Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23825 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7481 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
karelkanata Тобольск Сообщений: 175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
22 апреля 2018 20:44 Всем доброго здравия. Мой ник karelkanata Живу в Тюменской области. Ищу любую информацию семью Николаевых с Цивильский уезд, Староарабосинская волость, д. Кудеснеры. Есть только информация Дата рождения: 1884 г. Место рождения: ЧАО, Цивильский уезд, Староарабосинская волость, д. Кудеснеры Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: крестьянин Место проживания: Вологодская обл., Белозерский р-н, Искрино Обвинение: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930 Осуждение: 14 февраля 1922 г. Осудивший орган: Президиум Чрезвычайной комиссии Чувобласти Приговор: раскулачивание; раскулачен и выселен на спецпоселение в Алданский р-н Якутской АССР. Сведений об освобождении нет. Дата реабилитации: 5 октября 1995 г. Реабилитирующий орган: МВД Республики Саха (Якутия)\ Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Вологодской обл.; Книга памяти Чувашской Республики, в Архиве по Тихвинской церкви с Мусирмы Цивильского уезда еще не работала. | | |
helen-1958 Участник
20 мая 2018 18:25 Здравствуйте, форумчане! Мой ник:helen-1958, живу в г. Уфа. Ранее на форуме уже давала информацию о поиске своих родных, потомков прадеда Семёна Лазаревича Лазарева, родившегося в с.Первое Степаново в 1860г, выпускника Симбирской чувашской учительской школы 1882г, работавшего сначала учителем, затем священнослужителем в разных сёлах на территории современной Чувашской республики. Мне удалось уточнить информацию о детях прадеда. Старшая дочь Семёна Лазарева Екатерина Семёновна Лазарева родилась 6 декабря (24 ноября) 1891г. в с.Мусирмы Цивильского уезда Казанской губернии. C 1903 по 1909 гг. обучалась в Казанском епархиальном училище. В книге А.М.Матвеева "Хыркасинцы", стр.31 в материале о Богатыревской церковно- приходской школе, где учительницей работала и дочь священника Лазарева Екатерина Семёновна. Старший сын Семёна Лазарева Николай Семёнович Лазарев родился 7 августа (26 июля) 1893 г., также в с. Мусирмы. В 1903г. Николай начал учиться в Чебоксарском духовном училище, но его не закончил. Являлся участником первой мировой войны. В 1914 г. Семён Лазарев служил священником в с.Богатырево Ядринского уезда, возможно, Николай был призван на службу оттуда. Младший сын С.Лазарева- Леонид, 1901г.р.- мой дед. Дочь С.Лазарева Мария родилась 27(14) ноября 1903г. в с. Старый Шимкус Цивильского уезда. В то время прадед служил в местной церкви дьяконом, преподавал в женской Старо-Шимкусинской церковной школе. Позже Мария обучалась в Цивильской женской гимназии. Дочь Ольга родилась 5 июня 1906г., также в с. Старые Шимкусы. В 1915г. обучалась в Цивильском женском городском училище Самые младшие дети Семёна Лазарева, дочери Александра -дата рождения-08.05.1910. Вера-27.10.1912, родились, очевидно, в с.Богатырево Ядринского уезда, месте последней службы прадеда. После революции прадед со своим сыном Леонидом, моим дедом, оказался сначала на Дальнем Востоке в г. Уссурийске (Ворошилове тогда),затем семья переехала в с.Тогул Алтайского края, где прадед и умер. --- Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко | | |
IvanSFНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 августа 2018 16:58 20 октября 2018 15:14 Ник: IvanSF
Живу в Москве
Ищу предков упоминания о них и о деревне в Ядринском уезде Шуматовская волость д. Кильдишево. (Кильдишева)
Смородинов Иван Прокопьевич (Прокофьевич). --- Сведения о СМОРОДИНОВЫХ Ядринский уезд д. Кильдишево. | | |
Krasn2017 Новичок
Тверская область, г. Торжок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2018 19:19 В деревне Нюргечи в похозяйственной книге за 1946 год есть запись: 1. Герасимов Семен Герасимович глава семьи 1891 г. р 2.Герасимова Анна Максимовна жена 1906 г. р. 3. Герасимов Василий Семенович сын 1920 г. р. 4. Герасимова Екатерина Семеновна дочь 1925 г.р. 5. Герасимова Нина Семеновна дочь 1939 г.р. 6 Александр (написано неразборчиво) 1929 г. р. 7. Герасимов Иван Семенович сын 1944 г.р.. Анна Максимовна умерла в1997 году. Иван Семенович умер 06.02.1995 года. Семен Герасимович это сын от 1-го брака солдата Герасима Мефодиева и СофииТимоновой бракосочетание было 01.06.1884 года. У Семена были 2сестры и 1 брат но они рано умерли. 11.11.1892 года Герасим Мефодиев бракосочетался 2-0й раз с Евдокией Петровой 1870 г. р. дочерью Петра Григорьева. Во 2-м браке было ещё 10 детей. 9-ый ребенок Арсений Герасимович 1915 г.р. стал отцом Герасимова Вячеслава Арсентьевича 1939 г.р. который взял в жены Краснову Людмилу Витальевну она мне приходится двоюродной сестрой. Напишите о себе, у меня есть ещё информация.
--- Ищу сведения о Поповых из д. Паново, Тужинского района, Кировской области | | |
Ludoka Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
12 февраля 2019 23:36 Добрый день. Разыскиваю любую информацию о Лопневых Евграфии Павловиче, примерно1880г.р. г. Ржев, Тверской губернии и его сыне Арие (Арсие, Аркадии) Евграфовиче 1924 г.р. Призывались на В.О.В. из г. Алатырь : ул. Гоголя, д.83 и ул. Гончарова , д.122 . В списках призыва не нашли, отец пропал без вести в 1941, сын погиб. 1943. Но, со слов работника военкомата похожий человек числится в вернувшихся с войны.Ищу любую информацию Спасибо! --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
Pokhvalinskaia26 Начинающий
Казань-Сидней Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 февраля 2019 7:10 20 марта 2019 13:41 София (Похвалинская) из Австралии. Ищу свои корни в селах Алгаши и Порецкое (Кудеиха?), чтобы восстановить их имена для памяти будущих поколений. Из дневников дедушки Евгения Александровича Похвалинского: «Мой отец и дед – исконные жители «старожилы» села Алгаши Курмышского уезда. Отец родился в 1874 или 1875 году. Женился в 1895 году 15 июня. Мать, Анна Федоровна Ветвинская, происходит из села Порецкого (в 25-ти км. От Алгашей) – дочь портного и часовщика и в то же время парикмахера Федора М.Ветвинского". Прадедушка - Александр Похвалинский с. Алгаши. Заметка о нем есть на этом сайте в историческом документе. https://forum.vgd.ru/2822/86285/ --- Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских. | | |
figikom Новичок
25 февраля 2019 2:13 Мой ник figikom Живу в Чебоксарах Ищу в этом регионе: Комаровых, живших (родившихся) в селе Батырево , д.Новое ахпердино, да. Булаково | | |
xorludy Новичок
Минусинск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 февраля 2019 17:33 Добрый день.Живу в Красноярском крае.Собираю инфу о своих родственниках по материнской линии -Казаковых.О мамином деде известно что он родился в 1861году24июля в с Покровском Марпосадском р-не ЧАССР.Он был репрессирован.Хотелось бы узнать о его родителях и братьях и сестрах.Нам интересна любая информация. | | |
sityaeva67 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 марта 2019 1:29 Здравствуйте, форумчане! Меня зовут Надежда. Ищу родственников своего деда Колбасов Роман Григорьевич 1908г.р. д. Первые Сильяш Октябрьского района. В Чувашии проживал его родной брат Колбасов Илья Григорьевич. Запись о его награждении нашла в Гос.ист. архиве. Предполагаем, что в 1927-28г.г. мой дед Роман со своими родителями Григорием и Татьяной переселились в д. Беловка Ачинского района Красноярского края, где он работал учителем в Троицкой школе. Буду очень благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Паламарчук(с.Осиевка Подольской губернии), По(а)намарев, Цытко Ачинский уезд.с. Большой Улуй. Кочанов Витебска губерния Невельский уезд. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23825 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7481 | Наверх ##
3 марта 2019 8:04 Pokhvalinskaia26 метрики по Алгашам находятся в Нижнем Новгороде , частично. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|