ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
2 сентября 2009 22:59 Tumandeykin написал: [q] Есть книга Зайцева Я.Н. "Мы - Урмарцы. Справочник имен. Выпуск 1", 1997 год. Фамилии, а не редко совместно с именем и отчеством, указаны в алфавитном порядке.[/q]
Кстати говоря, сегодня обнаружил, что фамилии в основном указаны в алфавитном порядке, но и не редко, почему-то, встречаются "вкрапления" фамилий, начинающихся на иную букву. Не могу понять почему так. В анотации по этому поводу ничего не сказано... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
3 сентября 2009 8:01 Tumandeykin Спасибо Про Владимира Ми хйловича не надо Я и так про него все знаю жаль , что про жен их нет. Бурмистрова Елена Степановна была заслуженной учительницей. А вот Про Михаила Максимовича спасибо Это строка в мои изыскания. Он муж Елены Степановны --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
3 сентября 2009 23:43 TatianaLGNN Пожалуйста! Смотрите сами, не надо так не надо. Вы пишите, что жена была заслуженной учительницей. Посмотрел в Чувашской энциклопедии - такой нет. Но есть ещё 2 Бурмистрова:
1. Константин Иванович [28.7.1915, д. Сунгулово (ныне Гагин. р-на Нижегород. обл.) - 10.9.1996, г. Новочебоксарск; похоронен на родине]...; 2. Михаил Степанович (30.10.1890, г. Бугуруслан, ныне Оренбург. обл. - неизв.)...
Вы напишите, если интересуют - перепишу оставшиеся сведения о них. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
9 сентября 2009 22:04 Расстроенная нвость из архива Чувашии. Ольгу Геровну- зав читальным залом перевели в другой отдел. Кошмар просто --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
9 сентября 2009 22:28 28 февраля 2017 22:14 | | |
9 сентября 2009 23:03 Нет , это сейчас мне Нина георгиевна сообщила. Вряд повышение. Созвонюсь, узнаю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
yuriuwwНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 октября 2009 2:14 TatianaLGNN
Получил теперь ответ из архива выписку из метрической книги о родившихся запись №22, на прадеда Трофима указали: Казанской губернии, Цивильский уезд, церковь Преображенская, село Тойси села Тоисей выселка Верхуткиной 1869, апрель,06 - рождения, 1869, апрель,13- крещения отец - Василий Антонов, мать - Евпраксия Ильина основание ф.557, оп.7, д.205
Что дальше делать? Как узнать состав семьи, сословие... | | |
2 октября 2009 8:07 yuriuww Ну дальше, Вы получили доказательство , что они там жили. Теперьб надо ехать самому, иначе работники архива так тщательно сами не выберут всех нужных. Я бы вообще переписала бы из всех метрик все, живших в этом селе. А лучше бы заказала бы копию всей 10 ревизии для начала. Посмотрите на их сайте, там есть номера дела по ревизиям. У вас есть точное название села, уезда Найдете дело легко. Там хорошая БД. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
2 октября 2009 20:55 yuriuww1. А из какого архива вы получили ответ? Чебоксары или Казань? 2.Можете заказать в том же архиве полную ксерокопию найденной архивом записи. Там могут быть опущенные в справке детали (восприемники например, оказаться родственниками). И например явно указано что крестьянин деревни такой-то... 3. По идее дальше надо искать запись о бракосочетании предположительно 1865-1868г. | | |
2 октября 2009 22:23 BAG Он получил из Чебоксар. Я бы не стала ставить так насчет брака. Сначала надо заказать поиск по 10 ревизи. Родители прадеда в нее точно попали. А там соорентироваться на брак уже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|