Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Чувашской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7481
Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 467
Всем доброго здравия.
Мой ник karelkanata
Живу в Тюменской области.
Ищу любую информацию семью Николаевых с Цивильский уезд, Староарабосинская волость, д. Кудеснеры.
Есть только информация Дата рождения: 1884 г.
Место рождения: ЧАО, Цивильский уезд, Староарабосинская волость, д. Кудеснеры
Национальность: русский
Профессия / место работы: крестьянин
Место проживания: Вологодская обл., Белозерский р-н, Искрино
Обвинение: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930
Осуждение: 14 февраля 1922 г.
Осудивший орган: Президиум Чрезвычайной комиссии Чувобласти
Приговор: раскулачивание; раскулачен и выселен на спецпоселение в Алданский р-н Якутской АССР. Сведений об освобождении нет.
Дата реабилитации: 5 октября 1995 г.
Реабилитирующий орган: МВД Республики Саха (Якутия)\
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Вологодской обл.; Книга памяти Чувашской Республики, в Архиве по Тихвинской церкви с Мусирмы Цивильского уезда еще не работала.
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, форумчане! Мой ник:helen-1958, живу в г. Уфа. Ранее на форуме уже давала информацию о поиске своих родных, потомков прадеда Семёна Лазаревича Лазарева, родившегося в с.Первое Степаново в 1860г, выпускника Симбирской чувашской учительской школы 1882г, работавшего сначала учителем, затем священнослужителем в разных сёлах на территории современной Чувашской республики.
Мне удалось уточнить информацию о детях прадеда.
Старшая дочь Семёна Лазарева Екатерина Семёновна Лазарева родилась 6 декабря (24 ноября) 1891г. в с.Мусирмы Цивильского уезда Казанской губернии. C 1903 по 1909 гг. обучалась в Казанском епархиальном училище. В книге А.М.Матвеева "Хыркасинцы", стр.31 в материале о Богатыревской церковно- приходской школе, где учительницей работала и дочь священника Лазарева Екатерина Семёновна.
Старший сын Семёна Лазарева Николай Семёнович Лазарев родился 7 августа (26 июля) 1893 г., также в с. Мусирмы. В 1903г. Николай начал учиться в Чебоксарском духовном училище, но его не закончил. Являлся участником первой мировой войны. В 1914 г. Семён Лазарев служил священником в с.Богатырево Ядринского уезда, возможно, Николай был призван на службу оттуда.
Младший сын С.Лазарева- Леонид, 1901г.р.- мой дед.
Дочь С.Лазарева Мария родилась 27(14) ноября 1903г. в с. Старый Шимкус Цивильского уезда. В то время прадед служил в местной церкви дьяконом, преподавал в женской Старо-Шимкусинской церковной школе. Позже Мария обучалась в Цивильской женской гимназии.
Дочь Ольга родилась 5 июня 1906г., также в с. Старые Шимкусы. В 1915г. обучалась в Цивильском женском городском училище
Самые младшие дети Семёна Лазарева, дочери Александра -дата рождения-08.05.1910. Вера-27.10.1912, родились, очевидно, в с.Богатырево Ядринского уезда, месте последней службы прадеда.
После революции прадед со своим сыном Леонидом, моим дедом, оказался сначала на Дальнем Востоке в г. Уссурийске (Ворошилове тогда),затем семья переехала в с.Тогул Алтайского края, где прадед и умер.
---
Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко
IvanSF
Новичок

IvanSF

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ник: IvanSF

Живу в Москве

Ищу предков упоминания о них и о деревне в Ядринском уезде Шуматовская волость д. Кильдишево. (Кильдишева)

Смородинов Иван Прокопьевич (Прокофьевич).
---
Сведения о СМОРОДИНОВЫХ Ядринский уезд д. Кильдишево.
Krasn2017
Новичок

Тверская область, г. Торжок
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
В деревне Нюргечи в похозяйственной книге за 1946 год есть запись:
1. Герасимов Семен Герасимович глава семьи 1891 г. р
2.Герасимова Анна Максимовна жена 1906 г. р.
3. Герасимов Василий Семенович сын 1920 г. р.
4. Герасимова Екатерина Семеновна дочь 1925 г.р.
5. Герасимова Нина Семеновна дочь 1939 г.р.
6 Александр (написано неразборчиво) 1929 г. р.
7. Герасимов Иван Семенович сын 1944 г.р..
Анна Максимовна умерла в1997 году. Иван Семенович умер 06.02.1995 года.
Семен Герасимович это сын от 1-го брака солдата Герасима Мефодиева и СофииТимоновой бракосочетание было 01.06.1884 года. У Семена были 2сестры и 1 брат но они рано умерли.
11.11.1892 года Герасим Мефодиев бракосочетался 2-0й раз с Евдокией Петровой 1870 г. р. дочерью Петра Григорьева.
Во 2-м браке было ещё 10 детей. 9-ый ребенок Арсений Герасимович 1915 г.р. стал отцом Герасимова Вячеслава Арсентьевича 1939 г.р. который взял в жены Краснову Людмилу Витальевну она мне приходится двоюродной сестрой.
Напишите о себе, у меня есть ещё информация.

---
Ищу сведения о Поповых из д. Паново, Тужинского района, Кировской области
Ludoka
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Добрый день. Разыскиваю любую информацию о Лопневых Евграфии Павловиче, примерно1880г.р. г. Ржев, Тверской губернии и его сыне Арие (Арсие, Аркадии) Евграфовиче 1924 г.р. Призывались на В.О.В. из г. Алатырь : ул. Гоголя, д.83 и ул. Гончарова , д.122 . В списках призыва не нашли, отец пропал без вести в 1941, сын погиб. 1943. Но, со слов работника военкомата похожий человек числится в вернувшихся с войны.Ищу любую информацию Спасибо!
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
София (Похвалинская) из Австралии. Ищу свои корни в селах Алгаши и Порецкое (Кудеиха?), чтобы восстановить их имена для памяти будущих поколений.
Из дневников дедушки Евгения Александровича Похвалинского: «Мой отец и дед – исконные жители «старожилы» села Алгаши Курмышского уезда. Отец родился в 1874 или 1875 году. Женился в 1895 году 15 июня. Мать, Анна Федоровна Ветвинская, происходит из села Порецкого (в 25-ти км. От Алгашей) – дочь портного и часовщика и в то же время парикмахера Федора М.Ветвинского".

Прадедушка - Александр Похвалинский с. Алгаши. Заметка о нем есть на этом сайте в историческом документе. https://forum.vgd.ru/2822/86285/

---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
figikom
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой ник figikom
Живу в Чебоксарах
Ищу в этом регионе: Комаровых, живших (родившихся) в селе Батырево , д.Новое ахпердино, да. Булаково
xorludy
Новичок

Минусинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.Живу в Красноярском крае.Собираю инфу о своих родственниках по материнской линии -Казаковых.О мамином деде известно что он родился в 1861году24июля в с Покровском Марпосадском р-не ЧАССР.Он был репрессирован.Хотелось бы узнать о его родителях и братьях и сестрах.Нам интересна любая информация.
sityaeva67
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, форумчане! Меня зовут Надежда. Ищу родственников своего деда Колбасов Роман Григорьевич 1908г.р. д. Первые Сильяш Октябрьского района. В Чувашии проживал его родной брат Колбасов Илья Григорьевич. Запись о его награждении нашла в Гос.ист. архиве.
Предполагаем, что в 1927-28г.г. мой дед Роман со своими родителями Григорием и Татьяной переселились в д. Беловка Ачинского района Красноярского края, где он работал учителем в Троицкой школе.
Буду очень благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Паламарчук(с.Осиевка Подольской губернии), По(а)намарев, Цытко Ачинский уезд.с. Большой Улуй. Кочанов Витебска губерния Невельский уезд.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7481
Pokhvalinskaia26 метрики по Алгашам находятся в Нижнем Новгороде , частично.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈