Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
confused.gif Насколько я знаю Киять и Немчиновка находятся в Буинском районе Татарстана, а не в Чувашии...... В Чувашии есть поселок Буинск, он тоже административно входил в состав Симбирской губернии... но основан он был в 1896г. в связи со строительными работами на железной дороге... и ни как не мог дать наименование Буинскому уезду...
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Симбирская губерния, Буинский уезд 1859г.
По правую сторону от Тетюшского тракта:
Немчиновка - на правом берегу озера Кутузов, от уездного города 11 верст,дворов 6, население м/п 13 ж/п 13;
Киять (Богоявленское) - на правом берегу реки Свияги, от уездного города 12 верст, дворов 55, население м/п 337 ж/п 315, Церковь Православная 1, Ярмарка 1.
Сейчас посмотрела по архиву Татарстана... по полиции к примеру:
Становые приставы:
Учреждены на основании Положения о земской полиции 1837 г. с судебно-следственными и хозяйственно-распорядительными функциями. Упразднены в 1917 г.
1-го стана Буинского уезда Симбирской губ., ф.1323, ед.хр.1, 1889 г.
Так что вам в Архив Татарстана...
Думаю что вам проще обратиться напрямую в архив - (не скажу сколько сейчас), но год назад у них генеалогический запрос архивная справка по 1 чел. стоил 350руб.

---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533

Eka_Z написал:
[q]
Насколько я знаю Киять и Немчиновка находятся в Буинском районе Татарстана, а не в Чувашии.....
[/q]
Угу, это я знаю. Только вот в инете все ссылки на то, что искомые документы находятся именно в архиве республики Чувашия (метрики по Буинскому уезду, например). Я этому уже не удивляюсь - в ГАНО наткнулась на документы из Ленобласти, в Вологде находят новгородские метрики, так что все в порядке вещей - доки из Татарстана обнаружить в Чувашии.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.

Eka_Z написал:
[q]
Становые приставы:
Учреждены на основании Положения о земской полиции 1837 г. с судебно-следственными и хозяйственно-распорядительными функциями. Упразднены в 1917 г.
1-го стана Буинского уезда Симбирской губ., ф.1323, ед.хр.1, 1889 г.
Так что вам в Архив Татарстана...
[/q]

Спасибо! Значит, искомые доки раскиданы как минимум по двум архивам :( Про Чувашский точно знаю, что частично там было то, что мне нужно. Теперь вот еще кусочек в Татарстане нашелся. Наверняка и в Ульяновске что-то лежит.
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Насколько я знаю в Чувашским Архиве по Буинскому уезду есть метрические книги только тех населенных пунктов, которые сейчас входят в состав Чувашии - их им передали из Татарстанского архива...
Только что ребята из Казани ответили - по Киять (Кият привильнее) метрические книги в ТатАрхиве есть... и с учетом того что Немчиновка всего в 2 километрах от Кияти, и в самой Немчиновке церкви не было - метрические записи по этому селу скорее всего проводились в Киятской церкви.
---
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое! Ну вот, уже легче - два архива это не три 101.gif Значит, все-таки в Казань надо ехать... Пока написала запрос на выдачу архивной справки, цена вроде на сайте висит та же - 350 рэ.
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Удачи вам!
---
Альбина11
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,ищу предков. Все колена,какие только можно найти.Хочу знать кем были,состав семей и сословие. Пробабушка Пирогова Агрипина,жила в селе Хом-Яндоба,а родилась приблизительно 1860 году или позднее,в селе Асаново, Цивильского уезда ,Казанской губернии, а знать хочу все что было еще до неё,если это возможно. Хормалинская Богородицкая церковь начала работать с 1749 года,вот в метрических книгах может и есть возможность найти еще более ранних предков.А ведь наверняка есть еще и другие фонды.Может ,кто знает куда еще обратиться?Спасибо.
Утриван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Я так понимаю, Ваша прабабушка Пирогова Агрипина родилась около 1860 г. в д. Асаново Цивильского уезда Казанской губернии, которое относилось к приходу Хормалинской Богородицкой церкви, а замуж вышла в д. Хом-Яндоба?
Ныне в Чувашии два Асаново - в Комсомольском и Шемуршинском районах. Вероятно, имеется в виду то, что в Комсомольском районе, до 1917 г. находившееся в составе Хормалинской (в середине XIX в. - Асановской) волости Цивильского уезда Казанской губернии.
Асаново точно входило в приход Хормалинской церкви? В справочнике сказано, что в приходе на 1899 г. имелись с. Хормалы, д. Андрюшево (Чиршкасы), д. Яндоба (Ишаки), д. Кляшево, д. Высли. Асаново нет. Хотя нынешние селения Асаново и Хом-Яндобы ближе всего именно к Хормалам, соседние. Значит, в Справочнике просто забыли упомянуть. Все правильно.

Да, в метрических книгах есть возможность найти еще более ранних предков, ее отца, деда и т. д. примерно до конца XVIII в. самое раннее.
Во-первых, Вам надо посмотреть дела в составе фонда 557 (метрические книги), оп. 7 (Цивильский уезд Казанской губернии, 1863 - 1917 гг.). Конкретные номера дел уточните в архиве.
Во-вторых, более ранние метрические книги Богородицкой церкви с. Хормалы (построена в 1749 г.) находятся в фонде 412 данной церкви, всего 18 дел (в 2 описях) за 1780 - 1872 гг.: клировые ведомости за 1782 - 1872 гг.; исповедные ведомости за 1808 - 1852, 1861 - 1865 гг.; метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1780 - 1848, 1850 - 1860 гг.

Из других фондов советую также посмотреть в ГИА ЧР:
1) Фонд 225 (Чебоксарское духовное правление), оп. 8. Духовные ведомости г. Цивильска и Цивильского уезда Казанской губернии за 1805 - 1891 гг. Номера конкретных дел уточните в архиве. Это исповедные росписи, составлявшиеся каждый год на всех прихожан, всех жителей селений.

2) Фонд 145 (Цивильское уездное казначейство), оп. 1 - Ревизские сказки на государственных крестьян д. Асаново по ревизиям: 6-й (1811 г., д. 431, лл. 1231 - 1239), 7-й (1816 г., д. 411, лл. 532 - 555), 9-й (1850 г., д. 2019, лл. 133 - 166) и 10-й (1858 г., д. 1330, лл. 149 - 180, 180 а).

3) Фонд 506 волостного правления Хормалинской волости Цивильского уезда (402 дел за 1878, 1898, 1902 - 1917 гг.). Тут могут быть различные списки жителей селений волости, посемейные и призывные. Конкретные номера дел посмотрите и выберите сами в архиве по описи.

Можно также обратиться в РГАДА в Москве за ревизскими сказками 1-й и 2-й ревизий по данной местности (1-я половина XVIII в.).

А вообще я здесь за темой практически не слежу и на этом форуме не бываю. Вам лучше обратиться на форуме СВРТ в соответствующем разделе по Чувашии. Ссылка в моей подписи. Там спросите, и некоторые другие специалисты по Чувашии Вам смогут, надеюсь, помочь.
Amsnag
Начинающий

Amsnag

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
В интернете я нашла интересную информацию, что в Государственном Историческом Архиве Чувашии сохранились метрические книги Чебоксарского уезда Казанской губернии за 1856-1918гг. Фонд 557 Опись 8.

Мой дедушка Илья Гаврилович Турманин (1900-1962) пишет в автобиографии:
"Родился я 10 июня 1900 года в Казанской губернии Чебоксарского уезда, Воскресенской волости в деревне Вторые Тойзи в чувашской крестьянской семье.
Я и мои родители состояли в гражданстве Российской Империи, а после Великой Октябрьской Социалистической Революции в гражданстве СССР.
Мой отец - Сараев Гаврил Егорович – чуваш, родился в 1865 году и умер в 1933 году в Чувашской АССР, Октябрьском районе деревне Вторые Тойзи. Занимался в основном земледелием, столярничал, построил ветряную мельницу и был мельником. Хозяйство отца было причислено к середняцким хозяйствам. В период раскулачивания мой отец подвергался следствиям - был в заключение около 5 месяцев в 1933 году.
Моя мать – Фёдорова Матрена Федоровна – чувашка, родилась в 1865 году и умерла в 1932. Занималась земледелием".

Я думаю в МЕТРИКАХ можно найти родителей Гавриила Егоровича Сараева и Матрены Федоровны Федоровой. От родственников я знаю, что они родились в один день и крестили их в одной купели!

Сейчас я в ЦИАМе (Центральный Исторический Архив Москвы) по родословной линии моей мамы просматриваю МЕТРИКИ, ревизские сказки по МОСКОВСКОЙ Губернии прабабушки Анастасии Ивановны Смирновой (1859-1943). И нашла уже много интересного...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈