёл на войну и не вернулся. У него были сыновья Федоров Петр Федорович, Федоров Борис Федорович . Может еще были дети я не знаю. Ищу родственников или может кто помнит . Мою бабушку звали Семенова Матрена. Моя электронная почта oksana.leonteva.72@ mail.ru. буду рада хоть какой-нибудь информации.
DUDUCHKA1982
Участник

Кимры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

DUDUCHKA1982 написал:
[q]

Меня зовут Екатерина. Мой прадед Баранов Григорий Иванович переехал в село Кимры (сейчас Тверская область) из Чувашии, по документам-Чувашская АССР, деревня Гришино Канашского района. Отец прадеда , Иван, был раскулачен и расстрелян в 30 каком то году, там же. Были точно братья, оставшиеся жить там, сестру отдали в дед дом. Был дядя священник, имевший сан, есть воспоминания, что он навещал племянника на новом месте жительства, но как звали, уже не помнят.
Жена прадеда- Анна Андреевна, тоже из тех мест. Девичью фамилию тоже никто не помнит.
У Григория Ивановича и Анны Андреевны было три сына, все оставили потомков. Готова поделиться, в обмен на информацию о тех, кто остался в КАнашском районе и т.д
моя почта duduchka1982@yandex.ru
[/q]

Получается целая история с этим селом Гришино. Оно свое название не меняло, но вот постоянно переходило от одного района к другому.
До революции оно входило в состав Казанской Губернии Цивильского Уезда , Янтиковской волости.
В 25м году перешла в Старотеребдинскую волость, переименованную в этом же году в Тюмеревскую
А в 27м году вошла в состав Канашского района
С 35 го года перешла в Янтиковский район

buryholga
Новичок

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Мой ник buryholga.
Проживаю в г.Омске.
Ищу информацию о родественниках по материнской линии.
Интересуют Мешковы из д.Новое Ахпердино, Комаровы из д.Булаково (Плаккасси).
---
Ищу сведения о Бурых, Витюговых, Мешковых, Комаровых,Худорожковых, Якименко.
volder
Новичок

volder

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Мой ник volder
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу информацию о прадеде: Швецов Игнатий Куприянович 1854 или 1855 г.р. из крестьян. Проживал в селе Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашии (до 1921 года Курмышского уезда Симбирской губернии)
lm6009mail
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой ник lm6009mail
Живу в пос. Вурнары Чувашской Республики
Ищу информацию о прадеде: Крипчаков Данил из крестьян, примерно 1860-1868 г.р. . Проживал в в д. Большая Янсарина Сярмуз (ныне д.Хорнзор Вурнарского района, Чувашской Республики)
Osipvova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Мой ник Osipvova
Живу в Москве.
Ищу корни деда по отцовской линии Осипова Спиридона Осиповича 1906 г.р. уроженец д. Досаево Красноармейского район Чувашия.
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

Osipvova написал:
[q]
Здравствуйте.
Мой ник Osipvova
Живу в Москве.
Ищу корни деда по отцовской линии Осипова .
[/q]

1) Если Вас интересует углубление по родословной Осиповых, то первым делом направьте запрос в ГИАЧР с просьбой выявить запись о рождении Осипова Спиридона. В запросе укажите место и год рождения.
2) позвоните в Администрацию Убеевского сельского поселения, попросите посмотреть похозяйственнее книги за 1940-50 года по деревне Досаево и выявить семью Осипова Спиридона. В данной книге будут показаны члены его семьи.
3) исходя из Базы данных память народа, если это Ваш Спиридон Осипов, то он уроженец совершенной другого населенного пункта: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

volder написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой ник volder
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу информацию о прадеде: Швецов Игнатий Куприянович 1854 или 1855 г.р. из крестьян. Проживал в селе Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашии (до 1921 года Курмышского уезда Симбирской губернии)
[/q]

1) Направьте запрос в ГИАЧР (чувашский архив) и ГАУО (ульяновский областной архив) с просьбой выявить запись о рождении Игнатия. В запросе укажите место и год рождения.
2) на сайте familysearch.org попробуйте найти метрики или исповедные ведомости Симбирской губернии Курмышского уезда села Большие Алгаши. Не утверждаю, что на сайте 100% документы искомые есть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈