Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Интересующимся Курмышским уездом Симбирской губернии:

forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=1334&view=findpost&p=81254

Информация о наличии в Государственном архиве Ульяновской области:

1. ревизских сказок
2. метрических книг
3. духовных (исповедальных) ведомостей
4. брачных обысков

по нижеперечисленным селениям Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии:

церковный приход села Хоршеваши
д. Тиханкино
с. Хоршеваши
д. Новые Атаи
д. Старые Атаи
д. Русские Атаи

церковный приход села Штанаши (Станашъ)
д. Арайкасы (Орай касы)
с. Штанаши (Станашъ)
д. Обыково
д. Новые Атаи
д. Старые Атаи
д. Русские Атаи

церковный приход села Раскильдино
д. Арайкасы (Орай касы)
д. Туры Вылы (Тури-Выла)

церковный приход села Ходары
д. Шоркасы

• а также д. Тоганаши Курмышской волости Курмышского уезда, относящейся к церковному приходу села Красные Четаи и села Атнары
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Может быть кто-то подскажет,есть ли в Чувашском историческом архиве метрические книги и ревизские сказки по селу Языково и деревне Каменка Курмышского уезда Симбирской губернии?Ищу информацию о своих предках Дунаевых,Агаповых,Мальковых и Беляковых родом из этих мест.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
KatarinaKatarina В Чувашии вряд это есть. По моей просьбе смотрели в Чувашском архиве села Курмышского уезда, которые перешли потом в наш регион
Так что нет там.
Но есть метрики в ЗАГСЕ ПИЛЬНЕНСКОГО района нашей области. Туда лучше позвонить и спросить их об этом.
Несчастье всех этих сел в том, что в Симбирске до революции был сильный пожар в 1864 году и похоже сгорели все ревизии. Я никгде не могу найти их
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
TatianaLGNN

Татьяна, по бывшей Симбирской губернии - ныне территория Чувашии, РС есть в РГАДА (описи, где упоминались три первые ревизии смотрела сама, но к сожалению почти ничего не выписала - катастрофически не хватило времени). Кое-что есть в Ульяновском архиве.

Ревизские сказки на удельных крестьян по деревням Курмышского уезда . Симбирская казенная палата. 1850 год – ГАУО, ф. 156, оп. 2.

Ревизская Сказка 1834 года апреля ___ дня Симбирской губернии Курмышского уезда деревни Новой Медяны о числе причисленных к Адмиралтейству татар мужеска и женска пола душ Красноостровского Лашманскаго Удельнаго Приказа - ГАУО, ф. 156, оп. 1, д. 201, лл. 108-154.

Это из ссылки "История Татарской Медяны (XVII-XXI вв.) Татарские деревни Нижегородского края", в ней внушительный список источников http://www.medina.su/kitaplar/medinayistory.htm

Лучшая подборка в Сети: Материалы по истории Чувашии в центральных архивах
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=4469

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TSG

На сайте с 2005 г.
Katarina, в ГИАЧР есть восьмая ревизия по Вашему с. Языково:

Код 3201
Губерния Симбирская
Уезд Курмышский
Волость не указана
Населенный пункт с.Языково
Дата событий 1834 г.
Номер ревизии 8
Содержание фонда Ревизская сказка, составленная на вольноотпущенных с.Языково
Название фонда Алатырское уездное казначейство
Фонд № 143
Опись № 2
Дело № 30
Лист №№ 133-135

Источник (ссылка уже неоднократно указывалась): http://zakupki.cap.ru/_VS/RevSkazki.aspx
TSG

На сайте с 2005 г.

TaniaAb написал:
[q]
Татьяна, по бывшей Симбирской губернии - ныне территория Чувашии, РС есть в РГАДА (описи, где упоминались три первые ревизии смотрела сама, но к сожалению почти ничего не выписала - катастрофически не хватило времени).
[/q]

TaniaAb, пожалуйста, соответствующую информацию смотрите по ссылке, которую Вы сами же и указали в последнем сообщении. Точнее, этот новый список:
forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=4469&view=findpost&p=81867

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

Tumandeykin написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
Татьяна, по бывшей Симбирской губернии - ныне территория Чувашии, РС есть в РГАДА (описи, где упоминались три первые ревизии смотрела сама, но к сожалению почти ничего не выписала - катастрофически не хватило времени).
[/q]

TaniaAb, пожалуйста, соответствующую информацию смотрите по ссылке, которую Вы сами же и указали в последнем сообщении. Точнее, этот новый список:
forum.svrt.ru/index.php...mp;p=81867
[/q]

Писала по памяти - но, вроде не должна была сильно ошибиться. Мне нужна была Симбирская губерния в границах нынешней Ульяновской области. А что не так (Ваша ссылка не открывается, почему-то) - они не в полном составе или их уже вообще там нет?
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TSG

На сайте с 2005 г.
TaniaAb, у меня ссылка работает. Вы, если интересно, можете просто пройти по своей ссылке и просмотреть последние сообщения той темы (указан ряд номеров дел по описям, относящимся к Чувашии, в частности и по сказкам).
НинаВ
Новичок

НинаВ

Чувашия, Чебоксары
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Из с. Иваньково-ленино Алатырский район. Воложиновы, гужевы. Где можно узнать о происхождении фамилии?
---
Ищу своих родственников: Воложиновы,Гужевы, Кузюрины, Мишины, Беловы
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Tumandeykin
TatianaLGNN

Здравствуйте! Я перерегистрировалась на форуме. Раньше я писала под ником Ticket, а вы отвечали мне на 12-й странице.
Хочу поблагодарить вас за советы, которыми я и воспользовалась.
Дело в том, что я нашла почти всех родственников! yahoo.gif
Я и с Ларьковым связывалась, и в Цивильский в монастырь ездила, и в архиве Чебоксарском была.
Правда, времени было мало, не все документы смогла найти и посмотреть. Но самое интересное, это то что моё сообщение в этой ветке увидели родственники репрессированного Виктора Билетова и написали мне! Так я познакомилась со своими дядей и тётей. А потом ещё один родственник нашёлся, тоже мой дядя.Его дед родной брат Виктора, священник. И все живут в Москве, рядом со мной! Теперь я знаю три семьи потомков братьев Билетовых. Только никак не могу найти информацию об ещё одном из братьев. В клировых ведомостях за 1912 г.написано, что он служил священником в с. Ополиха (Апалиха) Симбирской губернии. А в 1915-1917 годах по документам из Цивильского загса есть записи о том, что священник Гурий Александрович Билетов отпевал умерших граждан Цивильска. Значит, он вернулся в Цивильск? Тогда где же мне о нём искать сведения? А ещё один из братьев был белогвардейцем. О нём как мне узнать? Есть ли какие-нибудь документы на офицеров, где можно узнать так же подробно о семье, как это описывается в клировых ведомостях о священниках?
Ещё раз спасибо вам за помощь! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈