Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
elrusinaНовичок  Волгоград Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 марта 2020 7:44 Собираю историю моей фамилии. Ищу Лемесевых, а также возможно Лемисевых или Лемесовых живших в селе Турдаково Чувашской АР. Моего прадеда звали Лемесов(Лемесев) Яков Кузьмич 1876 года рождения, его жену- Васса Васильевна. Ищу данные о более ранних предках. | | |
DUDUCHKA1982 Участник
Кимры Сообщений: 76 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 мая 2020 18:27 9 марта 2023 22:04 Меня зовут Екатерина. Мой ник здесь DUDUCHKA . Живу в г. Кимры Тверской области. Мой прадед Баранов Григорий Иванович переехал в Савелово Корчевского уезда (сейчас Кимры Тверская область) из Чувашии ,в 1922м году по документам-Чувашская АССР, село Гришино . Отец прадеда , Иван Александрович Баранов, был раскулачен и расстрелян в 18м году, там же. Были точно братья Петр и Павел, оставшиеся жить там. Сестра Мария. Был дядя священник, имевший сан, есть воспоминания, что он навещал племянника на новом месте жительства, но как звали, уже не помнят. У Жена прадеда- Анна Андреевна Белкова, тоже из тех мест. Можарки. У Григория Ивановича и Анны Андреевны было три сына, все оставили потомков. Готова поделиться моя почта duduchka1982@yandex.ru Есть сведения по ветке Барановых с 1750 года ( Казанская Губерния , Цивильский уезд, село Гришино) Жду когда откликнутся родственники и продолжат разгадывать историю вместе со мною. | | |
FLOB Новичок
П.Тикси, Булунский район, Республика Сах Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2020 19:30 6 мая 2020 19:33 Здравствуйте! Ищу информацию о своём деле. Семенов (может быть другая фамилия) Федор, проживал в д. Малое Камаево, Мариинопасадского района, Чувашской республики. В 1941 году ушёл на войну и не вернулся. У него были сыновья Федоров Петр Федорович, Федоров Борис Федорович . Может еще были дети я не знаю. Ищу родственников или может кто помнит . Мою бабушку звали Семенова Матрена. Моя электронная почта oksana.leonteva.72@ mail.ru. буду рада хоть какой-нибудь информации. | | |
DUDUCHKA1982 Участник
Кимры Сообщений: 76 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 мая 2020 14:02 DUDUCHKA1982 написал: [q] Меня зовут Екатерина. Мой прадед Баранов Григорий Иванович переехал в село Кимры (сейчас Тверская область) из Чувашии, по документам-Чувашская АССР, деревня Гришино Канашского района. Отец прадеда , Иван, был раскулачен и расстрелян в 30 каком то году, там же. Были точно братья, оставшиеся жить там, сестру отдали в дед дом. Был дядя священник, имевший сан, есть воспоминания, что он навещал племянника на новом месте жительства, но как звали, уже не помнят. Жена прадеда- Анна Андреевна, тоже из тех мест. Девичью фамилию тоже никто не помнит. У Григория Ивановича и Анны Андреевны было три сына, все оставили потомков. Готова поделиться, в обмен на информацию о тех, кто остался в КАнашском районе и т.д моя почта duduchka1982@yandex.ru[/q]
Получается целая история с этим селом Гришино. Оно свое название не меняло, но вот постоянно переходило от одного района к другому. До революции оно входило в состав Казанской Губернии Цивильского Уезда , Янтиковской волости. В 25м году перешла в Старотеребдинскую волость, переименованную в этом же году в Тюмеревскую А в 27м году вошла в состав Канашского района С 35 го года перешла в Янтиковский район | | |
buryholga Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2020 12:55 Доброго времени суток! Мой ник buryholga. Проживаю в г.Омске. Ищу информацию о родественниках по материнской линии. Интересуют Мешковы из д.Новое Ахпердино, Комаровы из д.Булаково (Плаккасси). --- Ищу сведения о Бурых, Витюговых, Мешковых, Комаровых,Худорожковых, Якименко. | | |
volderНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 мая 2020 23:31 Здравствуйте! Мой ник volder Живу в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о прадеде: Швецов Игнатий Куприянович 1854 или 1855 г.р. из крестьян. Проживал в селе Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашии (до 1921 года Курмышского уезда Симбирской губернии) | | |
lm6009mail Новичок
27 мая 2020 0:08 Здравствуйте! Мой ник lm6009mail Живу в пос. Вурнары Чувашской Республики Ищу информацию о прадеде: Крипчаков Данил из крестьян, примерно 1860-1868 г.р. . Проживал в в д. Большая Янсарина Сярмуз (ныне д.Хорнзор Вурнарского района, Чувашской Республики) | | |
Osipvova Новичок
27 мая 2020 15:46 Здравствуйте. Мой ник Osipvova Живу в Москве. Ищу корни деда по отцовской линии Осипова Спиридона Осиповича 1906 г.р. уроженец д. Досаево Красноармейского район Чувашия. | | |
Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
29 мая 2020 16:16 Osipvova написал: [q] Здравствуйте. Мой ник Osipvova Живу в Москве. Ищу корни деда по отцовской линии Осипова .[/q]
1) Если Вас интересует углубление по родословной Осиповых, то первым делом направьте запрос в ГИАЧР с просьбой выявить запись о рождении Осипова Спиридона. В запросе укажите место и год рождения. 2) позвоните в Администрацию Убеевского сельского поселения, попросите посмотреть похозяйственнее книги за 1940-50 года по деревне Досаево и выявить семью Осипова Спиридона. В данной книге будут показаны члены его семьи. 3) исходя из Базы данных память народа, если это Ваш Спиридон Осипов, то он уроженец совершенной другого населенного пункта: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 | | |
Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
29 мая 2020 16:22 29 мая 2020 16:29 volder написал: [q] Здравствуйте! Мой ник volder Живу в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о прадеде: Швецов Игнатий Куприянович 1854 или 1855 г.р. из крестьян. Проживал в селе Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашии (до 1921 года Курмышского уезда Симбирской губернии)[/q]
1) Направьте запрос в ГИАЧР (чувашский архив) и ГАУО (ульяновский областной архив) с просьбой выявить запись о рождении Игнатия. В запросе укажите место и год рождения. 2) на сайте familysearch.org попробуйте найти метрики или исповедные ведомости Симбирской губернии Курмышского уезда села Большие Алгаши. Не утверждаю, что на сайте 100% документы искомые есть. | | |
|