ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
GalimovaRI Новичок
Казань Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 2024 12:45
А вы не обращались в архив Казани? Часть документов по Чувашии там
Обращалась. Они просят населенный пункт, где была мечеть. А я не знаю в какую мечеть тогда относилась эта деревня
| | |
chernysh2303 Начинающий
10 февраля 2024 22:02 GalimovaRI написал: [q] А я не знаю в какую мечеть тогда относилась эта деревня
[/q]
Вот тут указаны 3 ближайших к д. Татарское Ивашкино населённых пункта, где были мечети: familio.org/settlements/18439aa0-f7c8-47b1-98e8-ac3be6cc5e2a?tab=4 Скорее всего, ваша деревня относилась к приходу одной из них. Ближе всех была мечеть в д. Долгий Остров. Я бы начала проверять с неё, а в случае тупика перешла бы к поиску документов по другим двум. --- Беркутовы, Агачевы (Астраханский у. Астраханской губ.)
Долбиловы,Черневы (Ядринский у. Нижегородской/Казанской губ.)
Логуновы, Дружинины (Горбатовский у. Нижегородской губ.)
Фроловы, Копыловы (Муромский у. Владимирской губ.) | | Лайк (1) |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
13 февраля 2024 12:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно у кого-нибудь есть электронная копия книги "Чувашские материнские селения Свияжского, Кокшайского, Чебоксарского, Козьмодемьянского, Цивильского, Ядринского, Курмышского и Симбирского уездов первой половины XVIII века", автор - Димитриев, Василий Димитриевич.
Думаю, для очень многих присутствующих тут эта книга на вес золота. --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
TatyanaD1 Новичок
13 февраля 2024 13:08 bogatenkovadasha написал: [q] TatyanaD1 написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, как найти информацию: Корытников Петр Алексеевич 1895 г.р., с. Ачакасы Канашский район ЧАССр (Чувашия). Кто и откуда были его родители интересует?
[/q]
В Государственном архиве Чувашской республики вам нужен Фонд 557 Опись 7. https://giachr.kaisa.ru/giachr...mp;slide=0[/q]
Спасибо, добрый человек! | | Лайк (1) |
GalimovaRI Новичок
Казань Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 февраля 2024 14:40 chernysh2303 написал: [q] Ближе всех была мечеть в д. Долгий Остров. Я бы начала проверять с неё, а в случае тупика перешла бы к поиску документов по другим двум.
[/q]
Спасибо большое | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 февраля 2024 14:20 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли где-то на просторах интернета перечень чувашских материнских селений и, возможно, околодков, выселков, от них образованных? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
Mikhailnovosibirsk Новичок
26 февраля 2024 12:48 27 февраля 2024 9:03 Был тут у троюродной сестры и с удивлением узнал, что прапрадедушка был купцом из Чувашии Пётр и Августа Андреевна Плотниковы. В интернете нашёл, что купцы Плотниковы были довольно активны в Чувашии http://enc.cap.ru/?t=publ&lnk=4076Только непонятно кто из них родственник, а кто нет. Не подскажите, что можно найти и где искать? Во время революции они уехали из Мариинского Посада в Димитровград(ранее Мелекес) и скрывали своё происхождение.
 | | |
Dasha24 Новичок
12 марта 2024 5:47 24 мая 2024 8:27 Здравствуйте, нужна помощь в Госархиве Республики Чувашии на возмездной основе. Интересуют деревни Ибресинского района: Тойси-Паразуси и Сосновка | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059
| Наверх ##
12 марта 2024 6:07 12 марта 2024 15:33 Dasha24 написал: [q] Здравствуйте, нужна помощь в Госархиве Республики Чувашии на возмездной основе[/q]
Вам бы дополнить своё сообщение населёнными пунктами, которые вас интересуют. Для разных уездов разные фонды/ дела. Один имеет больший опыт в Цивильском уезде, другой в Ядринском и тп. | | |
18 марта 2024 17:03 Всем здравствуйте! Вопрос к бывалым Кто-нибудь доходил в своих розысках до предков-чувашей, указанных в 1 и 0 ревизиях или предшествующих им писцовых книгах, затем упирался в тупик по причине того, что вы перешли к периоду времени, когда искомый населенный пункт еще не был основан, а потом выходил из тупика, найдя предков по имеющимся именам, путем перебора предполагаемых материнских селений? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
|