Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1339
Если адрес довоенный из самих Чебоксар, то непосредственно в республиканском архиве спрашивать?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Книга Памяти жертв политических репрессий:

http://www.zakupki.cap.ru/_vs/people.aspx
alexxx2157
Новичок

alexxx2157

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Пишите все, кто хочет рассказать о своих предках, и кто хочет узнать о них! А Исаковы есть?!

Комментарий модератора:
Темы не дублируем.
Исаковы, репресс.
http://www.zakupki.cap.ru/_vs/people.aspx

---
Ищу родню
К данной теме присоединена тема "Чувашия" (23 мая 2010 17:21)
TSG

На сайте с 2005 г.
В Полномочном представительстве Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации под председательством Президента Федеральной национально-культурной автономии чувашей России Геннадия Федорова состоялось заседание оргкомитета Всечувашского праздника «Акатуй-2010» в Москве, на котором рассмотрены вопросы подготовки к традиционному весеннему празднику чувашей.

В этом году Акатуй пройдет 5 июня в живописном уголке Москвы – Измайловском Кремле. На вернисаже выступят чувашские коллективы и исполнители, среди которых ансамбль «Янра, юра» (г. Чебоксары), танцевальный коллектив «Сувар» (г. Чебоксары), фольклорный ансамбль ЧГУ им. И.Н. Ульянова, творческие коллективы из Моргаушского, Ядринского, Комсомольского районов Чувашии, а также Татарстана и Ульяновска.

По традиции праздник будет отмечен показательными выступлениями и спортивными состязаниями, выставкой-ярмаркой работ чувашских художников, скульпторов, торговлей сувенирами и национальными блюдами и напитками.

Оргкомитет приглашает всех желающих на «Праздник Плуга и земли» - «Акатуй-2010». Место проведения: Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» (Измайловское шоссе, 73 ж, м. «Партизанская»). Начало в 11:00 час. и до 19:00.

Как праздник проходил в прошедшие годы можно посмотреть, например, тут:

http://www.youtube.com/watch?v...re=related

evgeni-vo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!Меня интересуют записи Метрических книг по Курмышскому уезду Симбирской губернии села Никулино,а именно рода Волковых,вообще интересуют любые упоминания,возможно в церковных записях,до деда я знаю,а дальше нет.
Утриван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Обратитесь лучше сюда:
forum.svrt.ru/index.php?showforum=100
Там более активное участие специалистов по чувашскому родоведению.

Укажите полное имя деда и год рождения, возможно, тамошний пользователь Тумандейкин, как раз изучавший метрические книги Курмышского уезда, сможет Вам помочь. Но не сейчас, так как в этом году он уже занимался в историческом архиве Чувашии, вот как раз недавно побывал в Чебоксарах. Вот если бы Вы чуть раньше обратились. Да и я тоже наверное уже не успею для Вас посмотреть, так как отпуска осталась неделя, а своих дел еще не просмотрел.
Утриван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

DDDmitry написал:
[q]
Уважаемый Сергей Петров! Мой прадед Ловягин Николай Николаевич был военным. В 1896 - 1906гг проходил службу в городе Алатыре. Вот что я о нем знаю:
Ловягин Николай Николаевич (3.09.1849 - 1913)
Старшинство «09» марта 1903
Отд. корп. жанд.; нач. Симбир. губ. жанд. упр.
Род. «03» сентября 1849
Вероисп. прав.
Женат; 4 дет.
Получ. образ.: Москов. пех. юнк. уч.
В 4 гренад. Несвижск. п.
Занимал должности:
Нач. отд. жанд. полиц. упр.
[/q]

Утриван написал:
[q]
в Гос. истор. архиве Чувашии есть фонд 380 помощника начальника Симбирского губернского жандармского управления в Алатырском, Ардатовском и Курмышском уездах, в котором всего лишь одно дело 1910 года.
[/q]

DDDmitry написал:
[q]

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Сергей Петров! Благодарю за внимание ко мне, за то, что вы ответили!
Сам, долго не мог найти, куда написал, поэтому задержался с ответом.
Хочу набраться наглости, и попросить Вас при случае посмотреть для меня, такого "умного", 380 фонд дело за 1810 год.
Тем более, что Ловягин Н.Н. после Алатыря работал в Симбирске на высокой должности. Если в фонде что - нибудь есть, что касается моего прадеда, то я напишу письмо в архив Чувашской респ. Адрес я знаю. Вдруг мне повезет еще раз!
"Жду ответа, как соловей лета"
[/q]

Утриван написал:
[q]

Буду рад вам помочь, как только попаду в архив. Сейчас же элементарно нет времени.
[/q]

DDDmitry написал:
[q]

Буду ждать с нетерпением и надеждой.
[/q]

Сегодня посмотрел это дело - "О жаловании , столовых добавочных и прочего содержания офицеров и нижних чинов". Ничего примечательного для Вас.
TSG

На сайте с 2005 г.
Интересующимся Курмышским уездом Симбирской губернии:

forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=1334&view=findpost&p=81254

Информация о наличии в Государственном архиве Ульяновской области:

1. ревизских сказок
2. метрических книг
3. духовных (исповедальных) ведомостей
4. брачных обысков

по нижеперечисленным селениям Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии:

церковный приход села Хоршеваши
д. Тиханкино
с. Хоршеваши
д. Новые Атаи
д. Старые Атаи
д. Русские Атаи

церковный приход села Штанаши (Станашъ)
д. Арайкасы (Орай касы)
с. Штанаши (Станашъ)
д. Обыково
д. Новые Атаи
д. Старые Атаи
д. Русские Атаи

церковный приход села Раскильдино
д. Арайкасы (Орай касы)
д. Туры Вылы (Тури-Выла)

церковный приход села Ходары
д. Шоркасы

• а также д. Тоганаши Курмышской волости Курмышского уезда, относящейся к церковному приходу села Красные Четаи и села Атнары
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Может быть кто-то подскажет,есть ли в Чувашском историческом архиве метрические книги и ревизские сказки по селу Языково и деревне Каменка Курмышского уезда Симбирской губернии?Ищу информацию о своих предках Дунаевых,Агаповых,Мальковых и Беляковых родом из этих мест.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈