Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
ALEXA6Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 марта 2017 14:19 Здравствуйте, мой ник ALEXA6. Мои бабушка и дедушка Грошевы Борис(Порфирий) и Серафима(девич. Маряшкина) переехали из Чувашии в Томскую область из пос. Ларготы Маргаушский район в 1958 году. Знаем, что там остались бабушкины сестры и дедушкин брат, очень хочется найти родственников. --- ищу Калашниковых, Щегловых (сосланых в Томск обл) ;Маряшкиных, Грошевых (Чувашия) | | |
Skillmoder Новичок
24 марта 2017 9:41 24 марта 2017 9:42 Здравствуйте! Мой ник Skillmoder. Ищу сведения о РОДИТЕЛЯХ Прадеда Борисова Осипа Борисовича,1895 г.р.,уроженец д.Альмень-Сунары Ядринского уезда Тойсинской волости и Прабабушки Борисовой (Михайловой) Елизаветы Михайловны, 1895 г.р., уроженка д.Чиршкас-Мураты Ядринского уезда Малояушевской волости Спасибо! --- Ищу сведения о Егоровых, Борисовых, Топтыгиных, Михайловых | | |
IonovaInna Новичок
30 апреля 2017 14:16 здравствуйте. я Ионова Инна. живу в Норильске. разыскиваю сведения о Долгове Павле Михайловиче и Ольге Ивановне. проживали они в деревне Верхняя Кумашка, Шумерлинского района. поисками никогда не занималась. куда обратиться и не знаю --- ищу сведения о долгове павле михайловиче. проживал в д. верхняя кумашка шумерлинского района чувашии | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
12 июня 2017 4:14 15 июня 2017 4:45 Здравствуйте! Мой ник VERA189052 Ищу губернию выхода моих предков, Мурашкиных. Мои Мурашкины проживали в с. Константиновском Мариинского уезда Томской губернии прим. с 1853г. В МК церкви с.Константиновского за 1917г. есть запись о бракосочетании Николая Петровича Мурашкина. В ней значится: Казанской губернии Чебоксарского уезда, Посадско-Сотниковской волости, д. М. Маплашкиной гражд. Николай Петрович Мурашкин, 30-ти лет, сочетается браком.... Значит, Николай П. родился в 1887г. и жил по месту этой приписки. Может быть, мои Мурашкины родом из этих мест? --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
olegovnaНовичок  ставрополь Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 июня 2017 16:32 здравствуйте. Ищенко Надежда, Ставрополь, СКФО. Ищу своих предков по бабушкиной линии. КУЗИНА Анастасия Яковлевна, родилась 31,12,1911, в селе Чамзинка, Ардатовского р-на, Чувашской ССР. --- ищу сведения о Кирий, Рассветаев, Замараев, Жигайлов | | |
Kaplya Viski Участник
Урал Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 декабря 2017 15:21 7 декабря 2017 15:30 Здравствуйте! Мой ник здесь Kaplya Viski. Живу в Свердловской области. Ищу в этом регионе информацию о предках и родственниках по бабушкиной линии. Мой прадед Курмышев Василий Степанович. Родился 22.04.1902 в Аликовском районе Чувашкой АССР, д.Нижний Татмыш. Также у него был брат Виктор и сестра Александра. О родителях прадеда пока данных не нашла.... Знаю, что есть родственники в СПб от брата прадеда, но не знаю, как на них выйти...
--- Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП), | | |
evgeniyrog01Новичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 января 2018 23:52 ищу сведения Галактионов Федор Емельянович 1909г.р. Чувашская республика Цивильский район
Филиппов Моисей Филиппович Чувашская АССР, Красноармейский район д.Нижнее-Тюрьево | | |
3dyart Новичок
6 февраля 2018 0:00 Здравия! НИК-3dyart Ищу-Чувашия Шакуловский район А. Ахпердино. Отец(прадед) Архипов Герасим Архипович, Мать(прабабушка) Василиса (Т либо Р-свидетельство подтерлось)Гараскова Василиса-предположительно их сын(мой дед) Герасимов Игнатий Герасимович 25,01,1912 года рождения. Ищу любую информацию о прадеде, пробабке и более ранних предков! Благодарю! | | |
nzahnn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 февраля 2018 12:10 Добрый день. Мой НИК здесь: nzahnn Живу в Нижнем Новгороде Разыскиваю: Кажецкого Феофилакта (Филата) Стефанова, купца 2 гильдии, мещанина г. Цивильска (после 1869г). Прибыл в Цивильск из г. Макарьев Нижегородской губ. в 1869г. с сыном Леонидом. В архиве ЧР работать пока не имею возможности. Спасибо. --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
karelkanata Тобольск Сообщений: 197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 520
| Наверх ##
22 апреля 2018 20:44 Всем доброго здравия. Мой ник karelkanata Живу в Тюменской области. Ищу любую информацию семью Николаевых с Цивильский уезд, Староарабосинская волость, д. Кудеснеры. Есть только информация Дата рождения: 1884 г. Место рождения: ЧАО, Цивильский уезд, Староарабосинская волость, д. Кудеснеры Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: крестьянин Место проживания: Вологодская обл., Белозерский р-н, Искрино Обвинение: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930 Осуждение: 14 февраля 1922 г. Осудивший орган: Президиум Чрезвычайной комиссии Чувобласти Приговор: раскулачивание; раскулачен и выселен на спецпоселение в Алданский р-н Якутской АССР. Сведений об освобождении нет. Дата реабилитации: 5 октября 1995 г. Реабилитирующий орган: МВД Республики Саха (Якутия)\ Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Вологодской обл.; Книга памяти Чувашской Республики, в Архиве по Тихвинской церкви с Мусирмы Цивильского уезда еще не работала. | | |
|