Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23825 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7481 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
figikom Новичок
25 февраля 2019 2:13 Мой ник figikom Живу в Чебоксарах Ищу в этом регионе: Комаровых, живших (родившихся) в селе Батырево , д.Новое ахпердино, да. Булаково | | |
xorludy Новичок
Минусинск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 февраля 2019 17:33 Добрый день.Живу в Красноярском крае.Собираю инфу о своих родственниках по материнской линии -Казаковых.О мамином деде известно что он родился в 1861году24июля в с Покровском Марпосадском р-не ЧАССР.Он был репрессирован.Хотелось бы узнать о его родителях и братьях и сестрах.Нам интересна любая информация. | | |
sityaeva67 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 марта 2019 1:29 Здравствуйте, форумчане! Меня зовут Надежда. Ищу родственников своего деда Колбасов Роман Григорьевич 1908г.р. д. Первые Сильяш Октябрьского района. В Чувашии проживал его родной брат Колбасов Илья Григорьевич. Запись о его награждении нашла в Гос.ист. архиве. Предполагаем, что в 1927-28г.г. мой дед Роман со своими родителями Григорием и Татьяной переселились в д. Беловка Ачинского района Красноярского края, где он работал учителем в Троицкой школе. Буду очень благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Паламарчук(с.Осиевка Подольской губернии), По(а)намарев, Цытко Ачинский уезд.с. Большой Улуй. Кочанов Витебска губерния Невельский уезд. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23825 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7481 | Наверх ##
3 марта 2019 8:04 Pokhvalinskaia26 метрики по Алгашам находятся в Нижнем Новгороде , частично. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 4720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3583 | Наверх ##
3 марта 2019 8:23 Маленькая книжечка с фото в конце. 1915. Война и чувашская школа в Симбирске. Скачать ... --- http://book-olds.ru | | |
Pokhvalinskaia26 Начинающий
Казань-Сидней Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 марта 2019 13:24 СССР1 написал: [q] Собираю информацию по Симбирской губернии, Курмышскому уезду, Алгашинской волости, Селу Большие Алгаши (Алгаши). Фамилии Кулясовы, Тарасовы, Ганины, Запасовы, Богачевы. - уроженцы села Алгаши. Казанская губерния Чебоксарский уезд д. Якимово, Протопопиха,Соляное. планирую собрать и линию жены Цивильский уезд Ковали, Шигали
[/q]
Здравствуйте, наши Похвалинские тоже коренные жители Алгашей. Можно ли с вами общаться, если что-то найдем? --- Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских. | | |
24 марта 2019 18:41 Pokhvalinskaia26 по Похвалихинский мне позвонила Федорова Лидия Федоровна из Гусь Хрустальный. Это ее поиск. Просила дать ее электронной адрес Вам в личку чуточку позднее напишу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
mamaOlgako Участник
Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
1 апреля 2019 12:15 Добрый день. помогите пожалуйста разобраться. д.Ильянкино (удельная) Курмышского уезда Атаевская волость- к какой церкви принадлежала( совсем запуталась) правильно ли думаю что к с.Раскильдино( церковь Рождества Богородицы), И ещёд. Раскильдино ранее наз.ось Богородицкое или я ошибаюсь??????? Ищу фамилию Юдиныпроживали в д.Ильянкино Курмышского уезда .Уехали в Тюменскую обл.( Тобольская губерния) д Шешуки.(Шешукова) примерно в 1930 годах... в составе семья мать Юдина Шима(отчества . незнаю, так же г.р) Дети :старший Юдин Алексей Алексеевич 1908 г.р,Юдин Илья Алексеевич, Юдина Дуся Алексеевна,Юдина Анисья Алексеевна .Юдин Алексей Алексеевич 1908 г.р имел образование 7 классов.... приехали в Шешуки без отца.... По слухам в Ильянкино осталась семья Алексея Юдина...может кто откликнется , из родственников Юдиных с тех мест??? , в каком направлении искать данные , кто был муж Шимы Юдиной, при каких обстоятельствах умер(погиб)???? --- .... | | |
vskir Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
2 апреля 2019 13:36 mamaOlgako написал: [q] д.Ильянкино (удельная) Курмышского уезда Атаевская волость- к какой церкви принадлежала( совсем запуталась) правильно ли думаю что к с.Раскильдино( церковь Рождества Богородицы), И ещёд. Раскильдино ранее наз.ось Богородицкое или я ошибаюсь??????? [/q]
Согласно описям фондов ГИА ЧР, Ильянкино находилось в приходе Богоявленской церкви с. Большие Туваны, это фонд 458 ГИА ЧР - МК за период 1791-1855 гг.) (пруф: http://www.gia.archives21.ru/putevoditel/putev1_12.htm)Кстати, по Курмышскому уезду есть очень интересное наглядное представление приходов церквей этого уезда на современных яндекс-картах: https://yandex.ru/maps/?l=map&...amp;z=12.3Что касается названия Раскильдино, то очень часто села носили двойное или даже тройное название: например, писали "село Раскильдино Богородицкое тож". Второе название - по церкви в селе. --- Артюшины, Алатовы, Введенские, Ляпидовские, Каштановы, Храбровы- Казанская губерния, Козьмодемьянский и Цивильский уезды, Чебоксары. | | |
mamaOlgako Участник
Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
3 апреля 2019 9:05 --- .... | | |
|