Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
rRom Это обычное дело у чувашей Только не понятен вопрос
[q]
Помогите найти строки в архиве
[/q]

Привожу всегда пример своих родных Мать и дочь носили фамилию Черкасовы( по уличной кличке. Муж был Петров- по имени своего деда. А сын и брат первых был Сергеев- по имени своего деда- отца отца. Немного запутано наверное.
Но так и у Вас получается.
Яландаев скорее всего уже сложившаяся фамилия Вашего деда на время справки.На 1920 год скорее всего у отца деда была фамилия иванов ,т.к его отец был наверное по отчеству Иванович( но не надейтесь, в архиве ене будет отчества Иванович Там будет скорее всего например Кузма Иванов .
Почему у матери Романова, не могу сказать. Надо знать жизнь Ваших родных. Могу предположить только, что ей фамилию дали по уличной кличке.
В архиве будет сложно по первости искать. Надо будет начинать с деда. И очень мелкими шагами искать остальных
В этом отношении чувашская родословная одна из самых сложных,т.к. практически не было фамилий даже на 1920 год Редко кто имел фамилии до революции. На деревню, две, три семьи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
rRom
Да не было устоявшися (указывавшихся) фамилий в этой местности (недавно столкнулся на границе Татарстана с Чувашией). Наверняка написано то, что мы сейчас называем отчеством.

То есть у Вас наверно:
дед- Роман
прадед - Харитон (Ивановъ)
прапрадед - Иван.

прабабушка - Ефимия (Романова)
прапрадед - Роман

Когда дед родился-то? до или после 1917?
Что у Вас есть и что хотите найти? если предполагаете, что прадед женился до революции, ищите запись в церковной метрической книге (еще вопрос, православной ли),
о бракосочетании Харитона Иванова (-ича) Яландаева (или без фамилии) с Ефимией Романовной (предположительно дочерью крестьянина Романа, фамилия неизвестна).
Ищите информацию о селе, наверно в нем и церковь была.
Если после революции, то надо в архив ЗАГС (но брак могли и не регистрировать).
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
У них есть регистрация браков в фондах сельсоветов. По крайне мере я видела по двум деревням
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

скорп
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Интересует любая информация Тогашевский Федор Михайлович 1876 г.р. Поп Н. Ишелекской ( Челкасинской ) церкви Урмарского района. Про жену ничего не известно. Было 11 детей, Софья ( 1911-1994г.г.) всю жизнь прожила в дер Анаткассы Урмарского р-на, Нонна жила в г. Сочи. Заранее спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
скорпТогашевский Федор Михайлович

Родился в 1876 г., ЧАССР, Урмарский р-н, с. Н.Ишелек; русский; поп Ишелекской церкви. Проживал: ЧАССР, Урмарский р-н, д. Н. Ишелек.
Арестован 8 апреля 1932 г. под стражей в Цивильском ИТД.
Приговорен: ЧО ОГПУ 25 апреля 1932 г., обв.: ст.58 п.10 УК РСФСР - "Вел антисоветскую агитацию против колхозного строительства.".
Приговор: "Следственный материал по обвинению Тогашевского производством прекратить. Меру пресечения в отношении обвиняемого содержание под стражей отменить и из под стражи немедленно освободить."

Источник: Гос. Архив Чувашской Республики

Вам надо доказать родство с ним. И если сможете доказать, то сможете и посмотреть дело в архиве Чувашии
---
_______

скорп
Новичок

На сайте с 2009 г.
За эту ссылку спасибо! Но если заметили я ее процитировал. Интересует поиск потомков т.к. Тогашевский Ф.М. мой прадед.
Тикет
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу Билетовых из Цивильска

Вот немногое, что мне удалось узнать:
Я вот здесь нашла информацию о своём прапрадеде, священнике Александре Билетове из Цивильска:
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./299/...6/245481/247521
ЦИТАТА:
В1878 году на должность Священника в Тихвинском монастыре вступил Александр Билетов, служивший до этого в среднем отделении Духовной Семинарии, он же являлся членом уездного отделения Епархиального Училищного Совета и занимал должность законоучителя в монастырской школе.
6 связи с изъятием у Тихвинского монастыря всех сооружений и имущества было принято решение Цивильским Уездным Отделом Управления составить опись церковного имущества, но настоятельница Асенефа подала прошение отсрочить проведение описи хотя бы на две недели, и ее просьба была удовлетворена. Помимо составления описи 16 декабря 1918 года было решено провести общее собрание с участием граждан города Цивильска и духовенства под председательством монастырского священника Александра Билетова. На собрании рассматривался вопрос о решении местного Совета от 10 декабря за №309 "О передаче всего монастырского имущества Совету рабочих и красноармейских депутатов". Было принято сохранить имущество и здания за монастырем, как имущество якобы не доходное и бесполезное. Удивительно -решение собрания было рассмотрено местным Советом и даже удовлетворено. Так монастырь, хоть и не надолго, был сохранен.

У меня огромная просьба ко всем: Помогите найти хоть кого-нибудь из Цивильска по фамилии Билетовы. Может, в справочниках каких-нибудь есть инфа? У Александра Билетова была большая семья и я надеюсь, что кто-нибудь из родных найдётся.

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
скорп Понятно Но я бы на Вашем месте написала запрос в Чувашский архив, с просьбой выписать анкетные данные из дела. Обычно это без доказательства родства
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ТикетБилетов Василий Алексеевич

Родился в 1873 г., Спасский р-н, с. Бураково (Левашевская вол., д. Куралово); русский; священник.. Проживал: Зеленодольский р-н, с. Русское Азелеево..
Арестован 2 февраля 1930 г.
Приговорен: тройкой ГПУ ТАССР 9 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-10. ("антиколхозная агитация").
Приговор: 5 лет концлагерей. Реабилитирован 23 марта 1990 г.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Билетов Виктор Александрович

Родился в 1888 г., г.Цивильск, Казанская губ.; русский; образование высшее; б/п; ветеринарный врач.
Приговорен: КОГПУ 20 марта 1933 г., обв.: 58-7, 11.
Приговор: ВМН с заменой на 10 лет концлагеря.

Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

Билетов Виктор Александрович

Родился в 1888 г., г.Цивильск, Казанская губ.; русский; образование высшее; б/п; Заключенный Соловецкой тюрьмы особого назначения.
Приговорен: Ос. Тр. УНКВД ЛО 25 ноября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 8 декабря 1937 г. Место захоронения - г.Ленинград.

Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

А еще надо писать в архив Чувашии с просьбой посмотреть клировые ведомсти по монастырю. Там буду указаны все дети и жена. Можете еще связаться с Казанью по этому поводу
А Виктор Александрович скорее всего Ваш родственник. Надо искать его дело
---
_______

Тикет
Новичок

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈