ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1339
| Наверх ##
27 апреля 2010 21:52 Если адрес довоенный из самих Чебоксар, то непосредственно в республиканском архиве спрашивать? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
13 мая 2010 0:04 | | |
alexxx2157Новичок  Чувашия Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2010 19:02Чувашия Пишите все, кто хочет рассказать о своих предках, и кто хочет узнать о них! А Исаковы есть?!
--- Ищу родню | | |
К данной теме присоединена тема "Чувашия" (23 мая 2010 17:21)
|
| Наверх ##
31 мая 2010 0:11 31 мая 2010 0:12АКАТУЙ В Полномочном представительстве Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации под председательством Президента Федеральной национально-культурной автономии чувашей России Геннадия Федорова состоялось заседание оргкомитета Всечувашского праздника «Акатуй-2010» в Москве, на котором рассмотрены вопросы подготовки к традиционному весеннему празднику чувашей. В этом году Акатуй пройдет 5 июня в живописном уголке Москвы – Измайловском Кремле. На вернисаже выступят чувашские коллективы и исполнители, среди которых ансамбль «Янра, юра» (г. Чебоксары), танцевальный коллектив «Сувар» (г. Чебоксары), фольклорный ансамбль ЧГУ им. И.Н. Ульянова, творческие коллективы из Моргаушского, Ядринского, Комсомольского районов Чувашии, а также Татарстана и Ульяновска. По традиции праздник будет отмечен показательными выступлениями и спортивными состязаниями, выставкой-ярмаркой работ чувашских художников, скульпторов, торговлей сувенирами и национальными блюдами и напитками. Оргкомитет приглашает всех желающих на «Праздник Плуга и земли» - «Акатуй-2010». Место проведения: Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» (Измайловское шоссе, 73 ж, м. «Партизанская»). Начало в 11:00 час. и до 19:00. Как праздник проходил в прошедшие годы можно посмотреть, например, тут: http://www.youtube.com/watch?v...re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v...re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v...re=related | | |
evgeni-vo Новичок
25 июня 2010 17:34 Добрый день!Меня интересуют записи Метрических книг по Курмышскому уезду Симбирской губернии села Никулино,а именно рода Волковых,вообще интересуют любые упоминания,возможно в церковных записях,до деда я знаю,а дальше нет. | | |
Утриван Новичок
27 июня 2010 1:55 Обратитесь лучше сюда: forum.svrt.ru/index.php?showforum=100 Там более активное участие специалистов по чувашскому родоведению.
Укажите полное имя деда и год рождения, возможно, тамошний пользователь Тумандейкин, как раз изучавший метрические книги Курмышского уезда, сможет Вам помочь. Но не сейчас, так как в этом году он уже занимался в историческом архиве Чувашии, вот как раз недавно побывал в Чебоксарах. Вот если бы Вы чуть раньше обратились. Да и я тоже наверное уже не успею для Вас посмотреть, так как отпуска осталась неделя, а своих дел еще не просмотрел. | | |
Утриван Новичок
30 июня 2010 19:41 DDDmitry написал: [q] Уважаемый Сергей Петров! Мой прадед Ловягин Николай Николаевич был военным. В 1896 - 1906гг проходил службу в городе Алатыре. Вот что я о нем знаю: Ловягин Николай Николаевич (3.09.1849 - 1913) Старшинство «09» марта 1903 Отд. корп. жанд.; нач. Симбир. губ. жанд. упр. Род. «03» сентября 1849 Вероисп. прав. Женат; 4 дет. Получ. образ.: Москов. пех. юнк. уч. В 4 гренад. Несвижск. п. Занимал должности: Нач. отд. жанд. полиц. упр. [/q]
Утриван написал: [q] в Гос. истор. архиве Чувашии есть фонд 380 помощника начальника Симбирского губернского жандармского управления в Алатырском, Ардатовском и Курмышском уездах, в котором всего лишь одно дело 1910 года.[/q]
DDDmitry написал: [q] МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Сергей Петров! Благодарю за внимание ко мне, за то, что вы ответили! Сам, долго не мог найти, куда написал, поэтому задержался с ответом. Хочу набраться наглости, и попросить Вас при случае посмотреть для меня, такого "умного", 380 фонд дело за 1810 год. Тем более, что Ловягин Н.Н. после Алатыря работал в Симбирске на высокой должности. Если в фонде что - нибудь есть, что касается моего прадеда, то я напишу письмо в архив Чувашской респ. Адрес я знаю. Вдруг мне повезет еще раз! "Жду ответа, как соловей лета" [/q]
Утриван написал: [q] Буду рад вам помочь, как только попаду в архив. Сейчас же элементарно нет времени. [/q]
DDDmitry написал: [q] Буду ждать с нетерпением и надеждой. [/q]
Сегодня посмотрел это дело - "О жаловании , столовых добавочных и прочего содержания офицеров и нижних чинов". Ничего примечательного для Вас. | | |
| Наверх ##
23 августа 2010 21:59Курмышский уезд Интересующимся Курмышским уездом Симбирской губернии:
forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=1334&view=findpost&p=81254
Информация о наличии в Государственном архиве Ульяновской области:
1. ревизских сказок 2. метрических книг 3. духовных (исповедальных) ведомостей 4. брачных обысков
по нижеперечисленным селениям Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии:
• церковный приход села Хоршеваши д. Тиханкино с. Хоршеваши д. Новые Атаи д. Старые Атаи д. Русские Атаи
• церковный приход села Штанаши (Станашъ) д. Арайкасы (Орай касы) с. Штанаши (Станашъ) д. Обыково д. Новые Атаи д. Старые Атаи д. Русские Атаи
• церковный приход села Раскильдино д. Арайкасы (Орай касы) д. Туры Вылы (Тури-Выла)
• церковный приход села Ходары д. Шоркасы
• а также д. Тоганаши Курмышской волости Курмышского уезда, относящейся к церковному приходу села Красные Четаи и села Атнары | | |
Katarina Минск Сообщений: 813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
13 сентября 2010 8:31село Языково Курмышского уезда Может быть кто-то подскажет,есть ли в Чувашском историческом архиве метрические книги и ревизские сказки по селу Языково и деревне Каменка Курмышского уезда Симбирской губернии?Ищу информацию о своих предках Дунаевых,Агаповых,Мальковых и Беляковых родом из этих мест. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
|
Темы не дублируем.
Исаковы, репресс.
http://www.zakupki.cap.ru/_vs/people.aspx