Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8055
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

[q]
Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

[/q]

:ex: Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
ladis
Участник

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Живу во Владивостоке.
Ищу информацию о ПУДОВКИНЫХ из Сурского- Майдана. Ранее это был Алатырский уезд Симбирской губернии.Прадед, Пудовкин Герасим Ефимович, в 1862г. родился в Сурском-Майдане, затем с семьей переехал на Дальний Восток.
---
Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко
kiev01001
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Привет всем!
Гаврилов, живу в Киеве.
Ищу информацию о:
- предках, потомках и любых родственниках пары Николай Михайлов, 1864 г.р., из д.Салагаево (теперь Янтиковский район Чувашии) и Татиана Георгиева, 1864 г.р., из д. Крабатай Карелий (вероятно, неверно, название неразб.). Знаю, что кроме известного мне Архипа Николаевича Михайлова у пары были дочери Надежда и Александра. Александра вышла замуж за Матвея Николаева, проживали по адресу ул.Аптечная в Чебоксарах. Сын Александры, Николай Матвеевич, был лейтенантом артиллерии в ВОВ, погиб.
- любых родственников пары Урван Гавриилович Гаврилов, 1908 г.р. (отец Гавриил Прокопиев, дед Прокопий, прадед - Самах) и Зоя Ипполитовна Ипполитова из д.Байгеево Цивильского района Чувашии.
kavalachi
Новичок

kavalachi

г.Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Белковы,Пименовы,Ильины - из Ковалей,Урмар,Новчика,Нижнего,Питера,Электростали,Томска;Жуковы-из Нарофоминска,Харькова;Набилковы из Москвы;Перовы из Емёткино-Кунер,Бюрган,Буинска,Казани,Ижевска...
Ворочаю метрики Михаил-Архангельской Ковалинской церкви после мамы,у неё же нашёл список выпускников 41-го года Ковалинской средней школы,у отца-дневник за 40-42-й годы до ухода на фронт(заканчиваю перевод)
---
Ищу Белковых, Пименовых, Перовых, Селивановых, Gulyas, Bujdoso Hun
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8532
Меня интересуют в Чувашии сведения по полякам-ссыльным в Цивильск.
Конкретно могу сообщить с номерами дел:

ЮДИЦКИЙ Виктор, род. ок.1836. Находился под надзором c 17 ноября 1874. Проживал в Цивильске. Холост. НА РТ. Ф. 1. Оп.3. Д.3472. Л. 167 об.-168; ЦГА ЧР. Ф. 122. Оп. 1. Д. 113. Л.3-5а и далее
Кто захочет помочь - пишите в личку.

ЮДИЦКИЙ Виктор Станиславович (1830-после 1879)
Виленская губерния вольнопрактикующий врач Виленской губернии.
Жена Виктора неизвестна. Сын Станислав. Внуки Владислав и Ипполит.
Источник: «Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния, имущество коих подлежит конфискации в казну». 1864.

Юдыцкiй, Викторъ Станiславовичъ, н. сов., лекарь, родился въ 1830 г. По окончании въ 1861 г. Московскаго университета Ю. получилъ звание лекаря;
в г. 1876 г. онъ исправлялъ должность Цивильскаго, Казанской губ., уезднаго врача, черезъ два года oн быть назначенъ старшимъ врачемъ санитарнаго поезда, а въ 1879 г. вернулся въ Цивильскъ.

Л. Ф. Змеевъ, «Русские врачи-писатели», тетрадь 4, Спб., 1888 г., стр. 210.

Прикрепленный файл: Врач Юдицкий.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
СССР1
Почетный участник

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Собираю информацию по Симбирской губернии, Курмышскому уезду, Алгашинской волости, Селу Большие Алгаши (Алгаши).
Фамилии Кулясовы, Тарасовы, Ганины, Запасовы, Богачевы. - уроженцы села Алгаши.
Казанская губерния Чебоксарский уезд д. Якимово, Протопопиха,Соляное.
планирую собрать и линию жены Цивильский уезд Ковали, Шигали
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8055
ГАВРИЛОВ Ко мне пришло письмо для Вас
Меня зовут Надежда Егоровна, я из деревни Салагаево Янтиковского района ЧР. Недавно задала вопрос в интернете "деревня Салагаево" и попала в Генеалогический форум по Чувашской Республике. Тут я узнала, что Гаврилов из Киева ищет своих предков, потомков и родственников по линии Николая Михайлова из д. Салагаево, жившего в конце 19 века. Как я своей матери (ей 90 лет) сообщила об этом, то она сразу все вспомнила. Она очень многих знает. Я компьютер плохо знаю, только осваиваю. Зарегистрироваться в этом форуме желания и времени нет. Посмотрела, посмотрела я, но никак не смогла связаться с самим Гавриловым в этом форуме. Выяснила, Вы там с ним общались, да рекомендовали обратиться в прогрумму "Жди меня". А письмо я пишу я Вам потому, что у Вас есть эл. адрес. А у Гаврилова его нет. Просьба у меня такая, не можете ли вы помочь мне связаться по почте с Гавриловым. С уважением к Вам Ильина Н.Е.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kiev01001
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Спасибо!
mari2347
Долгожитель форума

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4487

СССР1 написал:
[q]
Собираю информацию по Симбирской губернии, Курмышскому уезду, Алгашинской волости, Селу Большие Алгаши (Алгаши).
[/q]

http://www.gia.archives21.ru/p...htm#ЦЕРКВИ

В Чебоксарах по Преображенской церкви есть метрические книги с 1864 по 1914 год., Ф 557.
В Ульяновске :
Ф 133 ОП 1 Д16 - Ревизские сказки за 1811 год Священослужители.
Ф 133 ОП 1 Д 33,34 - Сборник клировых ведомостей за 1821 год
Ф 133 ОП 1 Д 36,37 - Сборник клировых ведомостей за 1822 год.
Ф 133 ОП 1 Д 42 - исповедальные ведомости по Курмышскому уезду за 1822 год.
Ф 133 ОП 1 Д 49,50,51,52 (50-на реставрации) - Сборник исповедальных ведомостей по Курмышскому уезду.
Ф 133 ОП 1 Д 106,107 - сборник ревизских сказок по Курмышскому уезду за 1834 год.
Ф 134 ОП 4 Д 39 - Метрические книги по с.Алгаши за 1842 год.
ф 134 ОП 4 Д 9,20 ( 9-на реконструкции) - исповедальные ведомости по Курмышскому уезду 1854 год.
Ф 156 ОП 1 Д 168 - Ревизские сказки казенных крестьян по уездам Симбирской губернии за 1794 год.
Ф 156 ОП 2 Д 198 - Ревизские сказки на казенных крестьян по селениям Курмышского уезда 1834 год.
Ф 156 ОП 2 Д 199,200 - по другим уездам 1834 год.
Ф 156 ОП 2 Д 201 - Ревизские сказки на удельных крестьян Курмышского уезда 1834?.
Ф 156 ОП 2 Д 499 - ревизские сказки на удельных крестьян Курмышского и Ардатовского уездов, август-сентябрь 1850 года.
Ф 156 ОП 2 д 500-504 - по другим уездам 1850 год (Д 500-1853 год).
Ф 156 ОП 3 Д 16,17,18 - Ревизские сказки т.1,2,3 1795 год, Д 19 - 1816 год.
Ф 597 ОП 1 Д 44,45,46 - Сборник переписных листов по Курмышскому уезду.

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5080

Симбирская губерния 1859 г. Список населенных мест по сведениям 1859 г.

http://simbir-archeo.narod.ru/...plenie.htm

"...В Симбирском уезде чуваши-мусульмане жили в трёх селениях: Старое Шаймурзино, Елховоозёрное и Новоиркеево. А в д. Три Избы Шемурши [1] Буинского уезда и Новые Алгаши Симбирского уезда чувашское население, хотя и было склонно к отпадению в ислам, но всё же осталось в православной вере.

Кроме чувашских деревень Новые Алгаши и Чепкас Ильметьево во всех остальных чуваши жили вместе с “отпавшими” крещёными татарами [2] и татарами-мусульманами. ..."

http://sodmu.narod.ru/t_kob.htm

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=307891&st=105
http://www.idmedina.ru/books/m...obzev.htm?

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9119
Я, Любчинова Ольга, живу в Омске.

Ищу ревизию 1782 года по священнослужителям Спасо-Преображенского Собора и Троицкой церкви г.Ядрина, клировые, исповедки по этому собору 18-ого века.

(В Казанском и Нижегородском архивах ревизии по священнослужителям этого собора и церкви не нашла)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AnnaSir
Почетный участник

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Ищу потомков фельдшера А.Г. Утина из села Ждамирово Алатырского уезда. Располагаю сведениями о церковнослужителях Утехиных из того же села.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈